Informazioni sulla pagina "Passa a DDA (attribuzione basata sui dati)"

Utilizza la pagina "Passa a DDA (attribuzione basata sui dati)" nei report sull'attribuzione di Google Ads per impostare rapidamente le azioni di conversione idonee dai modelli di attribuzione basati su regole (come "Ultimo clic") all'attribuzione basata sui dati.

Informazioni sull'attribuzione basata sui dati

L'attribuzione basata sui dati assegna il merito delle conversioni in base al modo in cui gli utenti interagiscono con i vari annunci e decidono di diventare tuoi clienti. Se possibile, questa funzionalità utilizza i dati del tuo account per stabilire quali parole chiave, annunci e campagne hanno il maggiore impatto sugli obiettivi della tua attività. L'attribuzione basata sui dati tiene conto delle conversioni provenienti da siti web, visite in negozio e Google Analytics da annunci della rete di ricerca (inclusi Shopping), YouTube, display e Demand Gen.

Nota: nei prossimi mesi verrà reso disponibile il supporto per l'attribuzione basata sui dati per le campagne Demand Gen.

Vantaggi

Se passi da un modello basato su regole all'attribuzione basata sui dati, puoi:

• Scoprire quali sono le parole chiave, gli annunci, i gruppi di annunci e le campagne più efficaci per raggiungere i tuoi obiettivi aziendali.
  • Ottimizzare le offerte in base ai dati specifici sul rendimento dell'account.

Passaggio automatico delle azioni di conversione all'attribuzione basata sui dati

Puoi selezionare alcune azioni di conversione in modo che utilizzino automaticamente l'attribuzione basata sui dati. Se disponi dell'accesso amministrativo al tuo account Google Ads, riceverai un'email 30 giorni prima che vengano applicate le modifiche. Puoi scegliere di non fare nulla e lasciare che il cambiamento programmato avvenga automaticamente oppure puoi andare alla pagina "Passa a DDA (attribuzione basata sui dati)" per disattivare questa funzionalità o anticipare il passaggio a questo tipo di attribuzione.

Nota: la pagina "Passa a DDA (attribuzione basata sui dati)" include solo le azioni di conversione attualmente supportate dall'attribuzione in Google Ads.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Misurazioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Attribuzione.
  4. Seleziona la scheda Passa a DDA (attribuzione basata sui dati) nella parte superiore della pagina.
  5. Per cambiare il modello di attribuzione per una azione di conversione specifica, fai clic su Cambia ora nella riga corrispondente.
  6. Per cambiare il modello di attribuzione per:
    1. Più azioni di conversione contemporaneamente, seleziona la casella davanti a ogni azione di conversione e seleziona Cambia il modello di attribuzione in DDA (attribuzione basata sui dati) dal menu a discesa "Modifica" nella parte superiore della tabella.
    2. Tutte le azioni di conversione idonee, seleziona la casella accanto all'intestazione di colonna "Azione di conversione" e scegli Cambia il modello di attribuzione in DDA (attribuzione basata sui dati) dal menu a discesa "Modifica" nella parte superiore della tabella.
  7. Leggi il popup di conferma e fai clic su Fine.

Per gestire in modo proattivo il rendimento del tuo account, consulta queste best practice per gestire le modifiche del modello di attribuzione.

Stato di idoneità

La colonna "Stato di idoneità per l'attribuzione basata sui dati (DDA)" indica se ogni azione di conversione è idonea all'utilizzo del modello basato sui dati.

Alcuni tipi di azioni di conversione devono raggiungere 3000 interazioni con gli annunci e 300 conversioni nell'arco di 30 giorni per essere idonei all'attribuzione basata sui dati. Per rimanere idonee, queste azioni di conversione devono continuare a generare 2000 interazioni con gli annunci e 200 conversioni ogni 30 giorni.