Acerca dos ajustes de sazonalidade

Os ajustes de sazonalidade são uma ferramenta avançada que pode ser utilizada para informar os Lances inteligentes das alterações previstas nas taxas de conversão para eventos futuros, como promoções ou vendas.

Use os ajustes de periodicidade apenas se esperar grandes alterações nas taxas de conversão, uma vez que os Lances inteligentes já fazem a gestão de eventos periódicos. Os ajustes de sazonalidade são ideais para eventos de curta duração de 1 a 7 dias. Podem não funcionar tão bem se os usar para períodos longos (mais de 14 dias de cada vez).

Os ajustes de sazonalidade estão atualmente disponíveis para as campanhas de Pesquisa, do Shopping e da Rede de Display que usam as estratégias de lances de ROAS alvo e CPA alvo, bem como para as campanhas de Máximo desempenho e inteligentes do Shopping que usam todas as estratégias de lance.

Saiba como criar um ajuste de sazonalidade.

Como funciona

Quando cria um ajuste de sazonalidade, está a agendar um ajuste da taxa de conversão (um aumento ou diminuição), que é responsável por alterações estimadas devido a um evento futuro.

Por exemplo, se espera que as taxas de conversão aumentem 50% durante uma promoção de 3 dias, pode criar um ajuste de sazonalidade que aumenta a taxa de conversão, no máximo, até 50% para esses 3 dias.

Ajustes de sazonalidade para várias contas

Pode criar ajustes de sazonalidade a partir de uma única conta de gestor do Google Ads e aplicá-los a várias contas de clientes, em vez de ajustar cada conta de cliente individual. Por exemplo, um evento de saldos futuro afeta várias contas de clientes. Pode criar um ajuste de sazonalidade na conta de gestor e selecionar o âmbito a incluir:

• Todas as contas associadas atualmente a este gestor
  • Contas específicas
  • Campanhas específicas

Os ajustes de sazonalidade serão aplicados e ficarão visíveis em cada conta de cliente. As alterações efetuadas em contas de clientes refletem-se igualmente ao nível do gestor.

Nota: os ajustes de sazonalidade para várias contas só estão disponíveis a partir das contas de gestor e das contas de clientes atualmente associadas. As novas contas de clientes adicionadas após a aplicação do ajuste de sazonalidade não herdam automaticamente o ajuste. As contas de clientes existentes que saírem da conta de gestor continuarão a mostrar o evento.