Cambios en las subidas de conversiones offline procedentes de cuentas de clientes

A partir de junio del 2021, ya no se podrán subir conversiones offline desde una cuenta de cliente que tenga habilitada la medición de conversiones a nivel de cuenta de administrador. Las conversiones que estés subiendo con tu cuenta de cliente, deberás subirlas con tu cuenta de administrador.

Qué vas a ver y qué debes hacer

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Si intentas subir una conversión offline desde una cuenta de cliente con medición de conversiones a nivel de administrador, se mostrará un mensaje de error. Deberás ir a la cuenta de administrador y subir las conversiones desde ahí. Si no tienes claro cuál es tu cuenta de administrador, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta, puede que veas conversiones con un icono de candado Bloquear junto al título y un número de cuenta de administrador debajo del título. Eso quiere decir que se gestionan a nivel de administrador, por lo que deberían mostrar el ID de la cuenta de administrador.
    • Si no aparece ninguna conversión de este tipo, haz clic en la opción Configuración del menú de páginas de la izquierda. Si usas conversiones multicuenta, verás la opción "Cuenta de conversión" encima de "Conversiones post-impresión". Si no la ves, significará que esta cuenta de cliente no usa el seguimiento de conversiones multicuenta y, por tanto, no hace falta hacer ningún cambio.
Nota: Solo se verán afectadas las cuentas de cliente que tengan habilitada la medición de conversiones a nivel de cuenta de administrador. Si solo usas una cuenta de cliente, podrás seguir subiendo conversiones offline.

Cómo subir conversiones de varias cuentas desde un único archivo

Comprueba que todas las cuentas relevantes estén vinculadas a tu cuenta de administrador, que es donde deberás subir los archivos. A continuación, Google Ads organizará automáticamente tus conversiones para que se registren en las cuentas vinculadas adecuadas. Aunque no utilices el seguimiento de conversiones multicuenta en algunas cuentas, puedes subir esas conversiones a nivel de administrador.

Importante

• Si usas el seguimiento de conversiones multicuenta: debes crear las acciones de conversión de importación en la cuenta de administrador y seguir las instrucciones que se indican en el artículo Configurar el seguimiento de conversiones multicuenta. Asegúrate de que todas las cuentas gestionadas estén vinculadas al administrador como "cuenta de conversión".
  • Si no usas el seguimiento de conversiones multicuenta: debes crear tus acciones de conversión de importación en cada cuenta. En este caso, puedes seguir subiendo conversiones a nivel de administrador.
Nota: Si haces un seguimiento de la misma conversión (por ejemplo, "clientes potenciales aptos") en varias cuentas, es fundamental que escribas el nombre de la conversión exactamente igual en cada una de ellas, respetando la ortografía y el uso de mayúsculas.
  • Si no habías usado antes la función de seguimiento de conversiones de Google Ads y todas las cuentas de tu cuenta de administrador pertenecen a la misma empresa: te recomendamos que utilices el seguimiento de conversiones multicuenta. De esta forma, podrás simplificar el seguimiento de conversiones y los informes de atribución.

Enlaces relacionados