Sobre a estimativa de modo de consentimento

A partir de abril de 2021, a estimativa de conversão para o modo de consentimento estará disponível no Google Ads para os usuários que atenderem a todos os requisitos de qualificação. As conversões estimadas aparecerão na coluna "Conversões" e serão implementadas em todos os relatórios derivados que usam esses dados.

O que acontece depois que você implementa o modo de consentimento

Para estar em conformidade com nossos limites rigorosos de confiança, é preciso cumprir as seguintes verificações de qualidade:

Quando você atender aos critérios acima, nossas estimativas entrarão em período de treinamento. O fluxo de conversões estimadas será incluído pouco a pouco nos relatórios de conversão, gerando possíveis melhorias graduais na performance informada.

Como funciona a estimativa de modo de consentimento?

Quando um usuário proíbe cookies de publicidade ou de análise, o modo de consentimento ajusta o comportamento das tags do Google relevantes usando a IA do Google, fazendo com que elas não leiam ou gravem cookies para fins de publicidade ou análise. Sem os cookies, a medição dos anunciantes fica prejudicada, e eles perdem a visibilidade dos caminhos dos usuários no site. Dessa forma, os anunciantes não conseguem mais vincular diretamente as interações com os anúncios às conversões.

A estimativa de conversão ajuda a preencher espaços em branco na avaliação de mídia quando não é possível observar o caminho entre interações e as conversões do anúncio. A estimativa de conversão usa a IA do Google para analisar dados observáveis e tendências históricas, quantificando a relação entre usuários com e sem consentimento. Depois, nossas estimativas avaliam os caminhos de atribuição para jornadas de usuários sem consentimento com base nas jornadas observáveis de pessoas que deram consentimento. Isso dá uma noção mais completa e precisa dos gastos e dos resultados de publicidade, respeitando as escolhas do usuário.

As conversões estimadas pelo modo de consentimento serão integradas diretamente aos relatórios da campanha do Google Ads com a mesma granularidade das conversões registradas. Esses dados chegam às ferramentas de lances do Google para que você tenha certeza de que suas campanhas serão otimizadas com base em uma visualização completa dos resultados.

Relação entre taxas de consentimento e conversões estimadas

As taxas de conversão sem consentimento são significativamente mais baixas do que as taxas com consentimento. Ao fazer uma análise detalhada, descobrimos que as taxas de conversão do usuário variam de acordo com o status de consentimento. Os usuários com consentimento normalmente têm de duas a cinco vezes mais chances de converter do que os usuários sem consentimento. No entanto, isso varia muito, dependendo de fatores como taxas de consentimento, setor e tipo de conversão.

Infográfico explicando o funcionamento da estimativa de modo de consentimento

O exemplo acima mostra como as quedas e os aumentos nas taxas de consentimento e de conversão são diferentes, porque os usuários sem consentimento tendem a converter com menos frequência. Nesse caso, o anunciante tem uma taxa de consentimento de 50%, mas uma queda de apenas 19% nas conversões (12 de 62) e um aumento de 18% da taxa na estimativa de conversão.

Observação: o Google não consegue saber se uma conversão sem consentimento já teve uma interação com o anúncio. Nossas estimativas ajudam a preencher o caminho entre as interações com o anúncio e os eventos de conversão, com o objetivo de minimizar o excesso de previsões. Como resultado, é possível que algumas conversões que ocorreram não sejam contabilizadas, já que não são atribuíveis aos cliques nos anúncios sem cookies.

Implicações dos lances e da geração de relatórios

A partir de abril de 2021, a estimativa de consentimento estará disponível para relatórios e lances na sua conta do Google Ads. Nenhuma outra ação é necessária. As conversões estimadas aparecerão na coluna Conversões. Os valores da conversão estimada também aparecerão na coluna Valor da conversão, se eles estiverem sendo rastreados. Todos os relatórios que usam colunas de conversão serão afetados pelas conversões estimadas.

Se você mudou das estratégias de lance de CPA desejado ou ROAS desejado para Maximizar conversões ou Maximizar o valor da conversão com o objetivo de controlar o efeito das mudanças no consentimento, recomendamos voltar ao CPA desejado ou ao ROAS desejado. Isso vai otimizar a performance quando a estimativa for lançada. Se você já tiver ajustado as metas de lances automáticos para diminuir o efeito das mudanças de consentimento, monitore os gastos para ajustar os objetivos gradualmente e voltar às metas de ROI anteriores.

Como aproveitar ao máximo a estimativa do modo de consentimento

Quando o consentimento para o uso de cookies é negado (ad_storage or analytics_storage='denied'), recomendamos que você use o modo de consentimento e envie pings sem cookies para ver estimativas mais precisas. A estimativa de conversão com o modo de consentimento é mais precisa quando esses pings sem cookies são disparados. Saiba mais sobre como esse modo respeita a privacidade do usuário com pings sem cookies quando o consentimento para o uso de cookies é negado (ad_storage or analytics_storage='denied').

Observação: os pings sem cookies no modo de consentimento nunca são usados para rastrear usuários específicos em apps ou sites, criar listas de remarketing ou gerar perfis de usuários.

A estimativa de conversão ainda pode estar disponível para os anunciantes que bloqueiam pings sem cookies, mas nossos sistemas não podem gerar fatores de calibração específicos do anunciante, o que pode afetar a precisão da estimativa. Os pings sem cookies são fundamentais ao gerar fatores de calibração personalizados para cada anunciante.