Cómo consultar tu informe de reglas de valor de conversión

Las reglas de valor de conversión te permiten expresar mejor el valor que tienen las conversiones para tu empresa y ajustar fácilmente los valores de las conversiones en función de la ubicación geográfica, el tipo de dispositivo y las audiencias para la puja en el momento de la subasta en tiempo real.

Una vez que hayas configurado reglas de valor de conversión, puedes revisarlas en caso de que necesites hacer algún cambio. También puedes consultar los informes de reglas de valor de conversión en los informes de campañas que ya tengas. Más información acerca de las reglas de valor de conversión

Consultar las reglas de valor de conversión

Si quieres consultar más información sobre las reglas de valor de conversión, puedes revisarlas en la página de reglas de valores. Para ello:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon]. En "Medición", selecciona Conversiones.
  3. En el panel de la izquierda, haz clic en Reglas de valor. En el informe de valores de conversión verás las reglas de valor de conversión que hayas creado.

Puedes modificar, quitar o añadir reglas. Consulta más información sobre cómo configurar reglas de valor de conversión. Los informes generales de reglas de valor de conversión están disponibles en los informes de conversiones y de campañas que ya tienes.

Acerca del informe de reglas de valor de conversión

Puedes ajustar el valor de conversión usando reglas de valor de conversión. Podrás consultar estos ajustes en los informes que ya tengas en los que se utilice el valor de conversión (por ejemplo, en los informes de campañas).

Las reglas de valor de conversión funcionarán tanto para optimizar estrategias de puja como para generar informes. Para generar informes se usará el mismo valor ajustado que se determina en el momento de la puja. Las reglas de valor de conversión están disponibles en las campañas de búsqueda, de shopping y de display.

Los valores se ajustarán en todas las campañas, incluidas aquellas que usen pujas manuales o bien las estrategias CPA objetivo o Maximizar el valor de las conversiones. Sin embargo, solo se optimizarán automáticamente en función de los valores nuevos las estrategias de puja basadas en el valor, como la estrategia de puja ROAS objetivo o la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones (si están disponibles).

Si quieres consultar informes específicos de las reglas de valor de conversión, puedes segmentarlos.

Segmentar informes de reglas de valor de conversión

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del segmento Segmento. Selecciona Conversiones y luego Ajuste de regla de valor.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones de segmento:
    • Valor original (regla aplicada): valor original total de las conversiones a las que luego se ha aplicado una regla de valor.
    • Valor original (ninguna regla aplicada): valor registrado total de las conversiones a las que no se ha aplicado ninguna regla de valor.
    • Audiencia, Ubicación, Dispositivo o Ninguna condición: ajuste neto que había cuando se aplicaron las reglas de valor.

El valor de conversión total es la suma de "Valor original (regla aplicada)", "Valor original (ninguna regla aplicada)" y los ajustes realizados por las reglas de valor "Audiencia", "Ubicación", "Dispositivo" o "Ninguna condición". El valor original total de las conversiones es la suma de los dos segmentos de valor original.

Ejemplo:

Supongamos que vendes unos libros por valor de 50 € a clientes de Barcelona y otros libros por valor de 100 € a clientes de Madrid. Configuras una regla de valor para multiplicar por 2 el valor obtenido de los clientes de Barcelona, de modo que el valor de conversión total es de 200 € (es decir, 2 x 50 + 100).

• "Valor original (regla aplicada)" = 50 € de libros vendidos a clientes de Barcelona.
  • "Valor original (ninguna regla aplicada)" = 100 € de libros vendidos a clientes de Madrid.
  • Ajuste "Ubicación" = 50 € de aumento del valor de los clientes de Barcelona.

Puedes añadir la columna de reglas de valor de conversión a la tabla de estadísticas. Estas columnas se llaman "Todos los ajustes del valor" y "Ajuste del valor". Los informes de reglas de valor de conversión se aplican a todas las conversiones, no solo a las de la columna "Conversiones".

Informes de reglas de valor de conversión de visitas a tienda y ventas en tienda

Si usas reglas de valor de conversión para registrar las visitas a tienda o las ventas en tienda, puedes usar reglas de valor solo para pujar, a la vez que se registra el valor total de las visitas a tienda o de las ventas en tienda (sin las reglas aplicadas). Actualmente, todas las columnas de conversiones de la tabla de estadísticas registran los valores de conversión con los ajustes de reglas de valor incluidos. Sin embargo, puedes segmentar las columnas de la tabla de estadísticas para calcular manualmente el valor de las conversiones sin aplicar las reglas. Para ello, puedes añadir la segmentación en "Conversiones" > "Ajuste del valor" y comparar los datos con la columna personalizada predefinida "Valor de visitas a tienda" o "Valor de ventas en tienda". Aquí se mostrará la información de "Valor original (regla aplicada)" relativo a las visitas a tienda o a las ventas en tienda (es decir, el valor previo a la aplicación del ajuste).

Enlaces relacionados