Monitorare il rendimento di un esperimento video

Dopo aver configurato un esperimento video, puoi monitorarne l'andamento in Google Ads e trovare gli annunci video con il rendimento migliore nei gruppi sperimentali. Capire quale sia l'annuncio con il rendimento migliore in un esperimento ti permette di decidere in maniera informata quale campagna continuare a utilizzare e dove allocare budget più alti.

Questo articolo spiega come monitorare e comprendere il rendimento di un esperimento video.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti e poi su Esperimenti video.
  4. Seleziona un esperimento per visualizzarne i risultati direzionali mentre è ancora in corso o i risultati definitivi quando è stato completato.

Risultati direzionali e definitivi

Puoi visualizzare il presunto vincitore dei gruppi sperimentali mentre l'esperimento video è ancora in corso e sta raccogliendo i dati, in modo da ottenere prima i risultati direzionali. Ti consigliamo di attendere fino al termine dell'esperimento per ottenere risultati definitivi, ma se non hai tempo e i risultati direzionali sono appropriati per le tue esigenze, puoi ottenerli fin da subito quando l'esperimento raggiunge una soglia di confidenza del 70%. Puoi anche attendere che l'esperimento raggiunga una soglia di confidenza dell'80% (i risultati vengono ancora considerati direzionali) o attendere il completamento dell'esperimento a una soglia di confidenza del 95% (i risultati in questa fase sono considerati definitivi).

Una soglia di confidenza del 70% (nota come "intervallo di confidenza") significa che se dovessi ripetere questo esperimento, otterresti lo stesso risultato il 70% delle volte. Se scegli di attendere i risultati definitivi, l'intervallo di confidenza sarà del 95%.

Interpretare i risultati

• Quando valuti i tuoi risultati, concentra la tua attenzione sui callout verdi e rossi per la metrica più efficace e per le altre metriche della tabella del report, in quanto ti aiutano a trovare le differenze significative nel rendimento tra i gruppi sperimentali.
  • Per iniziare a calcolare le differenze tra i gruppi sperimentali e il gruppo di controllo per ogni metrica di conversione (ad eccezione della metrica sull'impatto del brand assoluto), devi aver generato almeno 100 conversioni. Per altre metriche relative a clic o visualizzazioni, non è richiesto un numero minimo di azioni.
Metrica Soglia azioni Implicazioni
Percentuale di clic (CTR) Nessun requisito Gruppo con la percentuale di clic più alta
Tasso di conversione ≥ 100 conversioni Gruppo con il tasso di conversione più alto
Conversioni ≥ 100 conversioni Gruppo con il numero di conversioni più alto
Costo per clic (CPC) Nessun requisito Gruppo con il costo per clic più basso
Costo per mille impressioni (CPM) Nessun requisito Gruppo con il costo per mille impressioni più basso
Costo per visualizzazione (CPV) Nessun requisito Gruppo con il costo per visualizzazione più basso
Tasso di visualizzazione video Nessun requisito Gruppo con il tasso di visualizzazione più alto

Per tutte le metriche

• Non appena la differenza con il gruppo di controllo diventa statisticamente significativa al livello di confidenza scelto (70%, 80% o 95%), inizierai a ottenere risultati. Se visualizzi:
    • "Rendimento simile": a questo livello di confidenza, non sono disponibili prove statistiche che dimostrano che il gruppo ha un rendimento migliore o peggiore rispetto al gruppo di controllo per questa metrica.
    • Un valore verde: a questo livello di confidenza esistono prove statistiche che dimostrano che il gruppo ha un rendimento migliore rispetto al gruppo di controllo per questa metrica.
    • Un valore rosso: a questo livello di confidenza esistono prove statistiche che dimostrano che il gruppo ha un rendimento peggiore rispetto a quello di controllo per questa metrica.
  • Per le metriche di conversione: se hai selezionato una metrica di conversione e una campagna nell'esperimento non ha ricevuto almeno 100 conversioni, viene visualizzato un messaggio "Raccolta di dati in corso" (se l'esperimento è ancora in corso) o "Dati insufficienti" (se è l'esperimento è terminato).
  • Nota: se il budget viene suddiviso uniformemente tra i gruppi sperimentali, ma una campagna riceve più impressioni dell'altra, significa che le campagne partecipano ad aste diverse e vincono utilizzando offerte differenti. La campagna in grado di vincere più aste a un costo inferiore riceverà il maggior numero di impressioni. Un esperimento garantisce soltanto che gli utenti di un gruppo sperimentale non si sovrappongano a quelli di un altro gruppo.

Best practice

• Intervieni sui risultati: se noti risultati statisticamente significativi in un gruppo sperimentale, puoi massimizzare l'impatto mettendo in pausa altri gruppi sperimentali e spostando l'intero budget sul gruppo con i risultati più significativi.
  • Impara dalle conoscenze acquisite: se, ad esempio, noti che i file video personalizzati per segmenti di pubblico diversi hanno un rendimento migliore rispetto allo stesso asset generico mostrato a tutti i segmenti di pubblico, utilizza queste informazioni per sviluppare file video futuri.
  • Anche i risultati non significativi possono essere utili: ad esempio, due creatività potrebbero avere rendimenti ugualmente positivi, ma la produzione di una delle due potrebbe essere più conveniente di quella dell'altra.