Crear campañas de cobertura de vídeo

Las campañas de cobertura de vídeo te permiten llegar a más usuarios únicos o llegar a los usuarios con tu mensaje completo. En este artículo, te explicamos cómo crear una campaña de cobertura de vídeo optimizada para lograr tu objetivo de cobertura.

Antes de empezar

Al crear una campaña de cobertura de vídeo, puedes elegir cómo quieres lograr tu objetivo, lo que determina los formatos de anuncio que puedes utilizar.

• La opción "Cobertura eficiente" te permite llegar a más usuarios únicos a un coste inferior mediante anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación opcional de ambos formatos en la misma campaña.
  • La opción "In-stream no saltable" te permite llegar a los usuarios con tu mensaje completo mediante anuncios in‐stream no saltables.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Más información sobre las funciones que te ayudarán a crear una campaña de éxito

Instrucciones

Crear una campaña de cobertura de vídeo con cobertura eficiente (anuncios bumper e in-stream saltables)

La función Cobertura eficiente permite usar dos formatos de anuncio: in-stream saltable y bumper. Puedes usar una combinación de ambos, o bien solo un formato, en la misma campaña.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas de vídeo.
  3. Haz clic en el botón más Add y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Elige el objetivo Cobertura y notoriedad de marca.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona Campaña de cobertura de vídeo como subtipo de campaña.
  7. Para indicar cómo quieres lograr tu objetivo, elige Cobertura eficiente (anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación de ambos).
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Escribe el nombre de la campaña.
  10. Introduce los detalles de la campaña, como la estrategia de puja y el presupuesto.
  11. (Opcional) Para limitar el número de veces que se muestran los anuncios al mismo usuario, haz clic en Configuración adicional y, en la sección "Limitación de frecuencia", haz clic en Límite de frecuencia de impresiones. Si limitas la frecuencia de impresiones, deberás indicar el número de impresiones máximo y definir la frecuencia como diaria, semanal o mensual.
    Si quieres maximizar el número de usuarios únicos a los que llegas cada mes, fija un límite de frecuencia de uno al mes.
  12. (Opcional) Para añadir un feed de productos a la campaña, amplía el cuadro "Feed de productos" y haz clic en la casilla.
  13. Escribe el nombre del grupo de anuncios.
  14. Elige los segmentos demográficos y de audiencia a los que quieras que llegue tu grupo de anuncios.
  15. Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  16. Especifica el importe de la puja de CPM objetivo.
    Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver una estimación de las impresiones disponibles y el rendimiento estimado. El rendimiento estimado es una combinación de segmentación, presupuesto y pujas. Puedes ajustar la configuración de las campañas para conseguir los resultados deseados. Ten en cuenta que, si la puja es demasiado baja, puede que la campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no gastes todo el presupuesto. Solo se proporcionan estimaciones cuando se utiliza un formato de anuncio en la campaña.
  17. Haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  18. Utiliza el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Cuando proporcionas la URL del vídeo, Google Ads determina automáticamente el formato de anuncio según la duración del vídeo.
    • URL final: proporciona la URL final, que es la página de destino a la que acceden los usuarios al interactuar con tu anuncio.
    • URL visible: facilita la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en el anuncio (hasta 255 caracteres).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: escribe un título que promocione el producto o servicio (hasta 15 caracteres).
  19. Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzado) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  20. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  21. Escribe el nombre del anuncio.
  22. Haz clic en Guardar para crear el anuncio.
  23. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  24. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.

Puedes añadir más anuncios a una campaña una vez creada. Para ello, ve a la página "Anuncios" de Google Ads, selecciona el botón más Add y elige Anuncio de vídeo. Solo puedes añadir anuncios in-stream saltables o bumper a la campaña si has seleccionado la opción "Cobertura eficiente".

Crear una campaña de cobertura de vídeo con anuncios in-stream no saltables

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas de vídeo.
  3. Haz clic en el botón más Add y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Elige el objetivo Cobertura y notoriedad de marca.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona Campaña de cobertura de vídeo como subtipo de campaña.
  7. Para indicar cómo quieres lograr tu objetivo, selecciona In-stream no saltable.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Escribe el nombre de la campaña.
  10. Introduce los detalles de la campaña, como la estrategia de puja y el presupuesto.
  11. (Opcional) Para limitar el número de veces que se muestran los anuncios al mismo usuario, haz clic en Configuración adicional y, en la sección "Limitación de frecuencia", haz clic en Límite de frecuencia de impresiones. Si limitas la frecuencia de impresiones, deberás indicar el número de impresiones máximo y definir la frecuencia como diaria, semanal o mensual.
  12. (Opcional) Para añadir un feed de productos a la campaña, amplía el cuadro "Feed de productos" y haz clic en la casilla.
  13. Escribe el nombre del grupo de anuncios.
  14. Elige los segmentos demográficos y de audiencia a los que quieras que llegue tu grupo de anuncios.
  15. Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  16. Especifica el importe de la puja de CPM objetivo.
    Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver una estimación de las impresiones disponibles y el rendimiento estimado. El rendimiento estimado es una combinación de segmentación, presupuesto y pujas. Puedes ajustar la configuración de las campañas para conseguir los resultados deseados. Ten en cuenta que, si la puja es demasiado baja, puede que la campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no gastes todo el presupuesto.
  17. Haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  18. Utiliza el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Cuando proporcionas la URL del vídeo, Google Ads determina automáticamente el formato de anuncio según la duración del vídeo.
    • URL final: proporciona la URL final, que es la página de destino a la que acceden los usuarios al interactuar con tu anuncio.
    • URL visible: facilita la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en el anuncio (hasta 255 caracteres).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: escribe un título que promocione el producto o servicio (hasta 15 caracteres).
  19. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzado) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  20. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  21. Escribe el nombre del anuncio.
  22. Haz clic en Guardar para crear el anuncio.
  23. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  24. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.
Puedes añadir más anuncios a una campaña una vez creada. Para ello, ve a la página "Anuncios" de Google Ads, selecciona el botón más Add y elige Anuncio de vídeo. Solo puedes añadir anuncios in-stream no saltables a la campaña si has seleccionado la opción "In-stream no saltable".