Monitorar o desempenho de um experimento de vídeo

Depois de configurar um experimento de vídeo, você poderá monitorar o desempenho dele no Google Ads e encontrar os anúncios em vídeo com melhor desempenho nos grupos experimentais. Ao compreender qual anúncio apresenta melhor desempenho no experimento, você pode tomar uma decisão fundamentada sobre qual campanha deve continuar usando e onde alocar orçamentos maiores.

Neste artigo, explicamos como monitorar e entender o desempenho de um experimento de vídeo.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos e em Experimentos de vídeo.
  4. Selecione um experimento para ver os resultados enquanto ele estiver em andamento (direcional) ou concluído (conclusivo).

Resultados direcional e conclusivo

Você pode ver o suposto vencedor de seus grupos experimentais enquanto o experimento de vídeo ainda está em execução e coletando dados, permitindo que você tenha resultados direcionais antecipadamente. Recomendamos aguardar até que o experimento seja concluído para ter resultados conclusivos. No entanto, se você não tiver tempo e estiver confortável com os resultados direcionais, poderá acessá-los assim que o experimento atingir um limite de 70% de confiança. Você também tem a opção de aguardar até que o experimento alcance 80% de confiança (ainda considerados resultados direcionais) ou chegue à conclusão, com 95% de confiança. Os resultados nessa fase são considerados resultados conclusivos.

Um limite de 70% de confiança ou o que é conhecido como "intervalo de confiança" significa que, se você repetir o experimento, conseguirá esse mesmo resultado 70% do tempo. Se você optar por aguardar resultados conclusivos, eles terão um intervalo de confiança de 95%.

Como interpretar os resultados

• Ao avaliar os resultados, concentre-se nas frases de destaque verde e vermelha para sua métrica de sucesso, bem como em outras métricas na tabela de relatórios, pois essas métricas ajudam a encontrar as diferenças significativas de desempenho entre os grupos experimentais.
  • Para começar a calcular as diferenças entre os grupos experimental e de controle para cada métrica de conversão (exceto para Brand Lift absoluto), você precisa de pelo menos 100 conversões. Para outras métricas relacionadas a cliques ou visualizações, não há um número mínimo de ações necessárias.
Métrica Limite de ações O que isso significa
Taxa de cliques (CTR) Sem requisitos Grupo com a maior taxa de cliques
de taxa de conversão ≥ 100 conversões Grupo com a maior taxa de conversão
Conversões ≥ 100 conversões Grupo com o maior número de conversões
Custo por clique (CPC) Sem requisitos Grupo com o menor custo por clique
Custo por mil impressões (CPM) Sem requisitos Grupo com o menor custo por mil impressões
Custo por visualização (CPV) Sem requisitos Grupo com o menor custo por visualização
Taxa de visualização do vídeo Sem requisitos Grupo com a taxa de visualização mais alta

Para todas as métricas

• Assim que a diferença no grupo de controle se tornar estatisticamente significativa no nível de confiança escolhido (70%, 80% ou 95%), você começará a encontrar resultados. Se você tiver:
    • "Desempenho semelhante": neste nível de confiança, não há evidência estatística de que o grupo tem um desempenho melhor ou pior do que o grupo de controle para essa métrica.
    • Um valor verde: nesse nível de confiança, há evidências estatísticas de que o grupo tem um desempenho melhor do que o grupo de controle para essa métrica.
    • Um valor vermelho: neste nível de confiança, há evidências estatísticas de que o grupo tem um desempenho pior do que o grupo de controle para essa métrica.
  • Para métricas de conversão: se você tiver selecionado uma métrica de conversão e uma campanha em seu experimento não tiver recebido pelo menos 100 conversões, aparecerá a mensagem "coletando dados" (se o experimento ainda estiver em execução) ou "dados insuficientes" (se o experimento tiver sido finalizado).
  • Observação: se o orçamento for dividido de maneira uniforme entre os grupos experimentais, mas uma campanha receber mais impressões do que a outra, isso significa que as campanhas participam de leilões diferentes e vencem com lances diferentes. A campanha que vencer mais leilões por um custo mais baixo terá mais impressões. Os experimentos de vídeo só garantem que os usuários de um grupo experimental não se sobreponham àqueles de outro grupo.

Práticas recomendadas

• Aja com base nos resultados: se houver resultados com significância estatística em um grupo experimental, você poderá maximizar o impacto pausando outros grupos e transferindo todo o orçamento para aquele com os resultados mais significativos.
  • Crie conteúdo com base no que você aprendeu: por exemplo, se você descobrir que recursos de vídeo personalizados para segmentos de público-alvo diferentes têm desempenho melhor do que o mesmo recurso genérico para todos os públicos-alvo, use esses dados para desenvolver os próximos recursos de vídeo.
  • Resultados inconclusivos também podem ser úteis: por exemplo, você pode ter dois criativos com desempenho igual no experimento, mas um deles pode ser mais barato do que o outro.