Aider nos partenaires à se préparer au nouveau programme Google Partners

23 février 2021

Aujourd'hui, nous souhaitons vous faire part d'importantes modifications apportées à la structure du programme Google Partners et aux critères d'obtention du badge. Nous voulons ainsi vous aider, vous et vos clients, à continuer de développer votre activité.

Nous avons lancé le programme Google Partners en 2013 afin de vous fournir les outils, les ressources et l'assistance dont vous avez besoin pour vous développer et contribuer à la réussite des annonceurs. Au fil des années, le programme s'est développé pour soutenir des milliers de partenaires à travers le monde. Dans le même temps, nous avons également aidé les entreprises à s'adapter à un secteur en constante évolution, à adopter des technologies révolutionnaires telles que le machine learning et à continuer de répondre aux besoins de leurs clients.

Au cours des deux dernières années, nous avons réalisé une étude de marché approfondie et discuté avec des centaines d'entre vous à travers le monde afin de comprendre comment nous pouvons nous améliorer. Vos commentaires ont façonné l'avenir du programme Google Partners et ont permis à notre équipe de redéfinir sa structure et ses offres.

Par exemple, vous nous avez fait part de votre souhait d'avoir plus de visibilité sur les avantages offerts par le programme. C'est pourquoi nous avons adapté nos offres afin de répondre à vos besoins dans trois domaines clés : éducation et ressources, accès et assistance, et reconnaissance et récompenses. Cette année, nous nous efforcerons de proposer des avantages supplémentaires afin de contribuer à la réussite et à la croissance de votre entreprise, et de celle de vos clients.

"Le nouveau programme Google Partners constitue une opportunité pour les agences de toutes tailles de se démarquer en tant qu'agence numérique de premier plan. Je suis convaincu que le travail de nos équipes portera ses fruits. Nous nous réjouissons de poursuivre notre partenariat et de continuer à prospérer avec Google." – Abdo Mazloum, fondateur de WebTmize

Par ailleurs, vous êtes nombreux à réclamer que les conditions d'obtention du badge soient plus transparentes et correspondent mieux à ce que vos clients attendent pour atteindre leurs objectifs. Vous souhaitez savoir exactement où vous vous situez et ce que vous devez faire pour obtenir le badge. Nous avons pris des mesures pour répondre à ces attentes. Par exemple, vous aurez la possibilité d'appliquer ou d'ignorer les recommandations de performances selon votre propre évaluation afin de maintenir votre taux d'optimisation au seuil minimum de 70 %.

Comme l'indique Bob Myhal, directeur du marketing numérique chez CBC Automotive : "La qualité des recommandations est exceptionnelle. Elles permettent aussi bien de signaler les mots clés redondants que de suggérer du contenu publicitaire plus performant. Comme nous avons la possibilité d'examiner les recommandations avant de les appliquer, nous pouvons les utiliser tout en mettant à profit notre propre expertise et expérience du secteur, afin d'obtenir les campagnes personnalisées et les résultats attendus par nos clients."

Notre secteur n'est jamais statique. Il est en constante évolution. C'est pourquoi il est si important pour les entreprises de collaborer avec des partenaires de qualité capables de les aider à atteindre leurs objectifs. Nous sommes là pour évoluer et nous adapter à vous, et nous espérons pouvoir poursuivre notre collaboration encore longtemps. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article du Centre d'aide.

Publié par Helene Ambiana, Global Head of Google Partners : Google Ads Marketing