Acerca de los ajustes de estacionalidad

Los ajustes de estacionalidad son una herramienta avanzada que sirve para informar a las Ofertas inteligentes acerca de cambios previstos en los porcentajes de conversiones para eventos futuros, como ofertas y promociones.

Dado que las Ofertas inteligentes ya administran eventos de temporada, utiliza los ajustes de estacionalidad solo si esperas que se produzcan cambios significativos en los porcentajes de conversiones. Los ajustes de estacionalidad son ideales para eventos cortos de 1 a 7 días. Es posible que no tengan un buen rendimiento si los usas para períodos prolongados (de más de 14 días cada período).

Actualmente, los ajustes de estacionalidad están disponibles para las campañas de Búsqueda, de Shopping y de Display que utilizan las estrategias de ofertas ROAS objetivo y CPA objetivo, así como para las campañas de Shopping inteligentes, de máximo rendimiento y de aplicaciones (beta) que usan todas las estrategias de ofertas.

Obtenga información sobre cómo crear un ajuste de estacionalidad.

Cómo funciona

Cuando creas un ajuste de estacionalidad, estás programando un ajuste del porcentaje de conversiones (un aumento o una disminución), que representa los cambios estimados debido a un evento próximo.

Por ejemplo, si esperas que los porcentajes de conversiones aumenten un 50% durante una oferta de 3 días, puedes crear un ajuste de estacionalidad que eleve el porcentaje de conversiones hasta en un 50% durante esos 3 días. Tus campañas optimizarán sus ofertas durante los eventos y volverán a su rendimiento previo al ajuste una vez que finalice el evento. No es necesario aplicar un ajuste negativo una vez que finaliza la promoción.

Ajustes de estacionalidad para varias cuentas

Puedes crear ajustes de estacionalidad desde una sola cuenta de administrador de Google Ads y aplicarlos a varias cuentas de cliente en lugar de ajustar cada cuenta por separado. Por ejemplo, si un próximo evento de ofertas afecta a varias cuentas de clientes, Durante el proceso de creación de un ajuste de estacionalidad, selecciona el alcance para incluir uno de los siguientes:

• Un tipo de campaña dentro de todas las cuentas actualmente vinculadas a este administrador
  • Campañas específicas

Se aplicarán los ajustes de estacionalidad, que serán visibles en cada una de las cuentas de cliente. Los cambios realizados en las cuentas de cliente también se reflejarán a nivel del administrador.

Nota: Los ajustes de estacionalidad para varias cuentas solo están disponibles en las cuentas de administrador y las cuentas de cliente vinculadas actualmente. Las nuevas cuentas de cliente que se agreguen después de aplicar el ajuste de estacionalidad no heredarán el ajuste automáticamente. Las cuentas de cliente existentes que se desvinculen de la cuenta de administrador seguirán mostrando el evento.

Vínculos relacionados