Saisonale Anpassungen

Saisonale Anpassungen sind ein leistungsfähiges Tool, mit dem sich Smart Bidding-Strategien im Hinblick auf erwartete Änderungen der Conversion-Raten für anstehende Ereignisse wie Ausverkäufe oder Werbeaktionen optimieren lassen.

Mit Smart Bidding werden automatisch Anpassungen für saisonale Ereignisse vorgenommen. Daher sollten Sie saisonale Anpassungen nur verwenden, wenn Sie erhebliche Änderungen bei den Conversion-Raten erwarten. Saisonale Anpassungen eignen sich hervorragend für kurze Zeiträume von 1 bis 7 Tagen. Sie funktionieren möglicherweise nicht so gut, wenn Sie sie für längere Zeiträume (mehr als 14 Tage) einsetzen.

Saisonale Anpassungen sind derzeit für Such-, Shopping- und Displaykampagnen mit den Gebotsstrategien Ziel-ROAS und Ziel-CPA sowie für smarte Shopping-Kampagnen, Performance Max-Kampagnen und App-Kampagnen (Beta) verfügbar, bei denen alle Gebotsstrategien verwendet werden.

Informationen zum Erstellen von saisonalen Anpassungen

Funktionsweise

Mit einer saisonalen Anpassung planen Sie eine Anpassung der Conversion-Rate, also eine Erhöhung oder Verringerung, bei der geschätzte Änderungen aufgrund eines bevorstehenden Ereignisses berücksichtigt werden.

Beispiel: Sie erwarten, dass die Conversion-Rate während eines dreitägigen Ausverkaufs um 50 % steigt. In diesem Fall können Sie für diesen Zeitraum eine saisonale Anpassung der Conversion-Rate von bis zu 50 % vornehmen. Ihre Gebote in Kampagnen werden während der Ereignisse optimiert und nach Abschluss des Ereignisses auf die vorab festgelegte Leistung zurückgesetzt. Wenn das Angebot abgelaufen ist, ist also keine negative Anpassung erforderlich.

Saisonale Anpassungen für mehrere Konten

Sie können saisonale Anpassungen über ein einziges Google Ads-Verwaltungskonto erstellen und auf mehrere Kundenkonten anwenden, anstatt jedes Kundenkonto einzeln anpassen zu müssen. Beispiel: Ein bevorstehendes Verkaufsereignis betrifft mehrere Kundenkonten. Wählen Sie beim Erstellen einer saisonalen Anpassung eine der folgenden Optionen aus:

• Ein Kampagnentyp in allen aktuell mit diesem Verwaltungskonto verknüpften Konten
  • Spezifische Kampagnen

Saisonale Anpassungen werden angewendet. Sie sind in allen Kundenkonten sichtbar. Änderungen an Kundenkonten werden auch im Verwaltungskonto übernommen.

Hinweis: Saisonale Anpassungen für mehrere Konten sind nur in Verwaltungskonten und derzeit verknüpften Kundenkonten verfügbar. Neue Kundenkonten, die nach Anwendung der saisonalen Anpassung hinzugefügt werden, werden nicht automatisch angepasst. Bei vorhandenen Kundenkonten, die das Verwaltungskonto verlassen, wird das Ereignis weiterhin angezeigt.