Efetue alterações com carregamentos em massa

Introdução aos carregamentos em massa

Os carregamentos em massa são uma forma eficiente de efetuar alterações às suas contas do Google Ads. Esta funcionalidade poupa tempo ao permitir transferir relatórios em folhas de cálculo baseadas em modelos, efetuar alterações com itens de linhas offline e, em seguida, carregar essas alterações novamente para a sua conta ou conta de gestor. Se estiver a utilizar uma conta de gestor, pode carregar uma única folha de cálculo que aplique alterações a qualquer grupo de contas que escolher abaixo da sua conta de gestor na hierarquia.

Desta forma, pode efetuar ações em massa imediatas em relação a problemas e oportunidades que deteta nos seus dados. Abaixo, explicamos como transferir, editar e carregar uma folha de cálculo.

Exemplo

A Ana é uma retalhista online que vende equipamento desportivo. Ela possui milhares de palavras-chave espalhadas por dezenas de grupos de anúncios. Anteriormente, utilizava folhas de cálculo e uma fórmula proprietária para efetuar alterações aos lances, que introduzia manualmente na conta do Google Ads. Com os carregamentos em massa, pode transferir uma folha de cálculo de palavras-chave, alterar os lances ao aplicar a fórmula proprietária à folha de cálculo e, em seguida, carregar esta mesma folha de cálculo diretamente para a conta do Google Ads.

Assim que a Ana carregar a folha de cálculo editada, pode pré-visualizar as alterações, obter detalhes de possíveis erros e aplicar as alterações quando estiver preparada: tudo no mesmo separador. Pode até partilhar a pré-visualização com colegas, caso pretenda uma segunda opinião.

Passo 1: transfira folhas de cálculo para edição

Existem duas opções para criar uma folha de cálculo carregável. A primeira opção é transferir um relatório com os seus dados existentes no Google Ads, o que é ótimo se pretender efetuar alterações com itens de linhas dos dados existentes. A segunda opção é criar uma folha de cálculo de carregamento de raiz com os cabeçalhos de colunas suportados disponíveis no Google Ads. Este método pode ser útil se estiver a criar algo novo (como muitas campanhas novas), e não a efetuar alterações com itens de linhas de algo que já existe (por exemplo, a efetuar ajustes de lance precisos num grupo de campanhas existentes).

Opção 1: transfira a folha de cálculo diretamente da conta do Google Ads

Recomendamos vivamente que transfira a folha de cálculo da Conta Google. Não só lhe proporciona as colunas editáveis de que necessita como as preenche com os dados existentes. Deste modo, pode alterar os seus dados de forma simples com itens de linhas, sem ter de importar manualmente os dados necessários para efetuar alterações.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Todas as campanhas no menu de navegação.
  3. Selecione Palavras-chave, Anúncios, Grupos de anúncios, Campanhas ou Grupos de produtos (consoante o tipo de edição que pretende fazer).
  4. Clique no ícone de transferência Download e selecione Mais opções na parte inferior do menu pendente.
  5. Selecione um formato para a folha de cálculo.
  6. Em "Incluir", selecione a caixa Colunas editáveis para carregamento em massa.
  7. Clique em Transferir.

Experimentar agora

Nota: é possível que os relatórios transferidos não incluam todos os campos que pode editar. Reveja a lista de colunas suportadas para ver todas as colunas editáveis que pode alterar com o carregamento em massa

Opção 2: transfira ou crie um modelo de folha de cálculo

Embora a opção 1 seja geralmente a melhor escolha, por vezes, transferir os dados existentes não é útil para o seu exemplo de utilização. Pode ser mais fácil começar com um modelo em branco e preencher as alterações necessárias. (Por exemplo, se estiver a criar novas campanhas.) Se for esse o seu objetivo, transferir um modelo pré-criado ou criar o seu próprio modelo pode ser uma opção mais eficiente.
Transfira um modelo pré-criado da página Modelos que corresponda ao seu exemplo de utilização e guarde a folha de cálculo original transferida.
Nota: recomendamos que guarde sempre uma cópia do relatório original transferido, para o caso de necessitar de saber quais as definições que existiam antes de efetuar alterações

Continue para o passo 2: formate folhas de cálculo para carregamento em massa