Cambios en la manera en que se organizan las estrategias de Ofertas inteligentes para las campañas de Búsqueda

Actualización: A partir de julio de 2022, las estrategias de ofertas estándares "CPA objetivo" de la Búsqueda cambiarán de nombre a "Maximizar conversiones", y las estrategias de ofertas "ROAS objetivo" de la Búsqueda se llamarán "Maximizar valor de conversión". Con cada estrategia de ofertas, podrá establecer un CPA objetivo o un ROAS objetivo, respectivamente, y este cambio no afectará el comportamiento de las ofertas.

Las Ofertas inteligentes te ayudan a alcanzar tus objetivos de conversión y de valor de conversión usando la IA de Google para establecer ofertas con indicadores en tiempo real. Google está cambiando la manera en que las estrategias de ofertas están organizadas para que las campañas de Búsqueda se enfoquen en 2 objetivos de rendimiento principales:

• Conversiones
  • Valor de conversión

Podrá seguir usando el CPA objetivo y el ROAS objetivo como estrategias de oferta. Simplemente, se agrupan con las estrategias de ofertas Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión, respectivamente. Esto significa lo siguiente:

• Maximizar conversiones tendrá un CPA objetivo opcional.
  • Maximizar valor de conversión tendrá un ROAS objetivo opcional.

Comenzará a ver estos campos opcionales en los próximos meses a medida que cree nuevas estrategias de ofertas. El comportamiento de las ofertas no se verá afectado por esta actualización. Si utiliza los campos opcionales de CPA objetivo y ROAS objetivo, su rendimiento se optimizará del mismo modo que para las estrategias de oferta de CPA objetivo y ROAS objetivo en la actualidad.

Objetivo de rendimiento Estrategia de oferta actual Estrategia de oferta actualizada
Maximizar conversiones dentro de un presupuesto establecido Maximizar conversiones Maximizar conversiones
  • CPA objetivo opcional
Maximizar conversiones según un CPA objetivo CPA objetivo
Maximizar valor de conversión dentro de un presupuesto establecido Maximizar valor de conversión Maximizar valor de conversión
  • ROAS objetivo opcional
Maximizar valor de conversión según un ROAS objetivo ROAS objetivo
Nota: No es necesario que realice ninguna acción ante ninguno de estos cambios, y el comportamiento de las ofertas no se verá afectado. Estos cambios solo afectan a las campañas de Búsqueda y no a otros tipos de campañas compatibles con las Ofertas inteligentes.

Cronograma

Para todas las campañas de Búsqueda nuevas que haya creado en los últimos meses, verá los campos opcionales de objetivos para las nuevas estrategias de ofertas Maximizar conversiones o Maximizar valor de conversión.

Sin embargo, cualquier campaña de Búsqueda que haya utilizado el CPA objetivo o el ROAS objetivo durante el último año aún se denominará "CPA objetivo" o "ROAS objetivo". A partir de julio, y como parte de este cambio, sus estrategias actuales de CPA objetivo y ROAS objetivo cambiarán automáticamente a estos campos nuevos. Las campañas que utilizan una estrategia de cartera no se verán afectadas por este cambio y se espera que cambien en 2023.

Con los campos de objetivos opcionales, las Ofertas inteligentes se optimizan de acuerdo con estos objetivos del mismo modo que para el CPA objetivo y el ROAS objetivo. La estrategia Maximizar conversiones con un CPA objetivo establecido se comportará como la estrategia de CPA objetivo lo hace en la actualidad; de manera similar, la estrategia Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo establecido se comportará como una estrategia de ROAS objetivo.

Cómo funciona

Cuando selecciona las estrategias de oferta Maximizar conversiones o Maximizar valor de conversión, puede agregar un CPA objetivo y un ROAS objetivo opcionales en lugar de crear estrategias independientes para las campañas de Búsqueda.

• Maximizar conversiones mediante un CPA objetivo:
    • Google Ads establece las ofertas para ayudarte a obtener la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por acción (CPA) objetivo que estableciste.
    • Algunas conversiones pueden tener un costo mayor o menor que su objetivo.
    • Esta estrategia funcionará del mismo modo que la estrategia de oferta de CPA objetivo en la actualidad.
  • Maximizar valor de conversión mediante un ROAS objetivo:
    • Google Ads establece las ofertas para ayudarte a obtener el mayor valor de conversión posible para lograr el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) promedio en función del objetivo que establezcas.
    • Algunas conversiones pueden tener un retorno mayor o menor que tu objetivo.
    • En la estrategia Maximizar valor de conversión, este ROAS objetivo es el valor de conversión promedio que desea obtener por cada dólar invertido en los anuncios.
    • Ingrese un porcentaje, que debe calcular mediante la siguiente fórmula: valor de conversión ÷ inversión publicitaria x 100% = porcentaje de ROAS objetivo.
Ejemplo: Si su objetivo es obtener un promedio de USD 5 en ventas por cada USD 1 que invierte en anuncios, su ROAS objetivo sería del 500%.
  • Esta estrategia funcionará del mismo modo que la estrategia de ofertas ROAS objetivo en la actualidad.
Nota: Cuando no se establezcan los objetivos opcionales, las estrategias Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión se comportarán de la misma manera que lo hacen en la actualidad.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Configura tus estrategias de oferta Maximizar conversiones mediante un CPA objetivo o Maximizar valor de conversión mediante un ROAS objetivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en la campaña que desea editar.
  4. Haga clic en Configuración y desplácese hacia abajo hasta la configuración "Ofertas". Puede centrarse en lo siguiente:
    • Conversiones: Puede seleccionar si desea establecer un costo por acción objetivo en la campaña que utiliza Maximizar conversiones.
    • Valor de conversión: Puede seleccionar si desea establecer un retorno de la inversión publicitaria objetivo en la campaña que utiliza Maximizar valor de conversión.
    • Costo por acción objetivo o retorno de la inversión publicitaria objetivo: Ingrese el nuevo importe que desea utilizar.
  5. Haga clic en Guardar.

Consulta Maximizar conversiones mediante un CPA objetivo o Maximizar valor de conversión mediante un ROAS objetivo en el informe de estrategia de oferta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas. Verás una fila para cada campaña.
  3. En la columna "Tipo de estrategia de oferta", podrá ver sus tipos de estrategia de oferta "Maximizar conversiones" o "Maximizar valor de conversión". Haga clic en el vínculo para ver el informe de su estrategia de oferta.

Encuentra las estrategias Maximizar conversiones que tienen establecido un CPA objetivo o un ROAS objetivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, luego, en Campañas. Verás una fila para cada campaña.
  3. En la esquina superior derecha de la tabla, haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads y, luego, seleccione Modificar columnas.
  4. En la sección "Atributos", seleccione CPA objetivo o ROAS objetivo.
  5. Haga clic en Aplicar para verla en la tabla de estadísticas. Si la estrategia Maximizar conversiones contiene un CPA objetivo o un ROAS objetivo en la columna CPA objetivo o ROAS objetivo, significa que hay un objetivo establecido para la estrategia.
Nota: El tipo de estrategia de oferta aparecerá en la columna "Tipo de estrategia de oferta" como Maximizar conversiones o Maximizar valor de conversión.

Impactos en la API de Google Ads y Google Ads Editor

Más información para comprender cómo este cambio afecta a la API de Google Ads

Vínculos relacionados