Neue Optionen zur Unterstützung Ihrer Analysen durch eigene Daten

15. April 2021

Für den Erfolg eines Unternehmens war es schon immer unerlässlich, starke Kundenbeziehungen aufzubauen. Inzwischen ist es umso wichtiger, weil dem Datenschutz im Web immer mehr Bedeutung beigemessen wird und Nutzer dort nicht mehr anhand von IDs getrackt werden sollen.

Wir möchten Lösungen noch stärker unterstützen, die auf diesen direkten Beziehungen zwischen Nutzern und Unternehmen bzw. Publishern, mit denen sie interagieren, aufbauen. Deshalb aktualisieren wir das allgemeine Website-Tag (gtag.js) und Google Tag Manager (gtm.js), damit ein neues SameSite-Cookie in den Web-Domains von Werbetreibenden gesetzt werden kann. So sind wir in der Lage, Conversions noch besser den einzelnen Anzeigen zuzuordnen.

Genau wie bestehende eigene Cookies ist das neue Cookie eindeutig und auf die Nutzer Ihrer Website beschränkt. Ab Mai 2021 lassen sich Conversions mit diesem eigenen Cookie noch genauer zuordnen – z. B. auch dann, wenn ein Nutzer vor der Conversion mit mehr als einer Ihrer Anzeigen interagiert hat.

Werbetreibende können unsere Tagging-Lösungen mit eigenen Cookies jederzeit deaktivieren. Dazu müssen sie einfach die Conversion-Verknüpfung aufheben. Weitere Informationen

Wie immer müssen Sie den Nutzern verständliche und umfassende Informationen zur Datenerfassung bereitstellen und ihre Einwilligung einholen, soweit gesetzlich erforderlich.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit an das Account-Management-Team wenden.

Post von James Ioannidis, Product Manager, Google Ads