Sobre os anúncios do YouTube TV

O YouTube TV é um serviço de TV por assinatura com anúncios que permite assistir a programas ao vivo e de vídeo on demand. Alguns anúncios in-stream não puláveis e bumper das campanhas de leilão do Google Ads podem ser veiculados no YouTube TV.

As campanhas do Google Ads que são compradas com base no leilão podem ser veiculadas no YouTube TV, mas não há garantia de veiculação. Para garantir que seus anúncios apareçam no YouTube TV, compre canais com base em reserva, não pelo leilão do Google Ads. Saiba mais sobre os canais de mídia reservada no YouTube.

Países com disponibilidade

Atualmente, o YouTube TV está disponível apenas nos Estados Unidos.

Formatos de anúncio para o YouTube TV

Dependendo da sua meta, você pode usar os seguintes formatos de anúncio criados para o YouTube TV. São eles:

• Anúncios in-stream não puláveis
  • Anúncios bumper

Segmentação

Dependendo da qualificação, alguns anúncios in-stream não puláveis e bumper que são comprados no leilão do Google Ads podem ser exibidos no YouTube TV. Não há garantia de que as campanhas de leilão do Google Ads serão veiculadas nessa plataforma. Para garantir que seus anúncios apareçam no YouTube TV, compre canais com base em reserva, não pelo leilão do Google Ads. Saiba mais sobre os canais de mídia reservada no YouTube.

Limitações

• Não é possível segmentar canais específicos do YouTube TV.
  • Não é possível desativar completamente a veiculação de anúncios no YouTube TV.
  • Não é possível excluir programas do YouTube TV nas campanhas de leilão do Google Ads.
  • Você pode excluir até 10 canais do YouTube TV nas campanhas de leilão do Google Ads.

Instruções

Excluir canais do YouTube TV das suas campanhas

É possível excluir até 10 canais do YouTube TV em que você não quer exibir seus anúncios. Você pode inclusive evitar que os anúncios apareçam em canais do YouTube TV que não são apropriados para a marca.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de exclusão.
  4. Clique na guia "Listas de exclusão de canais".
  5. No menu suspenso, selecione Conta.
  6. Insira o ID do canal do YouTube que você quer excluir. Para excluir vários IDs de canal do YouTube, clique em Inserir vários canais e adicione sua lista de IDs de canais.

Onde encontro o ID do canal do YouTube?

No seu computador, acesse o YouTube TV (https://tv.youtube.com) e clique em Canais. Depois, clique em Ver todos os canais e selecione aquele que você quer excluir. No URL, copie a string de letras e números que aparece depois do nome do canal.

Por exemplo, Antônio quer excluir o "Canal A" da campanha. No site do YouTube TV, ele acessa a página do "Canal A".

• O URL completo do Canal A é: "tv.youtube.com/browsing/channel-a-UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B".
    • No Google Ads, Antônio insere "UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B" como o ID do canal.
  7. Clique em Salvar.

Você poderá verificar a exclusão de canais na página Histórico de alterações ao conferir as mudanças no nível da conta. As novas exclusões de canais normalmente entram em vigor em até 12 horas.

Segmentar programas do YouTube TV sobre tópicos relevantes

Com a segmentação por tópicos, é possível alcançar pessoas interessadas em conteúdo relacionado aos seus produtos e serviços, como viagens, música ou algo totalmente diferente. Ela se aplica a anúncios in-stream não puláveis e bumper veiculados no YouTube TV em campanhas de leilão do Google Ads. Saiba mais sobre a segmentação por tópicos.

Exemplo

Uma agência de viagens tem um grupo de anúncios dedicados a vários tipos de tour. Os profissionais de marketing decidem segmentar o tópico "Viagem", que permite que o anúncio seja exibido em qualquer programa do YouTube TV que inclua conteúdo relacionado. O anúncio é mostrado durante a transmissão de um programa de viagens conhecido em uma grande rede de notícias. Nesse exemplo, a publicidade é veiculada no conteúdo de "Viagens" dessa rede.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Selecione a guia Exclusões de tópicos.
  5. Escolha um grupo de anúncios na lista que aparece.
  6. Selecione os tópicos e subtópicos que você quer segmentar.
  7. Clique em Salvar.

Excluir programas do YouTube TV sobre um tópico específico

Além de segmentar programas do YouTube TV sobre determinados assuntos (como "carros" ou "música"), você também pode excluir por tópico para evitar que seus anúncios apareçam em programas com temas que não são relevantes para os clientes.

Exemplo

Uma agência de viagens tem um grupo de anúncios dedicados a vários tipos de tour. Os profissionais de marketing decidem segmentar o tópico "Viagens", mas excluem "Notícias", já que ele é menos relevante para as ofertas. Mesmo que o anúncio seja exibido em um canal de notícias, ele será mostrado apenas em programas não relacionados a notícias. Nesse exemplo, o anúncio aparece em uma rede de notícias, mas não em tipos de conteúdo classificados como "Notícias".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique no menu suspenso e escolha Campanha ou Grupo de anúncios.
  5. Clique no botão
    ícone de lápisEditar configuração, ícone de lápis
    e escolha uma campanha ou um grupo de anúncios na lista que aparece.
  6. Selecione os tópicos que você quer excluir.
  7. Clique em Salvar.