Mejora los resultados de las creatividades de YouTube con experimentos

6 de abril del 2021

Sabemos el enorme impacto que tienen las creatividades en las ventas, por lo que en las próximas semanas vamos a lanzar los experimentos de vídeo de Google Ads en todo el mundo. Estos experimentos son fáciles de configurar y ofrecen resultados rápidos que permiten tomar decisiones. Por lo tanto, si quieres saber cómo influyen los distintos anuncios de vídeo en el Brand Lift, las conversiones o el CPA, ahora podrás tomar decisiones más fundamentadas para mejorar tus resultados en YouTube.

En estudios globales que llevamos a cabo en los años 2019 y 2020, los anunciantes que usaron experimentos satisfactorios con creatividades para optimizar el impacto del embudo superior aumentaron en un 60 % el recuerdo del anuncio de la creatividad con mejores resultados. Además, los que utilizaron experimentos para optimizar el rendimiento del embudo inferior lograron un coste por adquisición medio un 30 % inferior en la creatividad con mejores resultados. Los experimentos satisfactorios fueron aquellos en los que se observó una diferencia significativa en el Brand Lift de los distintos grupos experimentales.

Una prueba creativa implica mostrar dos anuncios de vídeo diferentes a la misma audiencia. Puedes experimentar con diferentes elementos del lenguaje visual como el encuadre, el ritmo, el brillo o el texto. Eso es lo que ha hecho Aegon Life, empresa de seguros de vida de la India. Gracias a sus experimentos con diferentes superposiciones de texto, la empresa ha logrado aumentar las conversiones en un 139 % y reducir el CPA en un 23 %.

Estos tres sencillos experimentos que encontrarás en nuestras prácticas recomendadas para anuncios de vídeo pueden ayudarte a encontrar el punto óptimo de tus creatividades en YouTube:

1. Aumenta el tamaño del texto. ¿Aumenta la notoriedad de marca al utilizar elementos de texto (como logotipos) más grandes?
  2. Ajusta el encuadre. ¿Aumenta la consideración al ampliar los sujetos importantes, ya sean personas o productos?
  3. Facilita la compra. ¿Se consiguen más conversiones colocando la llamada a la acción al principio del vídeo en lugar de al final?

Para saber cómo configurar un buen experimento de vídeo, sigue los pasos de la guía del Centro de Ayuda.

Publicado por Ammar Ibrahim, responsable de producto de YouTube Ads