Ver seu relatório de regras do valor da conversão

Com as regras do valor da conversão, você informa o valor das conversões relacionadas à sua empresa e ajusta facilmente esses dados com base na localização geográfica, no tipo de dispositivo e nos públicos-alvo usando lances durante o leilão em tempo real.

Depois de configurar essas regras, você poderá fazer a revisão delas para mudar o que for necessário. Também é possível ver os relatórios de regras do valor da conversão nos relatórios de campanhas atuais. Saiba mais sobre as regras do valor da conversão.

Ver suas regras do valor da conversão

Se quiser saber mais sobre suas regras do valor da conversão, dê uma olhada na página delas. Basta seguir estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Em "Medição", selecione Conversões.
  3. No painel à esquerda, clique em Regras de valor. Você verá as regras criadas no relatório de valores de conversão.

Nele, você pode mudar, remover ou adicionar novas regras. Saiba como configurar regras do valor da conversão. Você pode encontrar os relatórios gerais de regras do valor da conversão nos relatórios de conversões e campanhas.

Sobre seus relatórios de regras do valor da conversão

É possível ajustar o valor da conversão usando regras. Você verá esses ajustes nos seus relatórios atuais em que o valor da conversão é usado (por exemplo, nos relatórios da campanha).

As regras do valor da conversão funcionarão para otimização e geração de relatórios. O mesmo valor ajustado que é determinado durante o leilão será usado para gerar relatórios. As regras do valor da conversão estão disponíveis para campanhas de pesquisa, de display e do Shopping.

Os valores são ajustados em todas as campanhas, incluindo naquelas que usam lances manuais, CPA desejado ou a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão". No entanto, somente as estratégias de lances com base no valor, como Lances de ROAS desejado ou Maximizar o valor da conversão, serão otimizadas automaticamente (quando compatíveis).

Se você quiser analisar regras específicas de valor da conversão, segmente seus relatórios.

Segmentar seus relatórios de regras do valor da conversão

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Clique no ícone de segmento Segmento. Depois, selecione Conversões e Ajuste de regra de valor.
  4. Selecione uma das opções de segmento abaixo:
    • Valor original (regra aplicada): valor original total das conversões que tiveram uma regra de valor aplicada.
    • Valor original (nenhuma regra aplicada): valor total registrado das conversões que não tiveram uma regra de valor aplicada.
    • Público-alvo, local, dispositivo ou sem condição: o ajuste líquido quando as regras de valor foram aplicadas.

O valor total da conversão é a soma de "Valor original (regra aplicada)", "Valor original (nenhuma regra aplicada)" e os ajustes feitos por regras de valor de "Público-alvo, local, dispositivo ou Sem condição". O valor total original das conversões é a soma dos dois segmentos de valor original.

Exemplo:

Digamos que você venda R$ 50 em livros para clientes em Curitiba e R$ 100 em livros para clientes em São Paulo. Você define uma regra de valor que multiplica o valor por dois para clientes em Curitiba. Portanto, seu valor total de conversão é de R$ 200 (2 x 50 + 100).

• Seu "Valor original (regra aplicada)" = R$ 50 em livros vendidos para clientes em Curitiba.
  • Seu "Valor original (nenhuma regra aplicada)" = R$ 100 em livros vendidos para clientes em São Paulo.
  • Seu ajuste de "Local" = aumento de R$ 50 no valor dos clientes em Curitiba.

É possível adicionar a coluna de regras do valor da conversão à tabela de estatísticas. Essas colunas são chamadas de "Todos os ajustes de valor" e "Ajuste de valor". Os relatórios de regras do valor da conversão se aplicam a todas as conversões, não apenas àquelas na coluna "Conversões".

Relatórios de regras do valor da conversão para visitas à loja e vendas na loja

Ao usar regras do valor da conversão para visitas à loja ou vendas na loja, use regras de valor para lances somente ao gerar relatórios sobre o valor total de visitas à loja ou vendas na loja (sem regras aplicadas). No momento, todas as colunas de conversão na tabela de estatísticas mostram valores de conversão com os ajustes de regra de valor incluídos. No entanto, você pode segmentar colunas na tabela de estatísticas para calcular manualmente o valor da conversão sem regras aplicadas. Para isso, adicione a segmentação "Conversões>> Ajuste de valor" e compare com a coluna personalizada predefinida "Valor da visita à loja" ou "Valor de vendas na loja". Aqui você vai ver "Valor original (regra aplicada)" para visitas à loja ou vendas na loja, que é o valor antes de o ajuste de valor ser considerado.