Afficher votre rapport sur les règles de valeur de conversion

Les règles de valeur de conversion vous permettent de mieux exprimer la valeur des conversions en lien avec votre activité, et d'ajuster facilement les valeurs des conversions en fonction de la zone géographique, du type d'appareil et des audiences lorsque les enchères sont définies en temps réel.

Une fois que vous avez configuré vos règles de valeur de conversion, vous pouvez consulter vos règles, si vous avez besoin de les modifier. Vous pouvez aussi consulter les rapports sur les règles de valeur de conversion dans vos rapports existants sur les campagnes. En savoir plus sur les règles de valeur de conversion

Afficher vos règles de valeur de conversion

Pour en savoir plus sur vos règles de valeur de conversion, consultez la page "Règles pour la valeur". Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône]. Sous "Mesure", sélectionnez Conversions.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Règles pour la valeur. Les règles de valeur de conversion que vous avez créées s'affichent dans le rapport sur les valeurs de conversion.

Vous pouvez alors modifier les règles, en supprimer ou en ajouter de nouvelles. Découvrez comment configurer des règles de valeur de conversion. Vous pouvez consulter un rapport général sur les règles de valeur de conversion dans vos rapports existants sur les conversions et les campagnes.

À propos des rapports sur les règles de valeur de conversion

Vous pouvez ajuster votre valeur de conversion à l'aide de règles de valeur de conversion. Vous pouvez consulter ces ajustements dans vos rapports existants qui utilisent la valeur de conversion (par exemple, ceux sur les campagnes).

Les règles de valeur de conversion fonctionnent à la fois pour l'optimisation et la création de rapports. La même valeur ajustée définie au moment de l'enchère est utilisée pour les rapports. Les règles de valeur de conversion sont disponibles pour les campagnes Shopping, display et sur le Réseau de Recherche.

Les valeurs sont ajustées pour toutes les campagnes, y compris celles utilisant les enchères manuelles, ou les stratégies CPA cible ou Maximiser la valeur de conversion. Toutefois, seules les stratégies d'enchères basées sur la valeur (telles que ROAS cible ou Maximiser la valeur de conversion (si elles sont compatibles) sont automatiquement optimisées en fonction des nouvelles valeurs.

Si vous souhaitez consulter des rapports sur des règles de valeur de conversion spécifiques, vous pouvez segmenter vos rapports.

Segmenter vos rapports sur des règles de valeur de conversion

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, sélectionnez Conversions, puis Ajustement par règle de valeur.
  4. Sélectionnez l'une des options de segmentation ci-dessous :
    • Valeur d'origine (règle appliquée) : valeur d'origine totale des conversions auxquelles une règle de valeur a ensuite été appliquée.
    • Valeur d'origine (aucune règle appliquée) : valeur totale enregistrée pour les conversions auxquelles aucune règle de valeur n'a été appliquée.
    • Audience, zone géographique, appareil ou aucune condition : l'ajustement net lorsque des règles de valeur ont été appliquées.

La valeur de conversion totale correspond à la somme de "Valeur d'origine (règle appliquée)", de "Valeur d'origine (aucune règle appliquée)" et des ajustements effectués par les règles de valeur "Audience", "Zone géographique", "Type d'appareil" ou "Aucune condition". La valeur d'origine totale des conversions correspond à la somme des deux segments "Valeur d'origine".

Exemple :

Imaginons que vous vendiez pour 50 $ de livres à des clients situés à New York et pour 100 $ de livres à des clients situés en Californie. Vous définissez une règle pour multiplier la valeur par deux pour les clients de New York. Votre valeur de conversion totale est donc de 200 $ (2 x 50 + 100).

• Valeur d'origine (règle appliquée) = 50 $ de livres vendus aux clients basés à New York.
  • Valeur d'origine (aucune règle appliquée) = 100 $ de livres vendus aux clients de Californie.
  • Ajustement de type "Zone géographique" = augmentation de 50 $ de la valeur associée aux clients de New York.

Vous pouvez ajouter la colonne "Règles de valeur de conversion" à votre tableau de statistiques. Ces colonnes sont appelées "Tous les ajustements de valeurs" et "Ajustement de valeur”. Les rapports sur les règles de valeur de conversion s'appliquent à toutes les conversions, et pas seulement à celles de la colonne "Conversions".

Rapports des règles de valeur de conversion pour les visites et ventes en magasin

Lorsque vous utilisez les règles de valeur de conversion pour les visites et ventes en magasin, vous pouvez préférer utiliser les règles de valeur pour les enchères uniquement lorsque vous générez des rapports sur la valeur totale des visites ou ventes en magasin (sans appliquer de règles). Actuellement, toutes les colonnes "Conversion" du tableau des statistiques indiquent des valeurs de conversion incluant les ajustements des règles de valeur. Cependant, vous pouvez segmenter les colonnes du tableau des statistiques pour calculer manuellement la valeur de conversion sans appliquer les règles. Vous pouvez faire cela en ajoutant la segmentation "Conversions>>Ajustement de valeur" et en croisant les données avec la colonne personnalisée prédéfinie "Valeur des visites en magasin" ou "Valeur des ventes en magasin". Vous y trouverez la "Valeur d'origine (règle appliquée)" pour les visites ou ventes en magasin qui correspond à la valeur avant que l'ajustement de la valeur ne soit appliquée.