Acerca dos relatórios de recursos nas Campanhas de máximo desempenho

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

O relatório de recursos mostra cada recurso usado numa campanha de Máximo desempenho e permite-lhe comparar o desempenho de vários recursos. Ao longo do tempo, poderá tomar decisões estratégicas quanto aos seus recursos, como, por exemplo, os que quer alternar, remover ou melhorar. Este relatório ajuda a concentrar-se na criação de recursos que oferecem um melhor desempenho. Também lhe dá uma indicação de quando criar novos recursos que geram melhor desempenho com base em recursos semelhantes.

Nesta página

Antes de começar

Tem de configurar uma campanha de Máximo desempenho para ver o relatório de recursos. Saiba mais acerca das campanhas de Máximo desempenho.

Como funciona

Agora, tem várias formas de ver o desempenho dos seus recursos. Pode verificar o desempenho dos recursos num grupo de recursos, numa campanha ou em várias campanhas em simultâneo.

Para ver o relatório do grupo de recursos, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", selecione a campanha de Máximo desempenho que quer ver.
  5. Em seguida, vai aceder à página Vista geral da campanha de Máximo desempenho. No painel do lado esquerdo, em "Campanhas", clique em Grupos de recursos.
  6. No cartão do grupo de recursos do qual quer ver o relatório de recursos, clique em Ver detalhes.

Relatórios de recursos ao nível da campanha

Para rever o desempenho de todos os recursos numa campanha de Máximo desempenho, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Selecione a campanha de Máximo desempenho que lhe interessa.
  3. Clique em Recursos.
  4. Na página "Recursos", selecione Recursos no menu pendente "Vista de tabela" para ver o desempenho dos recursos.

Esta imagem realça as opções da vista de tabela de recursos na página Recursos do Google Ads.

Primeiro, está ao nível de uma campanha de Máximo desempenho (introduza na campanha de Máximo desempenho) e, de seguida, clique no separador "Recursos" e selecione Recursos.

Relatórios de recursos de canal da campanha de Máximo desempenho

Para rever o desempenho de todos os recursos em várias campanhas de Máximo desempenho , siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Aqui, selecione a opção "Recursos" no menu pendente "Vista de tabela" e a opção "Máximo desempenho" no menu pendente "Tipo de campanha".
  5. Em alternativa, pode selecionar "Ver campanhas de Máximo desempenho" no separador "Recursos". Serão os relatórios de recursos do canal da campanha de Máximo desempenho.

Esta imagem representa a página Recursos do Google Ads.

Esta imagem representa a seleção de Máximo desempenho como o tipo de campanha na página Recursos.

O que vai encontrar no relatório do grupo de recursos

Filtros e transferências

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por tipo de recurso, estado de aprovação da política e desempenho. Também pode expandir a vista de relatórios ou transferir o relatório.

Recursos

Na coluna "Recurso", vai encontrar:

• O conteúdo de cada recurso, como texto ou miniatura de imagem
  • As dimensões do recurso, no caso de imagens, se aplicável

Estado

Na coluna "Estado", pode encontrar quaisquer violações de políticas para os seus recursos. Pode rever essas violações passando o cursor do rato sobre a coluna "Estado" para saber mais acerca da violação de política. Para corrigir o problema de política, aceda à secção "Grupos de recursos" e use o link "Edite recursos".

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define a forma como cada recurso é usado. Seguem-se os recursos que pode encontrar:

• Descrição
  • Título
  • Título longo
  • Imagem
  • Logótipo
  • Vídeo do YouTube
Nota: os recursos devem ser comparados por tipo de recurso. Por exemplo, a classificação "baixa" de uma imagem não é o mesmo que a classificação "baixa" de um título.

Desempenho

A coluna "Desempenho" classifica o desempenho dos recursos comparativamente a outros recursos do mesmo tipo. Para melhorar o desempenho da sua campanha, pode substituir recursos com baixo desempenho por recursos de elevado desempenho semelhantes. Não é recomendável eliminar os recursos com baixo desempenho sem os substituir, uma vez que tal pode limitar os anúncios publicados pela campanha. Esta coluna indica os recursos do mesmo tipo que têm um desempenho:

• Baixo: significa que tem um desempenho baixo em relação a todos os outros recursos do mesmo tipo em todas as propriedades.
  • Bom: significa que tem um desempenho suficientemente bom em relação a todos os outros recursos do mesmo tipo.
  • Melhor: significa que tem um dos melhores desempenhos de todos os recursos do mesmo tipo numa ou mais propriedades.

Também pode encontrar os seguintes valores na coluna de desempenho:

• Pendente é apresentado quando o recurso acabou de ser carregado e ainda não foi classificado. Pode verificar novamente mais tarde o desempenho do recurso.
  • O estado Não existem dados suficientes significa que não existem dados suficientes porque o recurso foi criado ou editado recentemente ou o sistema ainda está em aprendizagem. A classificação também pode ser apresentada quando não existirem recursos suficientes para comparação. Pode verificar novamente mais tarde ou rever as ações de otimização da campanha, como oportunidades de orçamento, para garantir que um recurso está a ser mais publicado.
  • O estado Não aplicável é apresentado quando o recurso é um recurso HTML5, um recurso criado automaticamente ou é reprovado.

Fonte

A coluna "Origem" indica se um recurso foi carregado por um anunciante ou se foi criado automaticamente, como Otimizado pela Google.

• Anunciante: o recurso foi fornecido pelo anunciante.
  • Otimizado pela Google: as variações automáticas do seu recurso são apresentadas com diferentes formatos para maximizar o desempenho em superfícies compatíveis com o formato vertical, como o YouTube Shorts.
  • Criado automaticamente: a Google cria automaticamente recursos únicos para maximizar o desempenho para um determinado contexto, como uma consulta de pesquisa específica.

Relatório Combinações

O relatório Combinações das campanhas de Máximo desempenho permite-lhe ver as combinações de recursos com melhor desempenho para cada grupo de recursos numa campanha de Máximo desempenho. Também ajuda a visualizar a forma como os criativos são publicados como anúncios ao apresentar uma variedade de combinações de recursos com melhor desempenho de cada grupo de recursos.

O relatório "Combinações" categoriza combinações de recursos por tipos de recursos, como texto, imagens e vídeos, e apresenta as 6 melhores combinações em cada categoria, para que se possa concentrar apenas nos seus anúncios com melhor desempenho. Ao usar o relatório "Combinações", também pode pré-visualizar o aspeto das combinações de recursos em diferentes canais, como Pesquisa, Display, YouTube, Gmail, Discover, entre outros.

Instruções

Para encontrar o relatório "Combinações" da sua campanha de Máximo desempenho, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página "Campanhas", selecione a campanha de Máximo desempenho que quer ver.
  5. Clique no separador "Grupos de recursos".
  6. No cartão do grupo de recursos, clique em Ver detalhes.
  7. Na página "Relatório de recursos", clique no separador Combinações.
  8. Existem 18 mosaicos que apresentam as 6 principais combinações de recursos de texto, imagem e vídeo, classificadas por desempenho.
  9. Clique em Pré-visualizar anúncios nestes mosaicos para pré-visualizar as combinações de recursos em diferentes redes.

O que pode encontrar nos relatórios de recursos de uma campanha e de várias campanhas

Filtros e transferências

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por tipo de recurso, estado de aprovação da política e desempenho. Também pode expandir a vista de relatórios ou transferir o relatório.

Recursos

Na coluna "Recurso", pode encontrar:

• O conteúdo de cada recurso, como texto, imagem e miniaturas de vídeo
  • As dimensões do recurso, no caso de imagens, se aplicável

Usado por

Em "Usado por", pode ver o número de grupos de recursos que estão a usar o recurso passando o cursor do rato sobre o número. Além disso, pode ver a lista de grupos de recursos que usam atualmente o recurso em questão.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define a forma como cada recurso é usado. Seguem-se os recursos que pode encontrar:

• Descrição
  • Título
  • Título longo
  • Imagem
  • Logótipo
  • Vídeo do YouTube
Nota: os recursos devem ser comparados por tipo de recurso. Por exemplo, a classificação "baixa" de uma imagem não é o mesmo que a classificação "baixa" de um título.

Classificação de desempenho dos recursos na campanha de Máximo desempenho

A "Classificação de desempenho" mapeia o desempenho de um recurso nos últimos 30 dias, separado em várias categorias. Também pode verificar outras classificações como pendentes, não aplicáveis ou com dados insuficientes na coluna de desempenho. Passar o cursor do rato sobre "%" numa coluna de classificação específica realça os grupos de recursos em que este recurso tem a classificação. Isto mostra o desempenho médio do seu recurso em todos os grupos de recursos nos quais é usado:

Classificação de desempenho do recurso

Descrição

Melhor

Um dos recursos que tem um dos melhores desempenhos de todos os recursos do mesmo tipo numa ou mais propriedades

Bom Um recurso que tem um bom desempenho em comparação com todos os outros recursos do mesmo tipo
Baixo Um recurso que tem baixo desempenho em comparação com todos os outros recursos do mesmo tipo em todas as propriedades

Não aplicável

Não é possível classificar o recurso por vários motivos, como por ser HTML5, criado automaticamente ou reprovado.
Pendente O recurso é novo ou foi ativado recentemente num grupo de recursos e ainda não temos uma classificação de desempenho

Não existem dados suficientes

O recurso não tem dados suficientes para calcular as pontuações. Tal pode dever-se a um dos seguintes motivos:
  • O grupo de recursos não tem impressões suficientes
  • Não existem recursos semelhantes suficientes no tipo de campo para comparar este recurso

Fonte

A coluna "Origem" indica se um recurso foi carregado por um anunciante ou se foi criado ou otimizado automaticamente.

Relatórios do grupo de recursos

O relatório "Grupo de recursos" para campanhas de Máximo desempenho permite-lhe rever métricas de desempenho, como a conversão e o valor de conversão, ao nível do grupo de recursos da campanha. Neste relatório, pode:

• Descobrir que grupos de recursos aumentam o desempenho ao nível da campanha
  • Saber qual é o desempenho dos grupos de recursos em comparação com os objetivos ao nível da campanha
  • Ver a eficácia do anúncio, os públicos-alvo, as conversões, o valor de conversão e o estado nos grupos de recursos

Saiba mais acerca dos relatórios do grupo de recursos.