Gesamtbudgets von Kampagnen

Derzeit gibt es Gesamtbudgets allerdings nur für Videokampagnen mit einem bestimmten Start- und Enddatum.

Wenn Sie bereits wissen, wie viel Sie für die Videokampagne ausgeben möchten, können Sie ein Gesamtbudget festlegen. Wenn Sie eine Videokampagne erstellen, können Sie die Option „Gesamtbudget der Kampagne“ auswählen.

Hinweis: Nachdem eine Kampagne erstellt wurde, lässt sich der Budgettyp nicht mehr ändern.

In Google Ads wird automatisch versucht, das Gesamtbudget gleichmäßig über die Dauer der Kampagne zu investieren. Dabei werden Tage mit mehr und weniger Zugriffen berücksichtigt, um die Kampagnenleistung zu optimieren. Ein Beispiel: Bei einer Videokampagne werden montags und dienstags weniger, an Wochenenden mehr Aufrufe erzielt. Deshalb wird zur Optimierung der Leistung an den Tagen, an denen mehr Videoaufrufe zu erwarten sind, mehr investiert. Dabei wird das Gesamtbudget nicht überschritten.

Hinweis: Eine breite Ausrichtung mit hohem Gebot und niedrigem Budget kann zu einer Mehrauslieferung der Kampagne führen.

Bei einem Gesamtbudget wird Ihnen nie mehr als der für die Kampagne festgelegte Investitionsbetrag in Rechnung gestellt. Das gilt auch dann, wenn über Google Ads mehr Aufrufe oder Impressionen erzielt werden, als das Budget zulässt.