Änderungen bei Offline-Conversion-Uploads aus Kundenkonten

Ab Juni 2021 ist es nicht mehr möglich, Offline-Conversions über ein Kundenkonto hochzuladen, für das die Conversion-Messung auf Verwaltungskontoebene aktiviert ist. Alle Conversions müssen dann über das Verwaltungskonto hochgeladen werden.

Überblick und Vorgehensweise

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Wenn Sie versuchen, Offline-Conversions über ein Kundenkonto hochzuladen, für das die Conversion-Messung auf Verwaltungskontoebene aktiviert ist, wird für diese Conversions eine Fehlermeldung angezeigt. Rufen Sie stattdessen das Verwaltungskonto auf und laden Sie die Conversions dort hoch. Wenn Sie nicht sicher sind, welches Konto Ihr Verwaltungskonto ist, gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Falls Sie kontoübergreifendes Conversion-Tracking verwenden, sehen Sie unter Umständen Conversions mit einem Schloss-Symbol Sperren neben dem Titel und einer Verwaltungskontonummer darunter. Diese Conversions werden auf Verwaltungskontoebene verwaltet.
    • Falls Sie keine solchen Conversions sehen, klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen. Wenn Sie kontoübergreifende Conversions berücksichtigen, sehen Sie über der Einstellung für „View-through-Conversions“ ein Conversion-Konto. Ist kein Konto zu sehen, wird kein kontoübergreifendes Conversion-Tracking verwendet und Sie müssen nichts ändern.
Hinweis: Es sind nur Kundenkonten betroffen, für die die Conversion-Messung auf Verwaltungskontoebene aktiviert ist. Wenn Sie nur ein einziges Kundenkonto verwenden, können Sie weiterhin Offline-Conversions hochladen.

Conversions aus mehreren Konten in einer einzigen Datei hochladen

Prüfen Sie, ob alle relevanten Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft sind. In diesem Verwaltungskonto laden Sie auch die Dateien hoch. In Google Ads werden Ihre Conversions dann automatisch sortiert und in den entsprechenden Berichten für die verknüpften Konten aufgeführt. Sie können diese Conversions auch dann auf Verwaltungskontoebene hochladen, wenn für einige Konten kein kontoübergreifendes Conversion-Tracking verwendet wird.

Wichtig

• Kontoübergreifendes Conversion-Tracking: Damit das Verwaltungskonto für alle verwalteten Konten als Conversion-Konto verwendet wird, müssen Sie die Import-Conversion-Aktionen im Verwaltungskonto erstellen und diese Schritte ausführen. Außerdem müssen alle verwalteten Konten mit dem Verwaltungskonto verknüpft sein, über das die Conversions hochgeladen werden.
  • Kein kontoübergreifendes Conversion-Tracking: Die Import-Conversion-Aktionen müssen in jedem Konto einzeln erstellt werden. Sie können in diesem Fall trotzdem Conversions auf Verwaltungskontoebene hochladen.
Hinweis: Wenn Sie die gleiche Conversion (zum Beispiel „Als Lead qualifiziert“) in mehreren Konten erfassen, müssen Sie für den Conversion-Namen in jedem Konto unbedingt exakt dieselbe Schreibweise verwenden, einschließlich Groß- und Kleinschreibung.
  • Wenn Sie Google Ads-Conversion-Tracking bisher nicht einsetzen und alle Konten in Ihrem Verwaltungskonto demselben Unternehmen gehören, sollten Sie kontoübergreifendes Conversion-Tracking in Betracht ziehen. Das vereinfacht normalerweise die Erfassung von Conversions und die Attributionsberichte.