Créer une campagne vidéo axée sur la couverture

Avec les campagnes vidéo axées sur la couverture, vous pouvez choisir de toucher plus d'utilisateurs uniques ou de diffuser votre message complet auprès des utilisateurs. Cet article vous explique comment créer une campagne vidéo axée sur la couverture, optimisée afin d'atteindre votre objectif de couverture.

Avant de commencer

Lorsque vous créez une campagne vidéo axée sur la couverture, vous pouvez indiquer comment vous souhaitez atteindre votre objectif. Cela détermine ainsi les formats d'annonces à votre disposition.

Instructions

Créer une campagne vidéo axée sur la couverture avec une couverture efficace (annonces bumper, annonces InStream désactivables)

La couverture efficace est compatible avec deux formats : les annonces InStream désactivables et bumper. Vous pouvez utiliser une combinaison de ces deux formats (ou un seul d

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Couverture et notoriété de la marque.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Sélectionnez le sous-type Campagne vidéo axée sur la couverture.
  7. Pour indiquer comment vous souhaitez atteindre votre objectif, sélectionnez Couverture efficace (bumper, InStream désactivable ou une combinaison des deux).
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Attribuez un nom à votre campagne.
  10. Saisissez les informations concernant votre campagne (la stratégie d'enchères et le budget, par exemple).
  11. (Facultatif) Pour limiter le nombre de fois qu'une annonce est diffusée auprès d'un même utilisateur, cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Limiter la fréquence d'impression dans la section "Limitation du nombre d'expositions". Lorsque vous limitez la fréquence d'impression, vous définissez le nombre d'impressions maximal et la fréquence souhaités sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.
    Si vous souhaitez maximiser le nombre d'utilisateurs uniques que vous touchez chaque mois, définissez la limite de la fréquence d'exposition sur une fois par mois.
  12. (Facultatif) Pour ajouter un flux de produits à votre campagne, développez la section "Flux de produits", puis cochez la case correspondante.
  13. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  14. Choisissez les segments démographiques et d'audience que vous souhaitez toucher avec votre groupe d'annonces.
  15. Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  16. Définissez le montant de votre enchère au CPM cible.
    Pour obtenir une estimation des impressions disponibles et des performances, accédez au widget "Estimations en rapport avec la campagne". L'estimation des performances prend en compte le ciblage, le budget et les enchères. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre campagne afin d'obtenir le résultat souhaité. Gardez à l'esprit que si votre enchère est trop faible, votre campagne pourrait ne pas être performante dans la mise aux enchères Google Ads, et tout votre budget ne sera peut-être pas exploité. Les estimations ne sont fournies que lorsque vous utilisez un seul format d'annonce dans votre campagne.
  17. Cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  18. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Lorsque vous indiquez l'URL de votre vidéo, Google Ads détermine automatiquement le format de votre annonce vidéo en fonction de sa durée.
    • URL finale : indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce).
    • URL à afficher : indiquez l'URL à afficher (l'adresse du site Web qui s'affiche dans votre annonce, 255 caractères maximum).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 10 caractères).
    • Titre : saisissez un titre promouvant votre produit ou service (jusqu'à 15 caractères).
  19. Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  20. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  21. Attribuez un nom à votre annonce.
  22. Cliquez sur Enregistrer pour créer l'annonce.
  23. Pour créer une autre annonce dans la même campagne, cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  24. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.

Vous pouvez ajouter des annonces à une campagne déjà créée. Pour ce faire, accédez à la page Annonces dans Google Ads, cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Annonce vidéo. Vous ne pouvez ajouter des annonces InStream désactivables ou bumper à la campagne que si vous sélectionnez "Couverture efficace".

Créer une campagne vidéo axée sur la couverture avec des annonces InStream non désactivables

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes vidéo.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Couverture et notoriété de la marque.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Sélectionnez le sous-type Campagne vidéo axée sur la couverture.
  7. Pour indiquer comment vous souhaitez atteindre votre objectif, sélectionnez InStream non désactivable.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Attribuez un nom à votre campagne.
  10. Saisissez les informations concernant votre campagne (la stratégie d'enchères et le budget, par exemple).
  11. (Facultatif) Pour limiter le nombre de fois qu'une annonce est diffusée auprès d'un même utilisateur, cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Limiter la fréquence d'impression dans la section "Limitation du nombre d'expositions". Lorsque vous limitez la fréquence d'impression, vous définissez le nombre d'impressions maximal et la fréquence souhaités sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.
  12. (Facultatif) Pour ajouter un flux de produits à votre campagne, développez la zone "Flux de produits", puis cochez la case correspondante.
  13. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  14. Choisissez les segments démographiques et d'audience que vous souhaitez toucher avec votre groupe d'annonces.
  15. Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  16. Définissez le montant de votre enchère au CPM cible.
    Pour obtenir une estimation des impressions disponibles et des performances, accédez au widget "Estimations en rapport avec la campagne". L'estimation des performances prend en compte le ciblage, le budget et les enchères. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre campagne afin d'obtenir le résultat souhaité. Gardez à l'esprit que si votre enchère est trop faible, votre campagne pourrait ne pas être performante dans la mise aux enchères Google Ads, et tout votre budget ne sera peut-être pas exploité.
  17. Cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  18. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Lorsque vous indiquez l'URL de votre vidéo, Google Ads détermine automatiquement le format de votre annonce vidéo en fonction de sa durée.
    • URL finale : indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce).
    • URL à afficher : indiquez l'URL à afficher (l'adresse du site Web qui s'affiche dans votre annonce, 255 caractères maximum).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 10 caractères).
    • Titre : saisissez un titre promouvant votre produit ou service (jusqu'à 15 caractères).
  19. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  20. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  21. Attribuez un nom à votre annonce.
  22. Cliquez sur Enregistrer pour créer l'annonce.
  23. Pour créer une autre annonce dans la même campagne, cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  24. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.
Vous pouvez ajouter des annonces à une campagne déjà créée. Pour ce faire, accédez à la page Annonces dans Google Ads, cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Annonce vidéo. Vous ne pouvez ajouter des annonces InStream non désactivables à la campagne que si vous sélectionnez "InStream non désactivable".