Aumenta los clics y las conversiones con anuncios adaptables de búsqueda: el nuevo tipo de anuncio predeterminado para las campañas de búsqueda

18 de febrero del 2021

El comportamiento de búsqueda de los consumidores sigue cambiando, y el COVID-19 ha acelerado el ritmo de este cambio. Por ejemplo, las búsquedas de "takeout restaurants" (restaurantes para llevar) han aumentado más de un 5000 %1, y las búsquedas de "online learning" (aprendizaje online) han aumentado más de un 400 %2 en el último año. Con los anuncios de adaptables de búsqueda puedes llegar a más clientes y hacer crecer tu negocio en tiempo real, incluso cuando cambie el comportamiento de los consumidores.

Con la IA, los anuncios adaptables de búsqueda identifican automáticamente las mejores combinaciones de títulos y descripciones para mostrar a los usuarios los anuncios adecuados. De hecho, los anunciantes que añaden anuncios adaptables de búsqueda a sus grupos de anuncios consiguen hasta un 10 % más de clics y conversiones.3

A partir de hoy, los anuncios adaptables de búsqueda serán el tipo de anuncio predeterminado de las campañas de búsqueda de Google Ads. Si es necesario, se podrán seguir creando anuncios de texto expandido.

Swoop logo

Con la crisis provocada por el COVID-19, los viajeros tuvieron que quedarse en casa. La empresa canadiense Swoop observó entonces un descenso de las reservas y los ingresos, pero se produjo un aumento de las búsquedas de términos como "can i travel" (puedo viajar) y "safe to fly" (es seguro volar). Para adaptarse a los cambios en el comportamiento de búsqueda, en la aerolínea empezaron a usar anuncios adaptables de búsqueda en junio. A la hora de crear nuevos recursos, incluyeron las palabras clave que tenían un mejor rendimiento para que el mensaje de la marca calara entre los clientes potenciales. Como resultado, Swoop observó un incremento del 71 % en los ingresos y del 61 % en las conversiones.

"A pesar de los cambios provocados por el COVID-19 en el mercado, los anuncios adaptables de búsqueda nos han permitido aumentar de forma significativa las reservas y los ingresos con un retorno de la inversión publicitaria impresionante", comenta Julien Rouisse, responsable del equipo de Marketing Digital de Swoop.

Moda Furnishings logo

La empresa de diseño e importación de muebles británica Moda Furnishings quería aumentar las ventas de su sitio de comercio electrónico. En colaboración con su agencia, Fluid Commerce, la marca ha reutilizado el contenido de sus anuncios de texto expandido para crear anuncios adaptables de búsqueda y añadirlos a sus grupos de anuncios. Como resultado, los porcentajes de clics de Moda Furnishings han aumentado un 96 %, y sus ventas se han incrementado en más de un 3000 %.

"Desde que añadimos anuncios adaptables de búsqueda, hemos observado una mejora significativa en todas las métricas clave", dice Jonny Brierley, CEO de Moda Furnishings. "Los anuncios adaptables de búsqueda han obtenido mejores resultados que los anuncios de texto expandido, tanto en lo que respecta al tráfico del sitio como a las ventas".

360i logo

La agencia de marketing digital 360i quería aumentar el número de suscripciones de un gran cliente de servicios financieros. Para ello, la agencia se ha centrado en la eficacia del anuncio y ha creado recursos únicos para sus anuncios adaptables de búsqueda reutilizando el contenido de anuncios de texto expandido. Como resultado, los clics de 360i han aumentado un 11 % y las conversiones de términos genéricos clave se han incrementado un 8 %.

"Los anuncios adaptables de búsqueda han demostrado ser un método eficaz para conseguir más ingresos sin sacrificar la eficiencia", explica Brendan Alberts, vicepresidente sénior de Búsqueda y Shopping de 360i. "Con estos resultados, los anuncios adaptables de búsqueda seguirán siendo una parte fundamental de nuestra estrategia de búsqueda".

3Q Digital logo

En el caso de 3Q Digital, los anuncios adaptables de búsqueda han tenido éxito entre los clientes de la agencia y han conseguido un 6 % más de clics y un porcentaje de clics un 5 % más alto que los anuncios de texto expandido. "Sabemos que la automatización es el futuro del marketing en buscadores", comenta Joseph Kerschbaum, vicepresidente de Búsqueda y Laboratorios de Crecimiento. "Como práctica recomendada, ahora incluimos anuncios adaptables de búsqueda en cada grupo de anuncios".

Para sacar el máximo partido a tus anuncios adaptables de búsqueda, sigue estas prácticas recomendadas:

Echa un vistazo a esta guía útil para obtener más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces.

Publicado por Sylvanus Bent, responsable de producto de Google Ads

1. Datos globales de Google en inglés, del 17 de junio al 15 de agosto del 2020 en comparación con el mismo periodo del 2019
2. Datos globales de Google en inglés, del 17 de junio al 15 de agosto del 2020 en comparación con el mismo periodo del 2019.
3. Datos globales internos de Google, del 15 de julio al 15 de agosto del 2020
4. Datos globales internos de Google, del 18 de julio al 1 de agosto del 2020