Acerca da página "Mudar para a AOD" (atribuição com orientação por dados)

Use a página "Mudar para a AOD" nos relatórios de atribuição no Google Ads para mudar rapidamente ações de conversão elegíveis de modelos de atribuição baseados em regras (como "Último clique") para a atribuição com orientação por dados.

Acerca da atribuição com orientação por dados

A atribuição com orientação por dados atribui o crédito pelas conversões com base no modo como as pessoas interagem com os seus vários anúncios e decidem tornar-se suas clientes. Quando possível, usa dados da sua conta para determinar que palavras-chave, anúncios e campanhas têm maior impacto nos seus objetivos de negócio. A atribuição com orientação por dados analisa as conversões no Website, por visita à loja e do Google Analytics provenientes de anúncios de pesquisa (incluindo do Shopping), do YouTube, de Display e Demand Gen.

Nota: o suporte da atribuição com orientação por dados para campanhas Demand Gen será implementado nos próximos meses.

Vantagens

Ao mudar de um modelo baseado em regras para a atribuição com orientação por dados, pode:

• Saber quais as palavras-chave, os anúncios, os grupos de anúncios e as campanhas mais importantes para alcançar os objetivos da sua empresa.
  • Otimize os lances com base nos dados de desempenho da sua conta específica.

Mude automaticamente as ações de conversão

Algumas ações de conversão podem ser selecionadas para a mudança automática para a atribuição com orientação por dados. Se tiver acesso administrativo à sua conta do Google Ads, receberá um email 30 dias antes de as alterações ocorrerem. Para deixar que a mudança programada ocorra, não faça nada. Em alternativa, aceda à página "Mudar para a AOD" para recusar ou fazer a mudança mais cedo.

Nota: a página "Mudar para a AOD" inclui apenas ações de conversão suportadas atualmente pela atribuição no Google Ads.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Medições no menu da secção.
  3. Clique em Atribuição.
  4. Selecione o separador Mudar para a AOD na parte superior da página.
  5. Para mudar o modelo de atribuição de uma ação de conversão específica, clique em Mudar agora nessa linha.
  6. Para mudar o modelo de atribuição de:
    1. Várias ações de conversão em simultâneo: selecione a caixa à frente de cada ação de conversão e selecione Alterar modelo de atribuição para a AOD no menu pendente "Editar" na parte superior da tabela.
    2. Todas as ações de conversão elegíveis, selecione a caixa à frente do cabeçalho da coluna "Ação de conversão" e selecione Alterar modelo de atribuição para a AOD no menu pendente "Editar" na parte superior da tabela.
  7. Leia o pop-up de confirmação e clique em Concluído.

Para gerir proativamente o desempenho da sua conta, verifique estas práticas recomendadas para gerir as alterações ao modelo de atribuição.

Estado de elegibilidade

A coluna "Estado de elegibilidade da atribuição com orientação por dados (AOD)" indica se cada ação de conversão é elegível para usar o modelo com orientação por dados.

Alguns tipos de ações de conversão têm de ter 3000 interações com anúncios e 300 conversões, num período de 30 dias, para serem elegíveis para a atribuição com orientação por dados. Para permanecerem elegíveis, estas ações de conversão têm de continuar a gerar 2000 interações com anúncios e 200 conversões a cada 30 dias.