Änderungen mithilfe von Bulk-Uploads vornehmen

Tabellen hochladen und Änderungen übernehmen

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Upload über die Seiten „Keywords“, „Anzeigen“, „Anzeigengruppen“, „Kampagnen“ oder „Produktgruppen“

So laden Sie die Tabelle über diese Seiten hoch:
  1. Wählen Sie in Ihrem Google Ads-Konto im Drop-down-Menü Arbeitsbereich die Option Alle Kampagnen aus.
  2. Wählen Sie je nachdem, welche Art von Änderung Sie vornehmen möchten, Kampagnen, Anzeigengruppen, Anzeigen, Keyword für Suchanzeigen oder Produktgruppen aus.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon.
  4. Klicken Sie auf das Uploadsymbol .
  5. Wählen Sie die Tabelle aus, die Sie hochladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.
    • Empfohlen: Wenn Sie sehen möchten, ob Probleme beim Hochladen der Datei auftreten könnten, klicken Sie auf Vorschau.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Im Bereich „Bulk-Aktionen“ hochladen

So laden Sie die Tabelle über den Bereich „Bulk-Aktionen“ Ihres Kontos hoch:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Uploads.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Unter „Quelle“ können Sie Datei hochladen oder Mit Google Tabellen verknüpfen auswählen.
    • Datei hochladen: Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei auf Ihrem Computer aus und fügen Sie die Datei hinzu.
    • Google Tabellen: Klicken Sie auf Google Tabelle verknüpfen und wählen Sie eine Tabelle aus Ihrem Google Drive-Konto aus.
      • Empfohlen: Wenn Sie sehen möchten, ob Probleme beim Hochladen der Datei auftreten könnten, klicken Sie auf Vorschau.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Upload auf Verwaltungskontoebene für Änderungen an mehreren Konten

Dieses animierte GIF ist eine Anleitung für den Bulk-Upload von Tabellen in Google Ads.

So laden Sie die Tabelle in ein Google Ads-Verwaltungskonto hoch, um Änderungen an mehreren Konten vorzunehmen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Bulk-Aktionen.
  3. Klicken Sie auf Uploads.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Wählen Sie unter „Was möchten Sie hochladen?“ die Option Konten aus, wenn über Ihre Tabelle neue Konten erstellt werden. Wählen Sie für alle anderen Anwendungsfälle Kampagnen aus.
  6. Unter „Quelle“ können Sie Datei hochladen oder Mit Google Tabellen verknüpfen auswählen.
    • Datei hochladen: Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei auf Ihrem Computer aus und fügen Sie die Datei hinzu.
    • Google Tabellen: Klicken Sie auf Google Tabelle verknüpfen und wählen Sie eine Tabelle aus Ihrem Google Drive-Konto aus.
  7. Wählen Sie unter „Anwenden auf“ die Option Mehrere Konten aus.
    • Empfohlen: Wenn Sie sehen möchten, ob Probleme beim Hochladen der Datei auftreten könnten, klicken Sie auf Vorschau.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis: Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, muss Ihre Tabelle die Spalte „Kundennummer“ enthalten, die angibt, auf welche Unterkonten die Änderungen angewendet werden sollen. Über den Bulk-Upload auf Verwaltungskontoebene können nur Änderungen an Konten vorgenommen werden, die dem entsprechenden Verwaltungskonto zugewiesen sind.

Bulk-Upload planen

So legen Sie ein Datum in der Zukunft für einen Bulk-Upload fest:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Uploads und dann auf Zeitpläne.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Geben Sie den Namen des Zeitplans ein und wählen Sie die Quelle aus (Google Tabellen, HTTPS oder SFTP).
  6. Laden Sie Ihre Tabelle hoch oder geben Sie die URL ein und wählen Sie dann die Häufigkeit und den Zeitpunkt des Bulk-Uploads aus.
    • Klicken Sie optional auf Vorschau, um die Ergebnisse des geplanten Uploads zu sehen.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Die Tabelle wird erst zu dem Zeitpunkt verarbeitet, den Sie in Schritt 7 festgelegt haben.

Ergebnisse des Bulk-Uploads ansehen

Nachdem die Datei hochgeladen wurde, sehen Sie oben in der Tabelle im Bereich „Bulk-Vorgänge“ einen neuen Eintrag für diese Datei. Für Änderungen, die übernommen wurden, wird der Link „Details“ angezeigt, über den Sie Ihre bisherigen Änderungen aufrufen können. Für hochgeladene Tabellen, die noch nicht übernommen wurden, können Sie Vorschau, Übernehmen oder Entfernen auswählen.

Hinweis:
  • Wenn Sie eine Tabelle mit mehr als 1.000 Zeilen hochladen, werden zwar alle Zeilen hochgeladen, in der Vorschau sind jedoch nur die ersten 1.000 Zeilen zu sehen.
  • Übernommene Änderungen können Sie aufrufen, indem Sie die Ergebnisse herunterladen.
  • Es sind nur Details zu Dateien verfügbar, die in den letzten 90 Tagen hochgeladen wurden.

Häufige Uploadprobleme beheben →