À propos de la page "Passer à la DDA" (attribution basée sur les données)

La page "Passer à la DDA" des rapports sur l'attribution dans Google Ads vous permet de rapidement faire passer les actions de conversion éligibles des modèles d'attribution basée sur des règles (tels que "Dernier clic") à l'attribution basée sur les données.

À propos de l'attribution basée sur les données

L'attribution basée sur les données accorde le crédit des conversions selon l'engagement des utilisateurs avec vos différentes annonces et la façon dont ils décident de devenir vos clients. Si possible, elle utilise les données de votre compte pour identifier les mots clés, les annonces et les campagnes ayant le plus fort impact sur vos objectifs commerciaux. Ce modèle examine plusieurs types de conversions (sur le site Web, visites en magasin et Google Analytics) générées par les annonces sur le Réseau de Recherche (y compris Shopping), YouTube, Display et de génération de la demande.

Remarque : La compatibilité avec l'attribution basée sur les données pour les campagnes de génération de la demande sera déployée dans les mois à venir.

Avantages

En passant d'un modèle basé sur des règles à une attribution basée sur les données, vous pouvez :

• identifier les mots clés, les annonces, les groupes d'annonces et les campagnes qui sont les plus susceptibles de vous aider à atteindre vos objectifs commerciaux ;
  • optimiser vos enchères en fonction des données sur les performances de votre compte.

Changer automatiquement d'actions de conversion

Vous pouvez sélectionner certaines actions de conversion pour passer automatiquement à l'attribution basée sur les données. Si vous disposez d'un accès administrateur à votre compte Google Ads, vous recevrez un e-mail 30 jours avant l'application des modifications. Vous pouvez soit ne rien faire et laisser le changement programmé se produire, soit accéder à la page "Passer à la DDA" pour désactiver le changement automatique ou l'appliquer plus tôt.

Remarque : La page "Passer à la DDA" n'inclut que les actions de conversion actuellement compatibles avec l'attribution dans Google Ads.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Mesure dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Attribution.
  4. Cliquez sur l'onglet Passer à la DDA en haut de la page.
  5. Pour modifier le modèle d'attribution en fonction d'une action de conversion spécifique, cliquez sur Changer maintenant sur cette ligne.
  6. Pour changer le modèle d'attribution pour :
    1. plusieurs actions de conversion à la fois, cochez la case devant chaque action de conversion, puis sélectionnez Passer au modèle d'attribution DDA dans le menu déroulant "Modifier" en haut du tableau ;
    2. toutes les actions de conversion éligibles, cochez la case devant l'en-tête de colonne "Action de conversion", puis sélectionnez Passer au modèle d'attribution DDA dans le menu déroulant "Modifier" en haut du tableau.
  7. Lisez le pop-up de confirmation, puis cliquez sur OK.

Afin de gérer proactivement les performances de votre compte, consultez ces bonnes pratiques pour gérer les modifications apportées à un modèle d'attribution.

État d'éligibilité

La colonne "Éligibilité à l'attribution basée sur les données (DDA)" indique si chaque action de conversion peut utiliser le modèle basé sur les données.

Certains types d'actions de conversion doivent enregistrer 3 000 interactions avec les annonces et 300 conversions sur 30 jours pour être éligibles à l'attribution basée sur les données. Pour rester éligibles, ces actions de conversion doivent continuer à générer 2 000 interactions avec les annonces et 200 conversions tous les 30 jours.