Verknüpfte Konten verwalten

Wenn Einzelhändler ein Merchant Center-Konto mit einem Google Ads-Konto verknüpfen möchten, können sie dazu eine Einladung von einer der beiden Plattformen senden.

Eine Einladung kann jederzeit storniert oder noch einmal gesendet werden. Nachdem die Anfrage zur Verknüpfung der Konten akzeptiert wurde, kann die Verknüpfung jederzeit über das Merchant Center-Konto oder das Google Ads-Konto aufgehoben werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie dabei vorgehen.

Anleitung

Verknüpfungsanfrage im Merchant Center stornieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und dann unter „Einstellungen“ auf Verknüpfte Konten.
  3. Auf dem Tab „Google Ads“ wird die Anfrage zusammen mit der Kundennummer des Google Ads-Kontos angezeigt.
  4. Klicken Sie rechts auf Anfrage stornieren.
  5. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Verknüpfung von Konten im Merchant Center aufheben

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und dann unter „Einstellungen“ auf Verknüpfte Konten.
  2. Wählen Sie „Ihr Google Ads-Konto“ oder „Weitere Google Ads-Konten“ aus.
  3. Suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.

Verknüpfung von Konten in Google Ads aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Wählen Sie unter „Einrichtung“ die Option Verknüpfte Konten aus.
  4. Klicken Sie unter „Google Merchant Center“ auf Details.
  5. Suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.