Crear experimentos de vídeo

Puedes crear experimentos de vídeo para determinar cuáles de tus anuncios de vídeo son más eficaces en YouTube. Estos experimentos te permiten hacer pruebas de diferentes anuncios de vídeo con una misma audiencia y usar los resultados para determinar cuál de los anuncios despierta más interés. En este artículo se explica cómo crear experimentos de vídeo.

Ilustración que representa los experimentos con creatividades en las campañas de vídeo

Cómo funciona

1. Configura de dos a cuatro grupos diferentes (lo que se conoce como "variantes experimentales").
  2. Elegir las campañas que quieres incluir en el experimento (cada campaña debe tener un anuncio de vídeo distinto).
  3. Selecciona una de las siguientes métricas de éxito para medir y comparar el rendimiento de las campañas.
    • Brand Lift absoluto (no disponible como parte de la versión beta de Gen. demanda)
    • Porcentaje de clics (CTR)
    • Tasa de conversión
    • Coste por conversión (Coste/conv.)
    • Coste por clic (CPC)
    • Coste por cada mil impr. (CPM)
    • Coste por visualización (CPV)
    • Porcentaje de visualización del vídeo

Ejemplo

Supongamos que un fabricante de coches quiere saber cuál de sus anuncios de vídeo de un nuevo todoterreno genera más conversiones. Los anuncios están orientados a usuarios que quieren comprar un vehículo nuevo de lujo o de alto rendimiento. El fabricante configura un experimento para comparar el rendimiento de dos anuncios de vídeo (cada uno en una campaña distinta) y elige la métrica de éxito "Conversiones". Una vez finalizado el experimento, observa que el volumen de conversiones de un anuncio es ocho veces mayor que el del otro.

Antes de empezar

• Debes partir de una hipótesis para determinar la estrategia de la prueba. La hipótesis debe estar vinculada al objetivo general de la campaña. Por ejemplo: "¿Cuál de estos anuncios de vídeo consigue la mayor tasa de conversión en mi campaña de adquisición de clientes: un tutorial de 2 minutos o un vídeo de 15 segundos donde se promociona el producto directamente?".
  • Antes de configurar un experimento, crea al menos dos campañas de vídeo con creatividades diferentes.
  • Utiliza la misma configuración (de audiencias, puja, formatos de anuncio, etc.) en todas las campañas para poder averiguar el rendimiento de cada anuncio de vídeo independientemente de las demás características de las campañas.
  • Ten en cuenta que el indicador Brand Lift no está disponible en todas las cuentas de Google Ads. Para medir ese indicador en experimentos de vídeo, ponte en contacto con tu representante de cuentas de Google. Si no tienes representante, no podrás medir el Brand Lift en el experimento.

Términos relativos a los experimentos de vídeo

Quizá no conozcas algunos de los términos que se usan en los experimentos de vídeo. Para familiarizarte con ellos, amplía la sección de abajo y verás una lista con términos y sus definiciones.

Ampliar todo

• Hipótesis: afirmación o pregunta a la que el experimento dará respuesta.
  • Variante experimental: campaña o grupo de campañas con una configuración específica. Los experimentos de vídeo incluyen al menos dos variantes experimentales para que puedas comparar su rendimiento.
  • División del tráfico: la forma en que se divide el experimento. La mayoría de los experimentos con dos variantes experimentales tienen una división del tráfico equitativa del 50 % por variante.
  • Significación estadística: la determinación que una relación entre dos o más variables no se debe a la casualidad, sino a otros factores. Es decir, cuando un experimento tiene significación estadística, sus resultados no son únicamente fruto de la suerte o el azar.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear un experimento de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Experimentos de vídeo.
  5. Haz clic en el botón más para iniciar un experimento.
  6. Introduce un nombre y un objetivo para el experimento.
  7. Introduce un nombre para cada variante experimental.
  8. Haz clic en Seleccionar campañas y asigna una campaña a cada variante. Solo puedes seleccionar una campaña por variante.
    Para que el experimento sea eficaz, incluye campañas que tengan anuncios de vídeo distintos. De esta forma, podrás comprobar qué anuncio funciona mejor con tu audiencia.
  9. (Opcional) Para añadir más variantes experimentales, haz clic en Añadir variante experimental. Se incluyen dos variantes experimentales de forma predeterminada, pero puedes añadir hasta cuatro.
  10. Haz clic en el desplegable Selecciona una métrica y elige una métrica de éxito de entre las siguientes:
    • Brand Lift absoluto (no disponible como parte de la versión beta de Gen. demanda)
    • Porcentaje de clics (CTR)
    • Tasa de conversión
    • Coste por conversión (Coste/conv.)
    • Coste por clic (CPC)
    • Coste por cada mil impr. (CPM)
    • Coste por visualización (CPV)
    • Porcentaje de visualización del vídeo
      A medida que configures tu experimento de vídeo en Google Ads, se mostrarán estadísticas y recomendaciones. Si se muestran en color verde, puedes continuar con el experimento. Si se muestran en color amarillo o rojo, debes resolver el problema descrito en el mensaje correspondiente para poder guardar el experimento.
  11. Selecciona Guardar.
  12. (Opcional) Si eliges la métrica de éxito "Brand Lift", haz clic en el botón Crear producto o marca de la notificación que se muestra para crear un estudio de Brand Lift. Consulta más información sobre cómo crear estudios de Brand Lift.

Resultados orientativos frente a resultados concluyentes

Puedes ver el supuesto ganador de las variantes experimentales mientras el experimento de vídeo aún se está ejecutando y está recogiendo datos, lo que te permite obtener resultados orientativos antes. Te recomendamos esperar hasta que finalice el experimento para obtener resultados concluyentes, pero si no tienes tiempo y te basta con resultados orientativos, puedes tenerlos tan pronto como el experimento alcance el umbral del 70 % de confianza. También puedes esperar hasta que el experimento alcance el 80 % de confianza (se siguen considerando resultados orientativos) o esperar a que se complete al 95 % (los resultados de esta fase se consideran concluyentes).

Un umbral del 70 % de confianza o lo que se conoce como "intervalo de confianza" significa que, si repitieras este experimento, obtendrías el mismo resultado el 70 % de las veces. Si prefieres resultados que sean concluyentes, tendrás que esperar a que el intervalo de confianza llegue al 95 %.

Finalizar un experimento de vídeo

Cuando hay un experimento de vídeo en marcha, el tráfico se distribuye de manera uniforme entre las campañas. Si quieres modificarlas, antes debes finalizar el experimento. Después de finalizarlo, las campañas volverán a los niveles de distribución del tráfico que tenían previamente.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Experimentos de vídeo.
  5. Busca el experimento que quieras finalizar.
  6. Haz clic en Finalizar experimento.

Pasos siguientes

Green_Checkmark Monitorizar el rendimiento de experimentos de vídeo

Green_Checkmark Realizar experimentos de vídeo en YouTube