Como efetuar ajustes aos alvos com os Lances inteligentes da Rede de Pesquisa

As campanhas que utilizam Lances inteligentes definem lances com base nas medições de conversões mais exatas disponíveis. No entanto, ao monitorizar o desempenho e o fornecimento das campanhas que utilizam os Lances inteligentes, ou à medida que os objetivos da sua empresa evoluírem, é recomendável efetuar ajustes aos orçamentos e aos alvos de CPA (custo por ação) ou de ROAS (retorno do investimento publicitário) dos Lances inteligentes para ajudar a alcançar os objetivos.

Por exemplo: se pretender aumentar os gastos, pode aumentar os alvos de CPA ou reduzir os alvos de ROAS, conforme necessário. Definir um alvo de CPA demasiado baixo pode resultar na perda de cliques que poderiam gerar conversões e, consequentemente, num total de conversões inferior. Em alternativa, se tiver de se concentrar na eficiência, pode diminuir os alvos de CPA ou aumentar os alvos de ROAS, conforme necessário.

Utilizar simulações para ajudar a definir os alvos ideais

À medida que os objetivos da empresa evoluírem, o passo seguinte pode ser ajustar os alvos de modo a atingir os objetivos de marketing em mudança. Para tal, pode utilizar os simuladores de CPA alvo e de ROAS alvo. Os simuladores ajudam a compreender o número de conversões que os anúncios poderiam ter recebido se tivesse definido alvos de CPA ou ROAS diferentes.

Pode utilizar simuladores para identificar oportunidades de conversão incrementais e ajustar os seus alvos à medida que dimensiona a utilização dos lances de CPA alvo e de ROAS alvo. Também pode aceder à página Recomendações para encontrar oportunidades para ajustar os alvos. As recomendações vão utilizar dados de simulações para identificar oportunidades em que poderá obter mais conversões ao ajustar os seus alvos de CPA ou obter um valor de conversão superior ao ajustar os seus alvos de ROAS.

Impacto das alterações aos alvos no desempenho

As alterações frequentes ou significativas aos alvos não afetam negativamente o desempenho da estratégia de lance e não tem de se preocupar se uma estratégia irá repor o que já sabe acerca da sua conta depois de alterar o alvo. Os Lances inteligentes estão sempre a aprender com os novos dados no leilão ou na sua conta e podem ter um bom desempenho com alterações rápidas aos alvos. No entanto, é importante ter em atenção que uma alteração significativa aos alvos pode ter um impacto semelhante nos gastos ou no volume.

Atraso na conversão

Os Lances inteligentes reagem rapidamente às alterações aos alvos e começam a otimizar em função do novo objetivo em poucos minutos.

Tenha em atenção que após uma alteração aos alvos, alcançar o novo alvo pode demorar 1 a 2 ciclos de conversão devido ao atraso nas conversões. O "ciclo de conversão" é o tempo normal que um clique demora a gerar uma conversão. Se a maioria dos cliques resultar em conversões no prazo de 7 dias, espera-se que os alvos de CPA ou de ROAS se ajustem a alterações da taxa de conversão num prazo de cerca de 7 dias.

Por este motivo, recomendamos que aguarde 1 a 2 ciclos antes de avaliar o desempenho. Para a maioria dos anunciantes, estes ciclos de conversão são normalmente curtos.