Modifiche all'organizzazione delle strategie Smart Bidding per le campagne sulla rete di ricerca

Aggiornamento: a partire da luglio 2022, le strategie di offerta standard sulla rete di ricerca basate su "CPA target" verranno rinominate "Massimizza le conversioni", mentre le strategie di offerta basate su "ROAS target" sulla rete di ricerca verranno rinominate "Massimizza il valore di conversione". Con ogni strategia di offerta, potrai continuare a impostare rispettivamente un CPA target o un ROAS target facoltativo. La modifica non avrà alcun impatto sul comportamento delle offerte.

Smart Bidding ti aiuta a raggiungere i tuoi obiettivi di conversione e valore di conversione utilizzando l'IA di Google per impostare le offerte con indicatori in tempo reale. Google sta cambiando il modo in cui sono organizzate le strategie di offerta per le campagne sulla rete di ricerca al fine di raggiungere due obiettivi di rendimento principali:

• Conversioni
  • Valore di conversione

Potrai continuare a utilizzare le strategie di offerta CPA target e ROAS target, che però verranno incluse rispettivamente nelle strategie di offerta Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione. Ciò significa che:

• Massimizza le conversioni avrà un CPA target facoltativo
  • Massimizza il valore di conversione avrà un ROAS target facoltativo

Inizierai a vedere questi campi facoltativi nei prossimi mesi quando crei nuove strategie di offerta. Questo aggiornamento non avrà alcun impatto sul comportamento delle offerte. Se utilizzi i campi facoltativi per CPA target e ROAS target, potrai ottimizzare il rendimento come accade attualmente con le strategie di offerta basate su CPA target e ROAS target.

Obiettivo di rendimento Strategia di offerta corrente Strategia di offerta aggiornata
Massimizzare le conversioni rispettando un budget impostato Massimizza le conversioni Massimizza le conversioni
  • CPA target facoltativo
Massimizzare le conversioni in base a un CPA target CPA target
Massimizzare il valore di conversione rispettando un budget impostato Massimizza il valore di conversione Massimizza il valore di conversione
  • ROAS target facoltativo
Massimizzare il valore di conversione con un ROAS target ROAS target
Nota: queste modifiche non richiedono nessun intervento da parte tua e non influiranno sul comportamento delle offerte, bensì interessano solo le campagne sulla rete di ricerca e non influiscono sugli altri tipi di campagna che supportano Smart Bidding.

Sequenza temporale

Per tutte le nuove campagne sulla rete di ricerca che hai creato negli ultimi mesi, vedrai già i campi target facoltativi per le nuove strategie di offerta Massimizza le conversioni o Massimizza il valore di conversione.

Tuttavia, qualsiasi campagna sulla rete di ricerca che ha utilizzato il CPA target o il ROAS target nell'ultimo anno potrebbe ancora essere denominata "CPA target" o "ROAS target". Nell'ambito di questo cambiamento, a luglio le strategie basate su CPA target e ROAS target esistenti verranno modificate automaticamente. Le campagne che utilizzano una strategia di portafoglio non saranno interessate da questa modifica e si prevede che subiranno modifiche nel corso del 2023.

Con l'aggiunta di un target facoltativo, Smart Bidding esegue l'ottimizzazione nello stesso modo in cui migliorerebbe le strategie CPA target e ROAS target. Il comportamento della strategia Massimizza le conversioni in cui è impostato un CPA target è uguale a quello attuale della strategia CPA target. Analogamente, il comportamento della strategia Massimizza il valore di conversione in cui è impostato un ROAS target corrisponde a quello attuale della strategia ROAS target.

Come funziona

Quando selezioni le strategie di offerta Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione, puoi scegliere di aggiungere un CPA target e un ROAS target facoltativi, anziché creare strategie indipendenti per le campagne sulla rete di ricerca.

• Massimizza le conversioni utilizzando un CPA target:
    • Google Ads imposta le offerte in modo da ottenere il maggior numero di conversioni possibile al costo per azione (CPA) target che hai definito.
    • Alcune conversioni potrebbero avere un costo maggiore o minore rispetto al tuo target.
    • Questa strategia funzionerà come la strategia di offerta attuale basata su CPA target.
  • Massimizza il valore di conversione con un ROAS target:
    • Google Ads imposta le offerte in modo da ottenere il valore di conversione più alto possibile con un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) medio in base al target che hai definito.
    • Alcune conversioni potrebbero avere un ritorno maggiore o minore rispetto al tuo target.
    • Nella strategia Massimizza il valore di conversione, questo ROAS target è il valore di conversione medio che vuoi ottenere per ogni euro speso per gli annunci.
    • Inserisci un valore percentuale utilizzando questa formula: valore di conversione ÷ spesa pubblicitaria x 100% = percentuale del ROAS target.
Ad esempio, se il tuo obiettivo è quello di ottenere una media di 5 € di vendite per ogni euro speso per gli annunci, il ROAS target è pari al 500%.
  • Questa strategia funzionerà come la strategia di offerta attuale basata su ROAS target.
Nota: se non vengono impostati target facoltativi, le strategie Massimizza le conversioni e Massimizza il valore di conversione si comporteranno come fanno attualmente.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Impostare le strategie di offerta Massimizza le conversioni con offerte basate su CPA target e Massimizza il valore di conversione con un ROAS target

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni e scorri verso il basso fino alle impostazioni per "Offerta". Puoi scegliere di concentrarti su:
    • Conversioni: puoi scegliere di impostare un costo per azione target per la campagna basata sulla strategia Massimizza le conversioni.
    • Valore di conversione: puoi scegliere di impostare un ritorno sulla spesa pubblicitaria target per la campagna basata sulla strategia Massimizza il valore di conversione.
    • Costo per azione target o Ritorno sulla spesa pubblicitaria target: inserisci il nuovo importo che vuoi utilizzare.
  5. Fai clic su Salva.

Visualizzare Massimizza le conversioni con offerte basate su CPA target o Massimizza il valore di conversione con un ROAS target nel report sulla strategia di offerta

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne. Potrai visualizzare una riga per ogni campagna.
  3. Nella colonna "Tipo di strategia di offerta" puoi vedere i tipi di strategia di offerta "Massimizza le conversioni" e "Massimizza il valore di conversione". Fai clic sul link per visualizzare il report sulla strategia di offerta.

Trovare le strategie Massimizza le conversioni in cui hai impostato un CPA target o un ROAS target

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne e poi su Campagne. Potrai visualizzare una riga per ogni campagna.
  3. Nell'angolo in alto a destra della tabella, fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads, poi seleziona Modifica colonne.
  4. Nella sezione "Attributi", seleziona CPA target o ROAS target.
  5. Fai clic su Applica per visualizzare la colonna nella tabella delle statistiche. Se la strategia Massimizza le conversioni contiene un CPA target o un ROAS target nell'apposita colonna, significa che è stato impostato un target per la strategia.
Nota: il tipo di strategia di offerta è visualizzato nella colonna "Tipo di strategia di offerta" come Massimizza le conversioni o Massimizza il valore di conversione.

Impatto su Google Ads Editor e sull'API Google Ads

Scopri di più sull'impatto di questa modifica sull'API Google Ads