Monitorizar el rendimiento de experimentos de vídeo

Después de configurar un experimento de vídeo, puedes monitorizar su rendimiento en Google Ads y ver cuáles son los anuncios de vídeo que dan mejor resultado en los grupos experimentales. Esta información te permitirá determinar la campaña que vas a seguir usando y a la que vas a asignar más presupuesto.

En este artículo se explica cómo monitorizar e interpretar el rendimiento de los experimentos de vídeo.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, amplía Borradores y experimentos y haz clic en Experimentos de vídeo.
    • Si no ves la opción Borradores y experimentos en el menú de páginas, haz clic en Más para que se muestren las opciones disponibles del menú.
  3. Selecciona un experimento para ver los resultados.

Panel de interfaz para monitorizar los experimentos con creatividades en las campañas de vídeo

Interpretar los resultados

• Al evaluar los resultados, céntrate en el Brand Lift o las conversiones generales, ya que estas métricas te ayudan a detectar las diferencias de rendimiento más importantes entre los grupos experimentales.
  • Para generar resultados con significación estadística de las conversiones, necesitas al menos 100 conversiones por cada grupo experimental. Si alguna de las campañas incluidas en el experimento aún no ha recibido al menos 100 conversiones, no se mostrará ningún resultado en Google Ads.
  • Si el presupuesto se distribuye de manera uniforme entre los grupos experimentales, pero una campaña recibe más impresiones que otra, significa que las campañas participan en subastas diferentes y ganan con pujas distintas. La campaña que gane más subastas al menor coste obtendrá más impresiones. Los experimentos solo aseguran que los usuarios de un grupo experimental no se solapen con los del otro.

Prácticas recomendadas

• Toma medidas basándote en los resultados: si detectas resultados con significación estadística en un grupo experimental, puedes maximizar la eficacia poniendo en pausa otros grupos experimentales y asignando todo el presupuesto al grupo experimental que tenga los resultados más significativos.
  • Aplica lo que has aprendido: por ejemplo, si descubres que utilizando recursos de vídeo personalizados en distintos segmentos de audiencia consigues un rendimiento mayor que mostrando el mismo recurso genérico a todas las audiencias, básate en esta información a la hora de desarrollar nuevos recursos de vídeo.
  • Los resultados no concluyentes también pueden ser útiles: por ejemplo, puedes tener dos creatividades que ofrezcan el mismo rendimiento en el experimento, pero que el coste de producción de una sea menor que el de la otra.