Crie uma Experiência de vídeo

Pode criar uma Experiência de vídeo para determinar que anúncios de vídeo são mais eficazes no YouTube. As Experiências de vídeo permitem-lhe testar diferentes anúncios de vídeo com o mesmo público-alvo e, em seguida, utilizar os resultados da experiência para determinar qual o anúncio com maior impacto junto do público-alvo. Este artigo explica como criar uma Experiência de vídeo.

Ilustração que representa experiências com criativos para campanhas de vídeo

Como funciona

1. Configure 2 a 4 grupos diferentes (conhecidos como grupos experimentais).
  2. Escolha as campanhas a incluir na experiência (com um anúncio de vídeo diferente em cada campanha).
  3. Selecione uma métrica de sucesso abaixo para medir e comparar o desempenho das campanhas.
    • Brand Lift absoluto (não disponível como parte da versão beta da Demand Gen)
    • Taxa de cliques (CTR)
    • Taxa de conversão (taxa de conv.)
    • Custo por conversão (Custo/Conv.)
    • Custo por clique (CPC)
    • Custo por mil impr. (CPM)
    • Custo por visualização (CPV)
    • Taxa de visualização do vídeo

Exemplo

Um fabricante de automóveis quer saber qual dos respetivos anúncios de vídeo para um novo veículo utilitário desportivo (SUV) gera mais conversões. O fabricante está a segmentar utilizadores no mercado para um novo veículo de luxo ou desportivo. Configura uma experiência para comparar o desempenho de 2 anúncios de vídeo (um em cada campanha) e escolhe "Conversões" como métrica de sucesso. Depois de executar a experiência, verifica que um anúncio tem um desempenho até 8 vezes superior ao outro anúncio em termos de volume de conversões.

Antes de começar

• Comece com uma hipótese para determinar a sua estratégia de teste. A hipótese deve estar associada ao seu objetivo global para a campanha. Por exemplo, "Qual destes anúncios de vídeo gera a taxa de conversão mais elevada para a minha campanha de aquisição de clientes: um tutorial de 2 minutos ou um vídeo de oferta direta de 15 segundos?".
  • Crie, pelo menos, 2 campanhas de vídeo com criativos diferentes antes de configurar uma experiência.
  • Utilize as mesmas definições (como públicos-alvo, lances, formatos de anúncios, etc.) em cada campanha para conhecer o desempenho de cada anúncio de vídeo independentemente de outras caraterísticas da campanha.
  • Tenha em atenção que o Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para medir o Brand Lift numa experiência de vídeo, contacte o seu representante da Conta Google. Se não tiver um representante da Conta Google, não poderá medir o Brand Lift na experiência.

Termos das Experiências de vídeo

Pode não conhecer alguns dos termos das Experiências de vídeo. Para se familiarizar, expanda a secção abaixo para encontrar uma lista de termos e as respetivas definições.

Expandir tudo

• Hipótese: uma hipótese é uma declaração ou uma pergunta a que a experiência irá responder.
  • Grupo experimental: um grupo experimental refere-se a uma campanha ou a um grupo de campanhas com definições específicas. As Experiências de vídeo têm, pelo menos, 2 grupos experimentais para que possa comparar o desempenho entre eles.
  • Divisão de tráfego: a divisão de tráfego é a forma como pretende dividir a experiência. A maioria das experiências com 2 grupos experimentais tem uma divisão de tráfego uniforme de 50% por grupo.
  • Relevância estatística: determina que uma relação entre 2 ou mais variáveis é provocada por algo que não seja uma probabilidade. Por outras palavras, quando uma experiência atinge a relevância estatística, pode ter a certeza de que os resultados se baseiam em mais do que apenas sorte ou probabilidades aleatórias.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie a sua Experiência de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Clique em Experiências de vídeo.
  5. Clique no botão mais para iniciar uma nova experiência.
  6. Introduza um nome e um objetivo para a experiência.
  7. Introduza um nome para cada grupo experimental.
  8. Clique em Selecionar campanhas e atribua uma campanha a cada grupo. Só pode selecionar uma campanha por grupo.
    Para uma experiência eficaz, certifique-se de que inclui campanhas que tenham anúncios de vídeo diferentes na experiência. Isto permite-lhe ver que anúncio está a ter um melhor desempenho junto do público-alvo.
  9. (Opcional) Para adicionar mais grupos experimentais, clique em Adicionar grupo experimental. Tem 2 grupos experimentais por predefinição e pode incluir até 4 grupos experimentais.
  10. Clique no menu pendente Selecione uma métrica e selecione uma métrica de sucesso entre:
    • Brand Lift absoluto (não disponível como parte da versão beta da Demand Gen)
    • Taxa de cliques (CTR)
    • Taxa de conversão (taxa de conv.)
    • Custo por conversão (Custo/Conv.)
    • Custo por clique (CPC)
    • Custo por mil impr. (CPM)
    • Custo por visualização (CPV)
    • Taxa de visualização do vídeo
      Ao configurar as experiências, as estatísticas e as recomendações são apresentadas no Google Ads. Se as estatísticas ou as recomendações estiverem a verde, pode avançar com a experiência. Se as estatísticas ou as recomendações estiverem a amarelo ou vermelho, deve resolver o problema sinalizado pela mensagem antes de guardar a experiência.
  11. Clique em Guardar.
  12. (Opcional) Se a métrica de sucesso for "Brand Lift", clique em Criar produto ou marca na notificação apresentada para criar um estudo de Brand Lift. Saiba mais acerca de como criar estudos de Brand Lift.

Resultados direcionais vs. conclusivos

Pode ver o suposto vencedor dos grupos experimentais enquanto a experiência de vídeo ainda está em execução e a recolher dados, o que lhe permite alcançar resultados direcionais mais cedo. Recomendamos que aguarde até a experiência terminar para alcançar resultados conclusivos, mas se não tiver tempo e não se sentir confortável com os resultados direcionais, pode tê-los o mais cedo possível quando a experiência atingir um limite de 70% de confiança. Também tem a opção de esperar até que a experiência alcance 80% de confiança (ainda são considerados resultados direcionais) ou aguardar até que a experiência seja concluída com 95% de confiança (os resultados nesta fase são considerados resultados conclusivos).

Um limite de 70% de confiança ou o que é conhecido como um "intervalo de confiança" significa que, se repetir esta experiência, obtém este mesmo resultado 70% das vezes. Se quiser aguardar por resultados conclusivos, a taxa de confiança é de 95%.

Termine a sua Experiência de vídeo

Quando uma experiência está a ser apresentada, o tráfego é dividido uniformemente entre as campanhas. Antes de efetuar alterações às suas campanhas, deve terminar a experiência. Depois de terminar a experiência, as campanhas regressam aos respetivos níveis de distribuição de tráfego anteriores.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Clique em Experiências de vídeo.
  5. Procure a experiência que pretende terminar.
  6. Clique em Terminar experiência.

Passos seguintes

Marca de verificação verde Monitorize o desempenho de uma Experiência de vídeo

Marca de verificação verde Execute uma Experiência de vídeo no YouTube