Acerca del modelado del modo de consentimiento

A partir de abril de 2021, el modelado de conversiones del modo de consentimiento estará disponible en Google Ads para los usuarios que cumplan con todos los requisitos de elegibilidad. Las conversiones modeladas aparecerán en la columna "Conversiones" y se reflejarán en todos los informes posteriores que utilicen estos datos.

Conozca qué sucede después de implementar el modo de consentimiento

Para poder alcanzar nuestros estrictos umbrales de confianza, deberá cumplir con las siguientes verificaciones de calidad:

Una vez que se cumplen los criterios mencionados anteriormente, nuestros modelos comienzan los períodos de entrenamiento. Poco a poco, verá que las conversiones modeladas empiezan a aparecer en sus informes de conversiones y, además, es posible que observe mejoras graduales en el rendimiento registrado.

¿Cómo funciona el modelado del modo de consentimiento?

Cuando un usuario no da su consentimiento para las cookies de anuncios o de estadísticas, el modo de consentimiento, que utiliza IA de Google ajusta el comportamiento de las etiquetas de Google relevantes para no leer ni escribir cookies con fines publicitarios o estadísticos. Sin las cookies, los anunciantes pierden la posibilidad de acceder a los datos que necesitan para realizar sus mediciones y dejan de visualizar las rutas de los usuarios en sus sitios. De este modo, ya no pueden establecer relaciones directas entre las interacciones con los anuncios por parte de los usuarios y las conversiones.

El modelado de conversiones puede ayudar a cubrir las lagunas de información en las mediciones de contenido multimedia cuando no es posible analizar la ruta entre las interacciones con anuncios y las conversiones. El modelado de conversiones utiliza la IA de Google para analizar datos observables y tendencias históricas, lo cual permite cuantificar la relación entre los usuarios que dieron su consentimiento y los que no lo dan. Luego, nuestros modelos utilizan los recorridos observables de los usuarios que consintieron en el uso de cookies para evaluar las rutas de atribución de los recorridos sin consentimiento. Esto permite ofrecer un panorama más completo y preciso de la inversión publicitaria y los resultados, sin dejar de respetar las elecciones de consentimiento del usuario.

Las conversiones modeladas a través del modo de consentimiento se integrarán directamente en los informes de su campaña de Google Ads con el mismo nivel de detalle que las conversiones observadas. Después, estos datos se transfieren a las herramientas de ofertas de Google para que pueda tener la seguridad de que sus campañas se optimizarán en función de una vista completa de sus resultados.

Relación entre los porcentajes de consentimiento y las conversiones modeladas

Es probable que los porcentajes de conversiones de los usuarios que no dan su consentimiento sean significativamente más bajos que los porcentajes de conversiones de aquellos que sí lo dan. A través de un análisis exhaustivo, descubrimos que los porcentajes de conversiones de los usuarios varían según su estado de consentimiento. Por lo general, los usuarios que dan consentimiento tienen de 2 a 5 veces más probabilidades de generar conversiones que los usuarios que no lo dan. Sin embargo, esto varía ampliamente según factores como los porcentajes de consentimiento, la industria y el tipo de conversión.

Infografía que explica cómo funciona el modelado del modo de consentimiento

El ejemplo anterior muestra cómo los porcentajes de consentimiento y los aumentos o las disminuciones en el porcentaje de conversiones no son iguales, ya que los usuarios que no dan consentimiento tienden a generar conversiones con menos frecuencia. En este caso, el anunciante tiene un porcentaje de consentimiento del 50%, pero una disminución solo del 19% en las conversiones (12 de 62) y un aumento del 18% en el porcentaje de conversiones del modelado de conversiones.

Nota: Google no puede ver si una conversión generada por un usuario que no dio consentimiento tuvo previamente una interacción con el anuncio. Nuestros modelos ayudan a completar la ruta entre las interacciones con anuncios y los eventos de conversión, con el objetivo de minimizar la sobrepredicción. Como resultado, es posible que no se registren algunas conversiones que sí se generaron, ya que no se las puede atribuir a los clics en anuncios sin cookies.

Implicaciones de los informes y las ofertas

A partir de abril de 2021, podrá ver el modelado del modo de consentimiento disponible para los informes y las ofertas de su cuenta de Google Ads. Para utilizarlo, no necesita realizar ninguna otra acción. Las conversiones modeladas aparecerán en la columna "Conversiones". Si realiza un seguimiento de los valores, los valores de conversión modelada también aparecerán en la columna "Valor de conversión". Las conversiones modeladas afectarán a todos los informes que utilizan columnas de conversión.

Si anteriormente cambió de las estrategias de ofertas CPA objetivo o ROAS objetivo a las estrategias de ofertas Maximizar conversiones o Maximizar valor de conversión a fin de controlar el impacto de las modificaciones en el consentimiento, le recomendamos que vuelva a utilizar el CPA objetivo o el ROAS objetivo para obtener un rendimiento optimizado luego del lanzamiento del modelado. Si ya ajustó los objetivos de ofertas automáticas a fin de mitigar el impacto de los cambios de consentimiento, debe supervisar la inversión para ajustar los objetivos de forma gradual y, así, volver a sus objetivos de ROI anteriores.

Cómo aprovechar al máximo el modelado del modo de consentimiento

Cuando se rechaza el consentimiento de cookies (ad_storage o analytics_storage="denied"), le recomendamos que utilice el modo de consentimiento para enviar pings sin cookies a fin de obtener un modelado más exacto. El modelado de conversiones a través del modo de consentimiento es más exacto cuando se activan estos pings sin cookies. Obtenga más información acerca de cómo el modo de consentimiento respeta la privacidad del usuario con los pings sin cookies cuando se rechaza el consentimiento de cookies (ad_storage o analytics_storage="denied").

Nota: Los pings sin cookies del modo de consentimiento nunca se utilizan para realizar un seguimiento de usuarios individuales en diferentes aplicaciones o sitios web, crear listas de remarketing ni generar perfiles de usuario.

Es posible que el modelado de conversiones de todos modos esté disponible para los anunciantes que bloquean los pings sin cookies, pero nuestros sistemas no podrán generar factores de calibración específicos del anunciante, lo que podría afectar la exactitud del modelado. Los pings sin cookies son fundamentales a fin de generar factores de calibración personalizados para cada anunciante.

Vínculos relacionados