Acerca dos anúncios do YouTube TV

O YouTube TV é um serviço de TV por subscrição suportado por anúncios que lhe permite ver programas em direto e em vídeo a pedido. Alguns anúncios in-stream não ignoráveis e anúncios breves de campanhas de leilão do Google Ads podem ser elegíveis para publicação no YouTube TV.

As campanhas do Google Ads que são compradas em leilão podem ser apresentadas (embora a publicação não seja garantida) no YouTube TV. Para se certificar de que os seus anúncios serão apresentados no YouTube TV, pode comprar posicionamentos com base em reservas, em vez de recorrer ao leilão do Google Ads. Saiba mais acerca dos posicionamentos de meios reservados no YouTube.

Disponibilidade por país

Atualmente, o YouTube TV só está disponível nos Estados Unidos.

Formatos de anúncios para o YouTube TV

Consoante o seu objetivo, pode utilizar os seguintes formatos de anúncios criados para o YouTube TV. Estes formatos de anúncios são os seguintes:

• Anúncios in-stream não ignoráveis
  • Anúncios breves

Segmentação

Alguns anúncios in-stream não ignoráveis e anúncios breves comprados no leilão do Google Ads podem ser apresentados no YouTube TV, consoante a elegibilidade. Não é garantido que as campanhas de leilão do Google Ads sejam publicadas no YouTube TV. Para se certificar de que os seus anúncios serão apresentados no YouTube TV, pode comprar posicionamentos com base em reservas, em vez de recorrer ao leilão do Google Ads. Saiba mais acerca dos posicionamentos dos meios reservados no YouTube.

Limitações

• Não é possível segmentar canais do YouTube TV específicos.
  • Não é possível desativar completamente a publicação de anúncios no YouTube TV.
  • Não é possível excluir programas do YouTube TV em campanhas de leilão do Google Ads.
  • Pode excluir até 10 canais do YouTube TV em campanhas de leilão do Google Ads.

Instruções

Exclua canais do YouTube TV das suas campanhas

Pode excluir até 10 canais do YouTube TV onde não pretenda apresentar os seus anúncios. Em particular, pode excluir a apresentação dos seus anúncios em canais do YouTube TV que não sejam adequados para a sua marca.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de exclusões.
  4. Clique no separador Listas de exclusões de posicionamentos.
  5. No menu pendente, selecione Conta.
  6. Introduza o ID do canal do YouTube que pretende excluir. Para excluir IDs de vários canais do YouTube, clique em Introduzir vários posicionamentos e adicione a lista de IDs de canais.

Como posso encontrar o ID do canal do YouTube?

No computador, aceda ao YouTube TV (https://tv.youtube.com) e clique em Canais. Aqui, clique em Ver todos os canais e, em seguida, selecione o canal que pretende excluir. No URL, copie a string de letras e números que aparecem após o nome do canal.

Por exemplo, o Ahmad quer excluir o "Canal A" da respetiva campanha. No Website do YouTube TV, acede à página do "Canal A".

• O URL completo do Canal A é: "tv.youtube.com/browse/channel-a-UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B".
    • No Google Ads, o Ahmad introduz "UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B" como o ID do canal.
  7. Clique em Guardar.

Pode validar a exclusão de posicionamento na página "Histórico de alterações" quando vir as alterações ao nível da conta. Normalmente, as novas exclusões de posicionamentos têm efeito dentro de 12 horas.

Segmente programas do YouTube TV acerca de tópicos relevantes

A segmentação por tópicos permite-lhe alcançar pessoas interessadas em conteúdo relacionado com os seus produtos e serviços, sejam eles viagens, música ou qualquer outro tópico. A segmentação por tópicos aplica-se a anúncios in-stream não ignoráveis e anúncios breves publicados no YouTube TV em campanhas de leilão do Google Ads. Saiba mais acerca da segmentação por tópicos.

Exemplo

Uma agência de viagens possui um grupo de anúncios que apresenta anúncios acerca de vários tipos de visitas guiadas. Decide segmentar o tópico "Viagens", o que permite a apresentação do anúncio em qualquer programa do YouTube TV que inclua conteúdo acerca de viagens. O anúncio é apresentado durante a transmissão de um programa sobre viagens popular numa estação de notícias importante. Neste exemplo, o anúncio é apresentado em conteúdo de "Viagens" na estação de notícias.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Selecione o separador Exclusões de tópicos.
  5. Escolha um grupo de anúncios na lista apresentada.
  6. Selecione os tópicos e os subtópicos que pretende segmentar.
  7. Clique em Guardar.

Exclua programas do YouTube TV sobre um tópico específico

Tal como pode segmentar programas do YouTube TV sobre determinados assuntos, como "automóveis ou "música", também pode excluí-los por tópicos para não apresentar os seus anúncios em programas do YouTube TV cujos temas não sejam relevantes para os seus clientes.

Exemplo

Uma agência de viagens possui um grupo de anúncios que apresenta anúncios acerca de vários tipos de visitas guiadas. Decide segmentar o tópico "Viagens", mas exclui o tópico "Notícias" (uma vez que é menos relevante para a respetiva oferta). Mesmo que o anúncio seja apresentado num canal de notícias, só será apresentado quando estiver a ser emitido um programa que não seja notícias nesse canal. Neste exemplo, o anúncio é apresentado numa estação de notícias, mas não em conteúdo etiquetado como "Notícias".

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique no menu pendente e, em seguida, escolha Campanha ou Grupo de anúncios.
  5. Clique no ícone
    ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis
    e, em seguida, escolha uma campanha ou um grupo de anúncios na lista apresentada.
  6. Selecione os tópicos que pretende excluir.
  7. Clique em Guardar.