Créer une campagne sur le Réseau de Recherche (application mobile Google Ads)

Dans l'application mobile Google Ads, vous pouvez créer un groupe d'annonces et une campagne sur le Réseau de Recherche standards. La configuration s'effectue en quelques gestes. Votre campagne sera diffusée dès que votre annonce sera approuvée.

1. Créer une campagne sur le Réseau de Recherche

1. Dans le tableau "Campagnes", appuyez sur le bouton Plus .
  2. Sélectionnez un type de campagne.
    Remarque : Si vous êtes connecté à un compte administrateur, vous devrez sélectionner le compte de la campagne avant le type de campagne.

3. Activez les catégories pour lesquelles vous souhaitez obtenir des résultats ("Visites sur le site Web", "Appels téléphoniques" ou encore "Téléchargements de l'application"). Pour chaque catégorie, vous devez remplir un champ obligatoire.

Visites sur le site Web

Saisissez le site Web de votre entreprise.

Appels téléphoniques

Saisissez le numéro de téléphone de votre entreprise.

Téléchargements de l'application

1. Sélectionnez la plate-forme de votre application mobile (par exemple, Android ou iOS).
  2. Appuyez sur Rechercher votre application.
  3. Saisissez le nom de votre application mobile dans la barre de recherche.
  4. Appuyez sur l'application à sélectionner.

4. Appuyez sur Continuer.

5. Attribuez un nom à la campagne, puis indiquez votre budget et ce que vous souhaitez privilégier. Dans "Autres paramètres", vous pouvez indiquer des informations supplémentaires : réseaux, dates, zones géographiques, langues, calendrier de diffusion des annonces et rotation des annonces. Découvrez comment créer une campagne sur le Réseau de Recherche.

6. Appuyez sur Suivant.

Remarque : Si vous quittez la procédure de création de campagnes avant la fin, vous pourrez peut-être enregistrer votre configuration en cours. Les étapes restantes apparaîtront sur la page "Vue d'ensemble" des campagnes.

2. Configurer un groupe d'annonces

1. Attribuez un nom au groupe d'annonces.
  2. En fonction de la stratégie d'enchères que vous avez sélectionnée, vous serez peut-être invité à saisir votre enchère par défaut.
  3. Ajoutez des mots clés au groupe d'annonces, soit manuellement, soit en utilisant les idées de mots clés.

Ajouter des mots clés manuellement

1. Appuyez sur Ajouter un mot clé.
  2. Saisissez votre mot clé.
  3. Sélectionnez le type de correspondance souhaité. En savoir plus sur les options de correspondance des mots clés
  4. Appuyez sur OK.

Suggestions de mots clés

1. Appuyez sur Trouver des idées de mots clés.
  2. Recherchez des idées de mots clés en saisissant votre page de destination, un site Web associé ou une description de ce que propose votre entreprise.
  3. Sélectionnez les mots clés de votre choix.
  4. Appuyez sur OK.

4. Appuyez sur Suivant.

Remarque : Vous pouvez créer et modifier des groupes d'annonces en dehors de la procédure de création de campagnes. Pour ajouter un groupe d'annonces à une campagne existante, appuyez sur le bouton Plus dans le tableau "Groupes d'annonces".

3. Créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche

1. Saisissez l'URL finale, l'URL à afficher, les titres et les descriptions.
  2. Appuyez sur OK.