Campagnes vidéo axées sur la couverture

Les campagnes vidéo axées sur la couverture incarnent la nouvelle façon d'élargir la couverture dans Google Ads. Les campagnes vidéo axées sur la couverture vous permettent d'élargir votre couverture selon votre budget grâce à des annonces bumper, InStream désactivables, InStream non désactivables, In-Feed ou Shorts. Cet article vous explique le fonctionnement des campagnes vidéo axées sur la couverture, leurs avantages, et les consignes et spécifications associées à leur création.

Avantages

• Atteignez vos objectifs de couverture : les campagnes vidéo axées sur la couverture sont optimisées pour toucher le plus grand nombre d'utilisateurs uniques possible en fonction de votre budget et de vos critères de ciblage.
  • Choisissez comment atteindre vos objectifs de couverture : vous pouvez maximiser la couverture pour un budget donné en utilisant une combinaison efficace de formats d'annonces bumper, InStream désactivables, In-Feed et Shorts, toucher les utilisateurs avec l'intégralité de votre message en utilisant uniquement le format d'annonce InStream non désactivable, ou toucher les mêmes personnes plusieurs fois chaque semaine en utilisant différentes combinaisons de formats d'annonces bumper, InStream désactivables et InStream non désactivables.
  • Renforcez la notoriété de la marque : quelle que soit la manière dont vous choisissez d'atteindre vos objectifs de couverture, les campagnes axées sur la couverture constituent le moyen le plus rentable de maximiser l'exposition de votre marque auprès d'une large audience.

Quand les utiliser ?

Les campagnes vidéo axées sur la couverture peuvent être particulièrement utiles dans les cas suivants :

• Vous avez défini des objectifs de couverture ou de notoriété pour votre marque, et vous souhaitez que Google vous aide à toucher le plus grand nombre d'utilisateurs possible au sein de votre audience cible, au prix le plus bas.
  • Vous souhaitez configurer une campagne avec plusieurs formats d'annonces afin de maximiser la couverture efficace au lieu de créer plusieurs campagnes avec différents formats d'annonces dans chacune.
  • Vous souhaitez toucher uniquement les utilisateurs avec des annonces InStream non désactivables afin de vous assurer qu'ils voient l'intégralité de votre message.
  • Vous souhaitez améliorer le souvenir publicitaire et favoriser la considération pour vos produits ou services en touchant les mêmes utilisateurs plusieurs fois.

Fonctionnement

Avec les campagnes vidéo axées sur la couverture, vous pouvez choisir comment atteindre votre objectif. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• L'option Couverture efficace vous permet de toucher plus d'utilisateurs uniques à moindre coût avec des annonces bumper, des annonces Instream désactivables, voire une combinaison des deux formats dans la même campagne. Si vous activez les annonces multiformats, vous pouvez aussi utiliser des annonces In-Feed et Shorts pour élargir encore plus votre couverture, en fonction de votre budget.
  • L'option InStream non désactivable vous permet de diffuser votre message complet auprès de votre audience avec des annonces InStream non désactivables de 15 secondes maximum.
  • L'option Fréquence cible vous permet de toucher les mêmes utilisateurs un certain nombre de fois chaque semaine à l'aide d'annonces bumper, InStream désactivables et InStream non désactivables.

Consignes à appliquer pour les créations

Fonctionnalité Caractéristiques
Step 1 Titre
  • Max. 90 caractères
Step 2 Description
  • Max. 90 caractères
Step 3 URL à afficher
  • Max. 255 caractères
Step 4 Incitation à l'action (facultatif)
  • Max. 10 caractères
  • Un titre facultatif de 15 caractères maximum qui accompagne l'incitation à l'action

Recommandé Également accepté Accroches
Résolution

1080p (Full HD)

Nombre de pixels (px) recommandé pour la HD :

• 1 920 x 1 080 px (horizontal)
  • 1 080 x 1 920 px (vertical)
  • 1 080 x 1 080 px (carré)

720p (HD standard)

Nombre minimal de pixels :

• 1 280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1 280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

Nombre minimal de pixels pour la SD :

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)
La SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.
Format
  • 16:9 pour horizontal
  • 9:16 pour vertical
  • 1:1 pour carré
  • 4:3 (SD) pour horizontal
  • 2:3 pour vertical
La SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale.
Format du fichier .MPG (MPEG-2 ou MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm et HEVC (h265) Les formats de fichier audio comme MP3, WAV ou PCM ne sont pas acceptés sur YouTube.
Taille du fichier 256 Go - -

Composition pour l"option Couverture efficace

• InStream désactivable
  • Bumper
  • Vidéo In-Feed
  • Shorts

Orientations recommandées et bonnes pratiques pour la durée des annonces

• (1) :15 (horizontal) et (1) :06 (horizontal)
  • (1) :06-:60 (vertical)
  • InStream désactivable : n'importe quelle durée
  • Bumper : n'importe quelle durée <:06
  • Vidéo In-Feed : n'importe quelle durée
  • Vidéo Shorts : n'importe quelle durée (format vertical recommandé)

Suivre les orientations et les longueurs recommandées vous permettra de diffuser vos annonces dans tous les inventaires éligibles

Composition pour l'option Fréquence cible

• InStream désactivable
  • InStream non désactivable
  • Bumper

Orientations et bonnes pratiques pour la durée des annonces

• au moins (1) :15 (horizontal) et (1) :06 (horizontal)
  • InStream désactivable : n'importe quelle longueur pour l'orientation horizontale
  • InStream non désactivable : :06-:15 au format horizontal (:06-:20 pour certains marchés)
  • Bumper : ≤:06 (horizontal)