À propos des ajustements de saisonnalité

La fonctionnalité avancée Ajustements de saisonnalité permet aux stratégies d'enchères intelligentes de tenir compte de variations attendues des taux de conversion en vue d'événements futurs (opérations spéciales ou promotions, par exemple).

Vous ne devez utiliser les ajustements de saisonnalité que si vous prévoyez une variation majeure de vos taux de conversion, car les stratégies d'enchères intelligentes gèrent déjà les événements saisonniers. Les ajustements de saisonnalité sont parfaitement adaptés aux événements courts (entre un et sept jours). Ils risquent d'être moins efficaces pour les périodes plus longues (plus de 14 jours à la fois).

Les ajustements de saisonnalité sont actuellement disponibles pour les campagnes Shopping, display et sur le Réseau de Recherche utilisant les stratégies d'enchères ROAS cible et CPA cible, ainsi que pour les campagnes Shopping intelligentes, Performance Max et pour applications (bêta) utilisant toutes les stratégies d'enchères.

Découvrez comment créer un ajustement de saisonnalité.

Fonctionnement

Lorsque vous créez un ajustement de saisonnalité, vous planifiez une modification du taux de conversion (à la hausse ou à la baisse) qui tient compte de changements estimés en raison d'un événement à venir.

Par exemple, si vous prévoyez une augmentation des taux de conversion de 50 % durant trois jours de promotion, vous pouvez créer un ajustement de saisonnalité qui augmente le taux de conversion de 50 % au maximum pendant ces trois jours. Vos campagnes optimiseront leurs enchères pendant les événements et recommenceront à fonctionner comme avant l'ajustement une fois l'événement terminé. Aucun ajustement négatif n'est nécessaire une fois la promotion terminée.

Ajustements de saisonnalité pour plusieurs comptes

Vous pouvez créer des ajustements de saisonnalité dans un seul compte administrateur Google Ads et les appliquer à plusieurs comptes client, au lieu de les ajuster dans chaque compte séparément. Par exemple, une promotion à venir aura un impact sur plusieurs comptes client. Lorsque vous créez un ajustement de saisonnalité, sélectionnez la portée pour inclure l'un des éléments suivants :

• Un type de campagne dans tous les comptes actuellement associés à cet administrateur
  • Des campagnes spécifiques

Les ajustements de saisonnalité seront appliqués et visibles dans chaque compte client. Les modifications apportées aux comptes client seront aussi reflétées au niveau de l'administrateur.

Remarque : Les ajustements de saisonnalité pour plusieurs comptes ne sont disponibles qu'à partir des comptes administrateur et des comptes client actuellement associés. Les nouveaux comptes client ajoutés après l'application de l'ajustement de saisonnalité ne seront pas automatiquement inclus. L'événement continuera de s'afficher dans les comptes client existants qui ne sont plus gérés par le compte administrateur.