Cómo crear un experimento de video

Puede crear un experimento de video para determinar cuál de sus anuncios de video es más eficaz en YouTube. Con los experimentos de video, puede probar diferentes anuncios de video con el mismo público y, luego, utilizar los resultados para determinar cuál tiene más resonancia en su público. En este artículo, se explica cómo crear un experimento de video.

Ilustración que muestra los experimentos de creatividades para las campañas de video

Cómo funciona

1. Configure entre 2 y 4 grupos diferentes (conocidos como experimentales).
  2. Elegir las campañas que deseas incluir en el experimento (con un anuncio de video diferente en cada una de ellas)
  3. Selecciona una de las métricas de éxito que se incluyen a continuación para medir y comparar el rendimiento de las campañas.
    • Brand Lift absoluto (no disponible como parte de la versión beta de campañas de generación de demanda)
    • Tasa de clics (CTR)
    • Porcentaje de conversiones (porcentaje de conv.)
    • Costo por conversión (Costo/conv.)
    • Costo por clic (CPC)
    • Costo por cada mil impr. (CPM)
    • Costo por vista (CPV)
    • Tasa de vistas de video

Ejemplo

Un fabricante de automóviles desea saber cuál de sus anuncios de video de un nuevo vehículo todoterreno generará más conversiones. El fabricante segmenta sus anuncios para los usuarios en el mercado que buscan un nuevo vehículo de lujo o alto rendimiento. Configura un experimento para comparar el rendimiento de 2 anuncios de video (uno en cada campaña) y elige "Conversiones" como su métrica de éxito. Tras ejecutar el experimento, descubre que uno de los anuncios tiene un rendimiento 8 veces mejor que el otro en lo que respecta al volumen de conversiones.

Antes de comenzar

• Comience con una hipótesis para determinar su estrategia de prueba. Su hipótesis debe estar relacionada con su objetivo general para la campaña. Por ejemplo: "¿Cuál de estos anuncios de video generará un mayor porcentaje de conversiones para mi campaña de adquisición de clientes: un instructivo de 2 minutos o un video de oferta directa de 15 segundos?".
  • Cree al menos 2 campañas de video con creatividades diferentes antes de configurar un experimento.
  • Utilice la misma configuración (como públicos, ofertas, formatos de anuncios, etc.) en todas las campañas para comprender el rendimiento de cada anuncio de video sin considerar los otros parámetros.
  • Tenga en cuenta que Brand Lift no está disponible para todas las cuentas de Google Ads. Para medir el Brand Lift en un experimento de video, comuníquese con su representante de cuenta de Google. Si no cuenta con un representante, no podrá medirlo en el experimento.

Términos de los experimentos de video

Es posible que no esté familiarizado con algunos de los términos de los experimentos de video. Para conocerlos, expanda la siguiente sección. En ella, encontrará una lista de términos y sus definiciones.

Expandir todo

• Hipótesis: Es un enunciado o pregunta que confirmará, refutará o responderá con su experimento.
  • Grupo experimental: Es una campaña o grupo de campañas que tienen una configuración específica. Los experimentos de video tienen, al menos, 2 grupos experimentales para que pueda comparar el rendimiento entre ellos.
  • División del tráfico: Es la forma en la que desea dividir su experimento. En la mayoría de los experimentos con 2 grupos experimentales, el tráfico se divide de manera uniforme, 50% para cada uno.
  • Importancia estadística: Es la determinación de que la relación entre 2 o más variables se debe a otro factor que no es la casualidad. En otras palabras, cuando un experimento alcanzó importancia estadística, puede confiar en que los resultados no se basan en la mera casualidad o suerte.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear su experimento de video

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Experimentos de video.
  5. Haga clic en el botón de signo más para iniciar un experimento nuevo.
  6. Ingrese un nombre y un objetivo para el experimento.
  7. Ingrese un nombre para cada grupo experimental.
  8. Haga clic en Seleccionar campañas y asigne una campaña a cada grupo. Solo puede seleccionar una por grupo.
    Para lograr que el experimento sea efectivo, asegúrese de incluir campañas que tengan diferentes anuncios de video. Esto le permitirá ver qué anuncio tiene un mejor rendimiento con su público.
  9. (Opcional) Haga clic en Agregar grupo experimental para incluir otros. De forma predeterminada, hay 2 grupos experimentales, pero puede agregar hasta 4.
  10. Haz clic en el menú desplegable Seleccionar una métrica y elige una métrica de éxito entre las siguientes opciones:
    • Brand Lift absoluto (no disponible como parte de la versión beta de campañas de generación de demanda)
    • Tasa de clics (CTR)
    • Porcentaje de conversiones (porcentaje de conv.)
    • Costo por conversión (Costo/conv.)
    • Costo por clic (CPC)
    • Costo por cada mil impr. (CPM)
    • Costo por vista (CPV)
    • Tasa de vistas de video
      A medida que configura su experimento, aparecerán estadísticas y recomendaciones en Google Ads. Si se muestran de color verde, puede avanzar con el experimento, pero, si son amarillas o rojas, debe resolver el problema que marque el mensaje antes de guardar el experimento.
  11. Haga clic en Guardar.
  12. (Opcional) Si desea crear un estudio con "Brand Lift" como su métrica de éxito, haga clic en Crear producto o marca en la notificación que aparece. Obtenga más información sobre cómo crear estudios de Brand Lift.

Resultados orientativos y concluyentes

Puedes ver el supuesto ganador de tus grupos experimentales mientras el experimento de video aún se está ejecutando y recopila datos, lo que te permite obtener resultados orientativos antes. Te recomendamos esperar hasta que finalice el experimento para consultar los resultados concluyentes. Sin embargo, si no tienes tiempo y te sientes cómodo con los resultados orientativos, puedes obtenerlos tan pronto como el experimento alcance un umbral de confianza del 70%. También tienes la opción de esperar hasta que el experimento alcance una confianza del 80% (los resultados aún se consideran orientativos) o hasta que se complete con una confianza del 95% (los resultados en esta etapa se consideran concluyentes).

Un umbral de confianza del 70% o lo que se conoce como "intervalo de confianza" significa que, si repitieras este experimento, obtendrías el mismo resultado el 70% de las veces. Si decides esperar hasta alcanzar resultados concluyentes, estos tendrán un intervalo de confianza del 95%.

Cómo finalizar su experimento de video

Cuando se ejecuta un experimento, el tráfico se divide de manera uniforme entre las campañas. Antes de realizar cambios en estas, debe finalizar el experimento. Tras finalizarlo, las campañas volverán a sus niveles anteriores de distribución de tráfico.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Experimentos de video.
  5. Busque el experimento que desea finalizar.
  6. Haga clic en Finalizar el experimento.

Pasos siguientes

Marca de verificación verdeCómo supervisar el rendimiento de un experimento de video

Marca de verificación verde Cómo ejecutar un experimento de video en YouTube