Campañas de cobertura de vídeo

Las campañas de cobertura de vídeo son la nueva generación de compra de cobertura de Google Ads. Estas campañas te ofrecen más cobertura con anuncios bumper, in-stream saltables, in-stream no saltables, in-feed o de Shorts, y todo ello sin salirte de tu presupuesto. En este artículo se explica cómo funcionan las campañas de cobertura de vídeo y cuáles son las ventajas de utilizarlas. Además, se ofrecen directrices y especificaciones sobre las creatividades.

Ventajas

• Objetivos de cobertura: las campañas de cobertura de vídeo están optimizadas para llegar al mayor número posible de usuarios únicos en función del presupuesto y de los criterios de segmentación que hayas definido.
  • Flexibilidad para elegir cómo quieres alcanzar tus objetivos de cobertura: este tipo de campañas te ofrecen varias opciones. Puedes maximizar la cobertura con un presupuesto específico usando una combinación eficiente de formatos de anuncio bumper, in-stream saltables, in-feed y de Shorts. También puedes usar el formato de anuncio in-stream no saltable para llegar a los usuarios con tu mensaje completo. Además, tienes la opción de llegar a las mismas personas varias veces a la semana con distintas combinaciones de formatos de anuncios bumper, in-stream saltables e in-stream no saltables.
  • Aumento de la notoriedad de marca: independientemente de cómo elijas cumplir tus objetivos de cobertura, las campañas de cobertura son la forma más rentable de maximizar la visibilidad de tu marca entre una audiencia amplia.

Cuándo deben usarse

Las campañas de cobertura de vídeo pueden ser especialmente útiles en estos casos:

• Si eres un anunciante de marca con objetivos de cobertura o notoriedad y quieres que Google te ayude a encontrar el máximo número de usuarios en tu audiencia objetivo al menor precio posible.
  • Si quieres configurar una campaña con varios formatos de anuncio para maximizar la cobertura eficiente en lugar de crear varias campañas con diferentes formatos de anuncio en cada una.
  • Si quieres mostrar únicamente anuncios in-stream no saltables a los usuarios para asegurarte de que ven tu mensaje completo.
  • Si buscas mejorar el recuerdo del anuncio y fomentar la consideración de tus productos o servicios llegando a los mismos usuarios varias veces.

Cómo funcionan

Las campañas de cobertura de vídeo te permiten elegir cómo quieres alcanzar tu objetivo. Puedes escoger entre las siguientes opciones:

• La opción Cobertura eficiente te permite llegar a más usuarios únicos a un coste inferior mediante anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación opcional de ambos formatos en la misma campaña. Si habilitas los "anuncios multiformato", también puedes usar anuncios in-feed y de Shorts para aumentar aún más tu cobertura sin salirte del presupuesto.
  • Con la opción In-stream no saltable puedes llegar a tu audiencia con tu mensaje completo mediante anuncios in-stream no saltables de hasta 15 segundos.
  • La opción Frecuencia objetivo te permite mostrar anuncios bumper, in-stream saltables e in-stream no saltables a los mismos usuarios un número determinado de veces a la semana.

Directrices sobre las creatividades

Función Especificaciones
Step 1 Título
  • 90 caracteres como máximo
Step 2 Descripción
  • 90 caracteres como máximo
Step 3 URL visible
  • 255 caracteres como máximo
Step 4 Llamada a la acción (opcional)
  • 10 caracteres como máximo
  • Título opcional de 15 caracteres como máximo que acompaña a la llamada a la acción

Recomendación También se admite Advertencias
Resolución

1080p (Full HD)

Píxeles (px) recomendados para HD:

• 1920x1080 px (horizontal)
  • 1080x1920 px (vertical)
  • 1080x1080 px (cuadrado)

720p (HD estándar)

Mínimo de píxeles (px):

• 1280x720 px (horizontal)
  • 720x1280 px (vertical)
  • 480x480 px (cuadrado)

Mínimo de píxeles (px) para SD:

• 640x480 px (horizontal)
  • 480x640 px (vertical)
  • 480x480 px (cuadrado)
Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD
Relación de aspecto
  • 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para cuadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 para vertical
Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD
Formato .MPG (MPEG-2 o MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV y .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm y HEVC (h265) No se admiten archivos de audio con formato MP3, WAV o PCM en YouTube
Tamaño del archivo 256 GB - -

Composición de Cobertura eficiente

• In-stream saltable
  • Bumper
  • Vídeo in-feed
  • Shorts

Orientaciones y prácticas recomendadas sobre la duración de los anuncios:

• (1) horizontal de 15 s y (1) horizontal de 6 s
  • (1) vertical de entre 6 y 60 s
  • In-stream saltable: cualquier duración
  • Bumper: cualquier duración por debajo de 6 s
  • Vídeo in‐feed: cualquier duración
  • Vídeo de Shorts: cualquier duración (se recomienda la orientación vertical)

Seguir las orientaciones y las duraciones de anuncios recomendadas te permitirá publicar anuncios en todo el inventario apto

Composición de Frecuencia objetivo

• In-stream saltable
  • In‑stream no saltable
  • Bumper

Orientaciones y prácticas recomendadas sobre la duración de los anuncios:

• Como mínimo (1) horizontal de 15 s y (1) horizontal de 6 s
  • In-stream saltable: horizontal de cualquier duración
  • In-stream no saltable: horizontal de entre 6 y 15 s (entre 6 y 20 s en ciertos mercados)
  • Bumper: horizontal de 6 s como máximo