Berichtsdaten zu Conversion-Wert-Regeln aufrufen

Mit Conversion-Wert-Regeln können Sie den Wert von Conversions besser in Bezug zu Ihren Unternehmenszielen setzen. Bei der automatischen Gebotseinstellung kann die Anpassung der Conversion-Werte anhand von Standort, Gerätetyp und Zielgruppen ganz leicht in Echtzeit vorgenommen werden.

Nachdem Sie Ihre Conversion-Wert-Regeln eingerichtet haben, können Sie sie jederzeit aufrufen und bei Bedarf Änderungen daran vornehmen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Berichtsdaten zu Conversion-Wert-Regeln in Ihren bestehenden Kampagnenberichten zu sehen. Weitere Informationen zu Conversion-Wert-Regeln

Conversion-Wert-Regeln aufrufen

Sie können sich Ihre Conversion-Wert-Regeln auf der Seite mit den Wertregeln ansehen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol. Wählen Sie unter „Messung“ die Option Conversions aus.
  3. Klicken Sie im linken Steuerfeld auf Wertregeln. Die Conversion-Wert-Regeln, die Sie erstellt haben, werden im Bericht zu Conversion-Werten aufgeführt.

Sie können die Regeln hier ändern, entfernen oder neue hinzufügen. Weitere Informationen zum Einrichten von Conversion-Wert-Regeln Allgemeine Berichtsdaten zu Conversion-Wert-Regeln finden Sie normalerweise in den vorhandenen Berichten zu Conversions und Kampagnen.

Berichte zu Conversion-Wert-Regeln

Der Conversion-Wert kann mithilfe von Conversion-Wert-Regeln angepasst werden. Die entsprechenden Anpassungen finden Sie in Ihren vorhandenen Berichten, in denen der Conversion-Wert verwendet wird (z. B. in Kampagnenberichten).

Conversion-Wert-Regeln können sowohl für die Optimierung als auch für Berichte verwendet werden. Für Berichte wird der angepasste Wert verwendet, der zum Gebotszeitpunkt bestimmt wird. Conversion-Wert-Regeln sind für Such-, Display- und Shopping-Kampagnen verfügbar.

Die Werte werden für alle Kampagnen angepasst, auch für die mit manuellen Gebotsstrategien, der Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ oder der Gebotsstrategie „Conversion-Wert maximieren“. Allerdings werden nur wertbasierte Gebotsstrategien wie Ziel-ROAS oder Conversion-Wert maximieren (sofern unterstützt) automatisch an die neuen Werte angepasst.

Wenn Sie bestimmte Berichtsdaten zu Conversion-Wert-Regeln sehen möchten, können Sie die entsprechenden Daten segmentieren.

Berichtsdaten zu Conversion-Wert-Regeln segmentieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Segmentierungssymbol Segment und wählen Sie Conversions und dann Anpassung für Wertregel aus.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Segmentierungsoptionen aus:
    • Ursprünglicher Wert (Regel angewendet): Ursprünglicher Gesamtwert der Conversions, auf die dann eine Wertregel angewendet wurde.
    • Ursprünglicher Wert (keine Regel angewendet): Erfasster Gesamtwert der Conversions, auf die keine Wertregel angewendet wurde.
    • Zielgruppe, Standort, Gerät oder Keine Bedingung: Die Nettoanpassung, wenn Wertregeln angewendet wurden.

Der Conversion-Gesamtwert ist die Summe aus „Ursprünglicher Wert (Regel angewendet)“, „Ursprünglicher Wert (keine Regel angewendet)“ und den Anpassungen, die aufgrund von Wertregeln für Gerät, Standort, Zielgruppe oder keine Bedingung vorgenommen wurden. Der ursprüngliche Gesamtwert der Conversions ist die Summe der Werte der zwei „ursprünglichen“ Segmente.

Beispiel:

Sie verkaufen Bücher im Wert von 50 € an Kunden in Berlin und Bücher im Wert von 100 € an Kunden in Bayern. Sie richten eine Wertregel ein, mit der der Wert für Kunden aus Berlin mit 2 multipliziert wird. Der Conversion-Gesamtwert ergibt sich also so: 2 × 50 € + 100 € = 200 €

• „Ursprünglicher Wert (Regel angewendet)“ = 50 € für die Bücher, die an Kunden in Berlin verkauft wurden
  • „Ursprünglicher Wert (keine Regel angewendet)“ = 100 € für die Bücher, die an Kunden in Bayern verkauft wurden
  • Anpassung für „Standort“ = +50 € auf den Wert für Kunden in Berlin

Sie können die Spalte für Conversion-Wert-Regeln in die Statistiktabelle einfügen. Diese Spalten heißen „Gesamte Wertanpassung“ und „Wertanpassung“. Berichte zu Conversion-Wert-Regeln gelten für alle Conversions, nicht nur für diejenigen in der Spalte „Conversions“.

Berichte zu Conversion-Wert-Regeln für Ladenbesuche und -verkäufe

Wenn Sie Conversion-Wert-Regeln für Ladenbesuche oder -verkäufe verwenden, können Sie festlegen, dass Regeln nur für Gebote gelten, während Sie den Gesamtwert der Ladenbesuche oder -verkäufe (ohne geltende Regeln) erfassen. Derzeit enthalten alle Conversion-Spalten in der Statistiktabelle Informationen zu Conversion-Werten, einschließlich der Anpassungen für Wertregeln. Sie können jedoch in der Statistiktabelle die Spalten segmentieren, um den Conversion-Wert ohne Regeln manuell zu berechnen. Fügen Sie dazu die Segmentierung „Conversions >> Wertanpassung“ hinzu und vergleichen Sie sie mit der vordefinierten Spalte „Wert eines Ladenbesuchs“ oder „Wert der Ladenverkäufe“. Hier sehen Sie die Option „Ursprünglicher Wert (Regel angewendet)“ für Ladenbesuche oder -verkäufe, also den Wert vor der Berücksichtigung der Wertanpassung.