Videokampagnen vom Typ „Reichweite“

Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ sind die nächste Generation der Google Ads-Funktionen zum Erhöhen der Reichweite. Bei diesen Kampagnen können Sie mit Bumper-, In-Feed-, YouTube Shorts- sowie überspringbaren und nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen im Rahmen Ihres Budgets eine größere Reichweite erzielen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Funktionsweise von Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ und ihre Vorteile sowie über Richtlinien und Spezifikationen für Creatives.

Vorteile

• Zielvorhaben vom Typ „Reichweite“ erreichen: Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ werden so optimiert, dass Sie im Rahmen Ihres Budgets und Ihrer Ausrichtungskriterien so viele einzelne Nutzer wie möglich erreichen.
  • Flexibel entscheiden, wie Ihre Zielvorhaben vom Typ „Reichweite“ umgesetzt werden sollen: Sie können die Reichweite maximieren, die sich mit einem bestimmten Budget erzielen lässt, indem Sie einen effizienten Mix aus Bumper-, In-Feed-, YouTube Shorts- und überspringbaren In-Stream-Anzeigen verwenden. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, ausschließlich nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen zu verwenden, um Ihre vollständige Werbebotschaft zu präsentieren, oder dieselben Nutzer mehrmals pro Woche mit verschiedenen Kombinationen aus Bumper- sowie überspringbaren und nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen zu erreichen.
  • Markenbekanntheit steigern: Kampagnen vom Typ „Reichweite“ sind die kosteneffizienteste Methode, um Ihr Marke möglichst vielen Nutzern zu präsentieren. Dabei spielt es keine Rolle, wie Sie Ihre Zielvorhaben in Bezug auf die Reichweite umsetzen möchten.

Verwendung

Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ bieten sich besonders in folgenden Fällen an:

• Sie möchten die Reichweite oder Bekanntheit Ihrer Marke steigern und mithilfe von Google zum niedrigsten Preis möglichst viele Nutzer in Ihrer Zielgruppe erreichen.
  • Sie möchten eine Kampagne mit mehreren Anzeigenformaten einrichten, um die effiziente Reichweite zu maximieren, anstatt mehrere Kampagnen für einzelne Anzeigenformate zu erstellen.
  • Sie möchten Nutzer ausschließlich mit nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen erreichen, damit sie Ihre vollständige Werbebotschaft sehen.
  • Sie möchten, dass sich mehr Nutzer an Ihre Anzeigen erinnern, und die Kaufbereitschaft für Ihre Produkte oder Dienstleistungen steigern, indem Sie dieselben Nutzer mehrmals ansprechen.

Funktionsweise

Bei Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ können Sie festlegen, wie Ihr Zielvorhaben erreicht werden soll. Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl:

• Mit Kampagnen vom Typ Effiziente Reichweite lassen sich mehr einzelne Nutzer bei niedrigeren Kosten erreichen. Hierzu werden Bumper-Anzeigen, überspringbare In-Stream-Anzeigen oder eine Kombination beider Formate in derselben Kampagne eingesetzt. Wenn Sie mehrformatige Anzeigen aktivieren, können Sie zusätzlich In-Feed- und YouTube Shorts-Anzeigen verwenden, um mit Ihrem Budget eine noch größere Reichweite zu erzielen.
  • Mit nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen können Sie Ihrer Zielgruppe Ihre vollständige Werbebotschaft präsentieren. Dazu werden nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen mit einer Länge von maximal 15 Sekunden eingesetzt.
  • Beim Zielvorhaben Angestrebte Häufigkeit haben Sie die Möglichkeit, festzulegen, wie oft Ihre Bumper- sowie überspringbaren und nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen demselben Nutzer im Laufe einer Woche präsentiert werden sollen.

Creative-Richtlinien

Funktion Spezifikationen
Step 1 Anzeigentitel
  • Max. 90 Zeichen
Step 2 Textzeile
  • Max. 90 Zeichen
Step 3 Angezeigte URL
  • Max. 255 Zeichen
Step 4 Call-to-Action (optional)
  • Max. 10 Zeichen
  • Optional: CTA-Titel mit maximal 15 Zeichen

Empfohlen Auch akzeptabel Callouts
Lösung

1080p (Full HD)

Empfohlene Pixel für HD:

• 1920 x 1080 Pixel (horizontal)
  • 1080 x 1920 Pixel (vertikal)
  • 1080 x 1080 Pixel (quadratisch)

720 Pixel (Standard-HD)

Mindestgröße:

• 1280 × 720 Pixel (horizontal)
  • 720 x 1280 Pixel (vertikal)
  • 480 x 480 Pixel (quadratisch)

Mindestgröße für SD:

• 640 × 480 Pixel (horizontal)
  • 480 x 640 Pixel (vertikal)
  • 480 x 480 Pixel (Square)
Für eine optimale Qualität raten wir von der Verwendung von SD ab
Seitenverhältnis
  • 16:9 für horizontal
  • 9:16 für vertikal
  • 1:1 für Square
  • 4:3 (SD) für horizontal
  • 2:3 für vertikal
Für eine optimale Qualität raten wir von der Verwendung von SD ab
Format MPG (MPEG-2 oder MPEG-4) .WMV, .AVI, .MOV und .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm und HEVC (h265) Auf YouTube werden keine Audiodateien wie MP3-, WAV- und PCM-Dateien akzeptiert.
Dateigröße 256 GB - -

Effiziente Reichweite – Zusammensetzung

• Überspringbare In-Stream-Anzeigen
  • Bumper-Anzeigen
  • In-Feed-Videoanzeigen
  • YouTube Shorts-Anzeigen

Empfohlene Ausrichtung und Best Practices für die Anzeigenlänge:

• (1) horizontal :15 und (1) horizontal :06
  • (1) vertikal :06 bis :60
  • Überspringbare In-Stream-Anzeigen: beliebige Länge
  • Bumper-Anzeigen: beliebige Länge <:06
  • In-Feed-Videoanzeigen: beliebige Länge
  • YouTube Shorts-Anzeigen: beliebige Länge (vertikal empfohlen)
Wenn Sie sich an die Empfehlungen für Ausrichtung und Anzeigenlänge halten, können Ihre Anzeigen im gesamten geeigneten Inventar ausgeliefert werden.

Angestrebte Häufigkeit – Zusammensetzung

• Überspringbare In-Stream-Anzeigen
  • Nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen
  • Bumper-Anzeigen

Empfohlene Ausrichtung und Best Practices für die Anzeigenlänge:

• Mindestens (1) horizontal :15 und (1) horizontal :06
  • Überspringbare In-Stream-Anzeigen: beliebige Länge, horizontal
  • Nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen: horizontal :06 bis :15 (in bestimmten Ländern :06 bis :20)
  • Bumper: horizontal ≤:06