Sobre os ajustes periódicos

Os ajustes periódicos são uma ferramenta avançada que ajuda a informar os Lances inteligentes sobre as mudanças esperadas nas taxas de conversão para eventos futuros, como promoções ou liquidações.

Use esse recurso apenas se forem esperadas grandes mudanças nas taxas de conversão, já que os Lances inteligentes já gerenciam os eventos sazonais. Os ajustes periódicos são ideais para eventos curtos, que duram de um a sete dias. Eles não funcionam bem em períodos prolongados, com mais de 14 dias.

No momento, os ajustes periódicos podem ser usados em campanhas de pesquisa, de display e do Shopping que usam as estratégias de lances de ROAS desejado e CPA desejado , além das campanhas inteligentes do Shopping, Performance Max e de apps (Beta) que usam todas as estratégias de lances.

Saiba como criar um ajuste periódico.

Como funciona

Ao criar um ajuste periódico, você programa um ajuste na taxa de conversão (aumento ou diminuição) que considera as mudanças estimadas em função de um evento futuro.

Por exemplo, se você estima um aumento de 50% nas taxas de conversão durante uma promoção de três dias, crie um ajuste periódico para aumentar a taxa de conversão em até 50% nesse período. Suas campanhas otimizarão os lances durante os eventos e retornarão ao desempenho pré-ajustado após a conclusão do evento. Não é necessário fazer nenhum ajuste negativo após o término da promoção.

Ajustes periódicos em várias contas

Você pode criar ajustes periódicos em uma única conta de administrador do Google Ads e aplicá-los a várias contas de clientes, em vez de ajustar cada uma delas. Por exemplo, um evento de ofertas futuro afeta várias contas de cliente. Durante o processo de criação de um ajuste periódico, selecione o escopo para incluir uma das seguintes opções:

• Um tipo de campanha em todas as contas atualmente vinculadas a esse administrador
  • Campanhas específicas

Os ajustes periódicos são aplicados e ficam visíveis em cada conta de cliente. As mudanças feitas nas contas de cliente também são aplicadas no nível do administrador.

Observação: os ajustes periódicos de várias contas só estão disponíveis em contas de administrador e contas de cliente vinculadas no momento. As novas contas de cliente incluídas após a aplicação do ajuste periódico não herdam o ajuste automaticamente. As contas de cliente que saem da conta de administrador continuam mostrando o evento.