Monitorize o desempenho de uma experiência de vídeo

Depois de configurar uma experiência de vídeo, pode monitorizar o desempenho da mesma no Google Ads e encontrar os anúncios de vídeo com o melhor desempenho nos grupos experimentais. Conhecer o anúncio que está a ter o melhor desempenho numa experiência permite tomar uma decisão informada acerca da campanha que deve continuar a utilizar e à qual deve atribuir orçamentos mais elevados.

Este artigo explica como monitorizar e compreender o desempenho de uma experiência de vídeo.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências e, em seguida, clique em Experiências de vídeo.
  4. Selecione uma experiência para ver os respetivos resultados.

Painel de controlo da IU para monitorizar experiências com criativos para campanhas de vídeo

Interpretar os resultados

• Ao avaliar os resultados, concentre-se no Brand Lift global ou nas conversões, uma vez que estas métricas ajudam a encontrar as alterações significativas no desempenho entre grupos experimentais.
  • Para gerar resultados estatisticamente relevantes para conversões, precisa de, pelo menos, 100 conversões por grupo experimental. Se algumas campanhas incluídas na experiência não tiverem recebido, pelo menos, 100 conversões, não verá quaisquer resultados no Google Ads.
  • Se o orçamento estiver dividido uniformemente entre os grupos experimentais, mas uma campanha receber mais impressões do que a outra, significa que as campanhas estão a participar em leilões diferentes e a ganhar com lances diferentes. A campanha que ganhar mais leilões ao custo mais baixo vai ter o maior número de impressões. Uma experiência garante apenas que os utilizadores num grupo experimental não se sobrepõem aos utilizadores noutro grupo experimental.

Práticas recomendadas

• Tome medidas em relação aos seus resultados: se detetar resultados estatisticamente relevantes num grupo experimental, pode maximizar o impacto ao colocar em pausa outros grupos experimentais e transferir todo o orçamento para o grupo experimental com os resultados mais significativos.
  • Baseie-se na aprendizagem anterior: por exemplo, se descobrir que os recursos de vídeo personalizados para diferentes segmentos de público-alvo têm um melhor desempenho do que apresentar o mesmo recurso genérico a todos os públicos-alvo, utilize estes dados para o desenvolvimento de futuros recursos de vídeo.
  • Os resultados inconclusivos também podem ser esclarecedores: por exemplo, poderá ter 2 criativos com um desempenho igualmente bom na experiência, mas pode ser mais barato produzir um dos criativos comparativamente ao outro.