Effectuer des modifications via des importations groupées

Importer une feuille de calcul et appliquer les modifications

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Importer à partir des pages "Mots clés", "Annonces", "Groupe d'annonces", "Campagnes" ou "Groupes de produits"

Pour importer votre feuille de calcul à partir de ces pages, procédez comme suit :
  1. Dans votre compte Google Ads, sélectionnez Toutes les campagnes dans le menu déroulant Espace de travail.
  2. Sélectionnez Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces, Mots clés de recherche, ou Groupes de produits en fonction du type de modifications que vous souhaitez apporter.
  3. Cliquez sur l'icône à trois points 3 dot icon.
  4. Cliquez sur l'icône d'importation .
  5. Choisissez la feuille de calcul à importer.
  6. Cliquez sur Ouvrir.
    • (Recommandé) Pour détecter les problèmes potentiels liés à l'importation de votre fichier, cliquez sur Prévisualiser.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Importer dans la section "Actions groupées"

Pour importer votre feuille de calcul à partir de la section "Actions groupées" de votre compte, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Importations.
  4. Cliquez sur l'icône Plus .
  5. Sous "Source", vous pouvez choisir Importer un fichier ou Associer à Google Sheets.
    • Importer un fichier : cliquez sur Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur et ajoutez-le.
    • Google Sheets : cliquez sur Associez une feuille de calcul Google Sheets existante, puis sélectionnez-en une dans votre compte Google Drive.
      • (Recommandé) Pour détecter les problèmes potentiels liés à l'importation de votre fichier, cliquez sur Prévisualiser.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Importer une feuille de calcul au niveau du compte administrateur pour effectuer plusieurs modifications

Ce GIF animé vous montre comment importer des feuilles de calcul de façon groupée dans Google Ads.

Pour importer votre feuille de calcul dans un compte administrateur Google Ads afin que les modifications portent sur plusieurs comptes, procédez comme suit :

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actions groupées dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Importations.
  4. Cliquez sur l'icône Plus .
  5. Sous "Type de fichier importé", sélectionnez Comptes si votre feuille de calcul sert à créer des comptes. Sélectionnez Campagnes pour tous les autres cas d'utilisation.
  6. Sous "Source", vous pouvez choisir Importer un fichier ou Associer à Google Sheets.
    • Importer un fichier : cliquez sur Sélectionnez un fichier sur votre ordinateur et ajoutez-le.
    • Google Sheets : cliquez sur Associez une feuille de calcul Google Sheets existante, puis sélectionnez-en une dans votre compte Google Drive.
  7. Sous "Appliquer à", sélectionnez Plusieurs comptes.
    • (Recommandé) Pour détecter les problèmes potentiels liés à l'importation de votre fichier, cliquez sur Prévisualiser.
  8. Cliquez sur Appliquer.
Remarque : Pour utiliser cette fonctionnalité, assurez-vous que la colonne "Customer ID" (Numéro client) apparaît dans votre feuille de calcul et indique les sous-comptes concernés. L'importation groupée au niveau du compte administrateur n'a d'incidence que sur les comptes relevant de sa hiérarchie.

Planifier une importation groupée

Pour planifier l'importation groupée à une date ultérieure, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Importations, puis sur Calendriers.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Saisissez le nom du calendrier et sélectionnez la source (Google Sheets, HTTPS ou SFTP).
  6. Importez votre feuille de calcul ou saisissez l'URL, puis sélectionnez la fréquence et l'heure de votre importation groupée.
    • Vous pouvez éventuellement cliquer sur Aperçu pour afficher les résultats de l'importation planifiée.
  7. Cliquez sur Enregistrer. La feuille de calcul ne sera pas traitée avant la date sélectionnée à l'étape 7.

Visualiser les résultats de l'importation groupée

Une fois l'importation terminée, le fichier apparaît en haut du tableau dans une nouvelle entrée, dans la section "Opérations groupées". Les modifications appliquées sont associées à un lien "Détails", qui permet de visualiser les changements effectués. Pour les feuilles de calcul importées, mais pas appliquées, vous disposez de trois options : Prévisualiser, Appliquer et Supprimer.

Remarque :
  • Si vous importez une feuille de calcul contenant plus de 1 000 lignes, toutes sont importées, mais vous ne voyez que les 1 000 premières lignes lorsque vous prévisualisez la feuille de calcul.
  • Vous pouvez afficher toutes vos modifications après les avoir appliquées en téléchargeant les résultats.
  • Vous pouvez afficher les détails des fichiers importés au cours des 90 derniers jours uniquement.

Étape suivante : Résoudre les problèmes d'importation courants →