Crear experimentos de vídeo

Puedes crear experimentos de vídeo para determinar cuáles de tus anuncios de vídeo son más eficaces en YouTube. Estos experimentos te permiten probar diferentes anuncios de vídeo con una misma audiencia y usar los resultados para determinar cuál de los anuncios despierta más interés. En este artículo se explica cómo crear experimentos de vídeo.

Ilustración que representa los experimentos con creatividades en las campañas de vídeo

Cómo funciona

1. Configura de dos a cuatro grupos diferentes (lo que se conoce como "grupos experimentales").
  2. Elige las campañas que quieres incluir en el experimento (cada campaña debe tener un anuncio de vídeo distinto).
  3. Selecciona una métrica de éxito ("Brand Lift" o "Conversiones") para medir y comparar el rendimiento de las campañas.

Ejemplo

Supongamos que un fabricante de coches quiere saber cuál de sus anuncios de vídeo de un nuevo todoterreno genera más conversiones. Los anuncios están orientados a usuarios que quieren comprar un vehículo nuevo de lujo o de alto rendimiento. El fabricante configura un experimento de vídeo para comparar el rendimiento de dos anuncios de vídeo (cada uno en una campaña distinta) y elige la métrica de éxito "Conversiones". Una vez finalizado el experimento, observa que el volumen de conversiones de un anuncio es ocho veces mayor que el del otro.

Antes de empezar

• Debes partir de una hipótesis para determinar la estrategia de la prueba. La hipótesis debe estar vinculada al objetivo general de la campaña. Por ejemplo: "¿Cuál de estos anuncios de vídeo consigue la mayor tasa de conversión en mi campaña de adquisición de clientes: un tutorial de 2 minutos o un vídeo de oferta directa de 15 segundos?"
  • Antes de configurar un experimento, crea al menos dos campañas de vídeo con creatividades diferentes.
  • Utiliza la misma configuración (de audiencias, puja, formatos de anuncio, etc.) en cada campaña para conocer el rendimiento de cada anuncio de vídeo independientemente de otras características de las campañas.
  • Ten en cuenta que el indicador Brand Lift no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para medir ese indicador en experimentos de vídeo, ponte en contacto con tu representante de cuentas de Google. Si no tienes representante, no podrás medir el Brand Lift.

Términos relativos a los experimentos de vídeo

Quizá no conozcas algunos de los términos que se usan en los experimentos de vídeo. Para familiarizarte con ellos, amplía la sección de abajo y verás una lista con términos y sus definiciones.

Mostrar todo

• Hipótesis: afirmación o pregunta a la que el experimento dará respuesta.
  • Grupo experimental: campaña o grupo de campañas que tienen una configuración específica. Los experimentos de vídeo incluyen al menos dos grupos experimentales para que puedas comparar su rendimiento.
  • División del tráfico: determina cómo se divide el tráfico en el experimento. La mayoría de los experimentos con dos grupos experimentales tienen una división del tráfico equitativa del 50 % por grupo.
  • Significación estadística: determina que una relación entre dos o más variables no se debe a la casualidad, sino a otros factores. Es decir, cuando un experimento tiene significación estadística, sus resultados no son únicamente fruto de la suerte o el azar.

Instrucciones

Crear un experimento de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, amplía Borradores y experimentos y haz clic en Experimentos de vídeo.
    • Si no ves la opción Borradores y experimentos en el menú de páginas, haz clic en Más para que se muestren las opciones disponibles del menú.
  3. Haz clic en el botón más para iniciar un experimento.
  4. Introduce un nombre y un objetivo para el experimento.
  5. Introduce un nombre para cada grupo experimental.
  6. Haz clic en Seleccionar campañas y asigna una campaña a cada grupo. Solo puedes seleccionar una campaña por grupo.
    Para que el experimento sea eficaz, incluye campañas que tengan anuncios de vídeo distintos. De esta forma, podrás comprobar qué anuncio funciona mejor con tu audiencia.
  7. (Opcional) Para añadir más grupos experimentales, haz clic en Añadir grupo experimental. Se incluyen dos grupos experimentales de forma predeterminada, pero puedes añadir hasta cuatro.
  8. Elige una métrica de éxito. Haz clic en el desplegable Selecciona una métrica y elige Brand Lift o Conversiones.
    A medida que configures tu experimento de vídeo en Google Ads, se mostrarán mensajes y recomendaciones. Si se muestran en color verde, puedes continuar con el experimento. Si se muestran en color amarillo o rojo, debes resolver el problema descrito en el mensaje correspondiente para poder guardar el experimento.
  9. Selecciona Guardar.
  10. (Opcional) Si eliges la métrica de éxito "Brand Lift", haz clic en el botón Crear producto o marca de la notificación que se muestra para crear un estudio de Brand Lift. Consulta más información sobre cómo crear estudios de Brand Lift.

Finalizar un experimento de vídeo

Cuando hay un experimento de vídeo en marcha, el tráfico se distribuye de manera uniforme entre las campañas. Si quieres modificarlas, antes deber finalizar el experimento. Después de finalizarlo, las campañas volverán a los niveles de distribución del tráfico que tenían previamente.

1. En Google Ads, ve a Experimentos de vídeo.
  2. Busca el experimento que quieras finalizar.
  3. Haz clic en Finalizar experimento.

Pasos siguientes

Green_Checkmark Monitoriza el progreso de tus experimentos de vídeo

Green_Checkmark Consulta consejos y prácticas recomendadas para crear y gestionar experimentos de vídeo