Crear campañas de búsqueda (aplicación móvil Google Ads)

En la aplicación móvil Google Ads, puedes crear campañas de búsqueda y grupos de anuncios estándar. Con solo unos toques, puedes completar la configuración y, una vez que se apruebe tu anuncio, se publicará la campaña.

1. Crear campañas de búsqueda

1. En la tabla de campañas, toca el botón más .
  2. Selecciona el tipo de campaña.
    Nota: Si has iniciado sesión en una cuenta de administrador de Google Ads, tendrás que seleccionar la cuenta correspondiente a la campaña antes que el tipo.

3. Activa las categorías de las que quieras obtener resultados (visitas al sitio web, llamadas telefónicas o descargas de aplicaciones). Cada categoría tendrá un campo obligatorio que debe rellenarse.

Visitas al sitio web

Proporciona el sitio web de tu empresa.

Llamadas telefónicas

Escribe el número de teléfono de tu empresa.

Descargas de la aplicación

1. Selecciona la plataforma de tu aplicación móvil (como Android o iOS).
  2. Toca Buscar la aplicación.
  3. Escribe el nombre de tu aplicación móvil en la barra de búsqueda.
  4. Toca una aplicación para seleccionarla.

4. Toca Continuar.

5. Indica el nombre, el presupuesto y el objetivo de la campaña. En "Otros ajustes", puedes especificar más detalles: redes, fechas, ubicaciones, idiomas y la programación y rotación de anuncios. Más información sobre cómo crear una campaña de búsqueda

6. Toca Siguiente.

Nota: Si sales del proceso de creación de una campaña antes de terminarlo, puede que tengas la opción de guardar tu progreso. Los pasos que no se hayan completado se mostrarán en la página "Vista general" de las campañas.

2. Configurar un grupo de anuncios

1. Asigna un nombre al grupo de anuncios.
  2. En función de la estrategia de puja que selecciones, puede que se te pida que especifiques tu puja predeterminada.
  3. Añade palabras clave al grupo de anuncios de forma manual o mediante ideas para palabras clave.

Añadir palabras clave manualmente

1. Toca + Añadir una palabra clave.
  2. Escribe la palabra clave.
  3. Selecciona el tipo de concordancia que quieras. Más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave
  4. Haz clic en Hecho.

Sugerencias de palabras clave

1. Toca Ideas para palabras clave.
  2. Para buscar ideas para palabras clave, indica tu página de destino, un sitio web relacionado o una descripción de lo que ofrece tu empresa.
  3. Selecciona las palabras clave que quieras.
  4. Toca Hecho.

4. Toca Siguiente.

Nota: Puedes crear y editar grupos de anuncios fuera del proceso de creación de campañas. Para añadir un grupo de anuncios a una campaña que ya tengas, toca el botón más de la tabla de grupos de anuncios.

3. Crear un anuncio adaptable de búsqueda

1. Especifica la URL final, la URL visible, los títulos y las descripciones.
  2. Toca Hecho.

Enlaces relacionados