À propos des annonces YouTube TV

YouTube TV est un service d'abonnement télévisé avec publicité grâce auquel vous pouvez regarder des émissions en direct et des vidéos à la demande. Certaines annonces InStream non désactivables et annonces bumper des campagnes avec mise aux enchères Google Ads peuvent être diffusées sur YouTube TV.

Les campagnes Google Ads dont l'achat repose sur un système de mise aux enchères peuvent être diffusées sur YouTube TV (mais cela n'est toutefois pas garanti). Pour que vos annonces soient diffusées sur YouTube TV, vous pouvez choisir de réserver des emplacements publicitaires plutôt que de les acheter via la mise aux enchères Google Ads. En savoir plus sur les emplacements publicitaires réservés sur YouTube

Disponibilité par pays

YouTube TV n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis.

Formats d'annonces pour YouTube TV

Selon votre objectif, vous pouvez utiliser les formats d'annonces suivants conçus pour YouTube TV :

• Annonces InStream non désactivables
  • Annonces bumper

Ciblage

Certaines annonces InStream non désactivables et annonces bumper achetées via la mise aux enchères Google Ads peuvent être diffusées sur YouTube TV, si elles sont éligibles. La diffusion des campagnes avec mise aux enchères Google Ads sur YouTube TV n'est pas garantie. Pour que vos annonces soient diffusées sur YouTube TV, vous pouvez choisir de réserver des emplacements publicitaires plutôt que de les acheter via la mise aux enchères Google Ads. En savoir plus sur les emplacements publicitaires réservés sur YouTube

Limites

• Il n'est pas possible de cibler des chaînes YouTube TV spécifiques.
  • Il n'est pas possible de désactiver complètement la diffusion des annonces sur YouTube TV.
  • Il n'est pas possible d'exclure les programmes YouTube TV dans les campagnes avec mise aux enchères Google Ads.
  • Vous pouvez exclure jusqu'à 10 chaînes YouTube TV dans les campagnes avec mise aux enchères Google Ads.

Instructions

Exclure les chaînes YouTube TV de vos campagnes

Vous pouvez exclure jusqu'à 10 chaînes YouTube TV sur lesquelles vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces. En particulier, vous pouvez empêcher la diffusion de vos annonces sur des chaînes YouTube TV qui ne correspondent pas à votre marque.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Emplacements > Exclusions.
  3. Cliquez sur icône en forme de crayonParamètre de modification, icône en forme de crayon, puis sélectionnez Exclure des emplacements.
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Compte.
  5. Saisissez l'ID de la chaîne YouTube à exclure. Pour exclure plusieurs ID de chaînes YouTube, cliquez sur Saisir plusieurs emplacements, puis ajoutez votre liste d'ID de chaînes.

Où trouver l'ID de la chaîne YouTube ?

Sur votre ordinateur, accédez à YouTube TV (https://tv.youtube.com) et cliquez sur Channels (Chaînes). Sur cette page, cliquez sur See all channels (Voir toutes les chaînes), puis sélectionnez la chaîne à exclure. Dans l'URL, copiez la chaîne de lettres et de chiffres qui s'affiche après le nom de la chaîne.

Par exemple, Alexandre souhaite exclure la "chaîne A" de sa campagne. Sur le site Web YouTube TV, il accède à la page "Chaîne A".

• L'URL complète de la chaîne A est : "tv.youtube.com/browse/channel-a-UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B".
    • Dans Google Ads, Alexandre saisit "UC2_YYzXYcABtfySSCDSkO8B" en tant qu'ID de la chaîne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Sur la page Historique des modifications, vous pouvez vérifier l'exclusion d'emplacements lorsque vous affichez les modifications au niveau du compte. Notez qu'il faut en général attendre jusqu'à 12 heures avant qu'une exclusion d'emplacement ne soit prise en compte.

Cibler les contenus YouTube TV en fonction des thèmes pertinents

Le ciblage par thèmes vous permet de toucher les utilisateurs intéressés par des contenus en rapport avec vos produits et services, qu'il s'agisse de voyages, de musique ou de tout autre sujet. Le ciblage par thèmes s'applique aux annonces InStream non désactivables et aux annonces bumper diffusées sur YouTube TV dans les campagnes avec mise aux enchères Google Ads. En savoir plus sur le ciblage par thèmes

Exemple

Une agence de voyages dispose d'un groupe d'annonces faisant la promotion de différentes visites touristiques. Elle décide de cibler le thème "Voyages". Ainsi, l'annonce peut être diffusée dans n'importe quel contenu YouTube TV qui comprend des contenus liés aux voyages. L'annonce est diffusée pendant une émission populaire sur les voyages, sur une grande chaîne TV d’information. Dans cet exemple, l'annonce est diffusée sur le contenu "Voyages" de cette chaîne.

1. Dans Google Ads, cliquez sur Thèmes dans le menu des pages.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayonParamètre de modification, icône en forme de crayon.
  3. Cliquez sur Sélectionner un groupe d'annonces, puis choisissez un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche.
  4. Sélectionnez les thèmes et sous-thèmes que vous souhaitez cibler.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure des contenus YouTube TV portant sur un thème spécifique

Tout comme vous pouvez cibler des contenus YouTube TV sur des thèmes spécifiques (par exemple, "voitures" ou "musique"), vous pouvez également exclure des thèmes pour que vos annonces ne soient pas diffusées dans des programmes YouTube TV dont les thèmes ne correspondent pas à vos clients.

Exemple

Une agence de voyages dispose d'un groupe d'annonces faisant la promotion de différentes visites touristiques. Elle décide de cibler le thème "Voyages", mais d'exclure le thème "Actualités", car il est moins pertinent par rapport à son offre. Même si l'annonce est diffusée sur une chaîne d'actualités, elle ne le sera que lorsqu'un contenu ne portant pas sur les actualités est diffusé sur la même chaîne. Dans cet exemple, l'annonce apparaît sur une chaîne TV d’information, mais pas dans des contenus portant le libellé "Actualités".

1. Dans Google Ads, cliquez sur Thèmes dans le menu des pages.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayonParamètre de modification, icône en forme de crayon.
  3. Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Campagne ou Groupe d'annonces.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayonParamètre de modification, icône en forme de crayon, puis sélectionnez une campagne ou un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche.
  5. Sélectionnez les thèmes que vous souhaitez exclure.
  6. Cliquez sur Enregistrer.