Umstrukturierung von Smart Bidding-Strategien

20. April 2021

Smart Bidding umfasst vier verschiedene Gebotsstrategien, die Sie dabei unterstützen, Ihre Zielvorhaben bezüglich Conversions und Conversion-Wert zu erreichen. Wir haben im Laufe der Jahre oft die Rückmeldung erhalten, dass nicht immer klar ist, welche dieser Gebotsstrategien für welches Unternehmen am besten geeignet ist. Deshalb ändern wir die Struktur von Gebotsstrategien für Suchkampagnen, um Ihnen die Wahl zu erleichtern.

Ab sofort werden die Gebotsstrategien Ziel-CPA und Ziel-ROAS gemeinsam mit den Gebotsstrategien Conversions maximieren und Conversion-Wert maximieren aufgeführt. Das bedeutet Folgendes:

• Für „Conversions maximieren“ ist ein Ziel-CPA optional.
  • Für „Conversion-Wert maximieren“ ist ein Ziel-ROAS optional.

Sie können weiterhin die Gebotsstrategien „Ziel-CPA“ und „Ziel-ROAS“ verwenden. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf diese Optionen. Mithilfe der optionalen Felder „Ziel-CPA“ und „Ziel-ROAS“ wird die Leistung genauso optimiert wie mit den Gebotsstrategien „Ziel-CPA“ und „Ziel-ROAS“. Diese optionalen Felder sind im Lauf der nächsten Monate verfügbar, wenn Sie neue Gebotsstrategien erstellen.

Leistungsziel

Aktuelle Gebotsstrategie

Geänderte Gebotsstrategie

Anzahl der Conversions mit einem festgelegten Budget maximieren

Conversions maximieren

Conversions maximieren

• Optionaler Ziel-CPA

Anzahl der Conversions mit einem Ziel-CPA maximieren

Ziel-CPA

Conversion-Wert mit einem festgelegten Budget maximieren

Conversion-Wert maximieren

Conversion-Wert maximieren

• Optionaler Ziel-ROAS

Conversion-Wert mit einem Ziel-ROAS maximieren

Ziel-ROAS

Sie können jedoch weiterhin neue Gebotsstrategien „Ziel-CPA“ und „Ziel-ROAS“ erstellen. Im Lauf dieses Jahres werden Sie allerdings nur noch die geänderten Optionen sehen: „Conversions maximieren“ mit einem optionalen Ziel-CPA oder „Conversion-Wert maximieren“ mit einem optionalen ROAS.

Sobald diese Änderung in Kraft tritt, informieren wir Sie, bevor wir Ihre bestehenden Strategien „Ziel-CPA“ und „Ziel-ROAS“ automatisch auf diese neuen Optionen umstellen.

Weitere Informationen zu diesen Änderungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Neera Thavornvanit, Product Manager, Google Ads