Cambios en la organización de las estrategias de Smart Bidding para campañas de búsqueda

Actualización: A partir de julio del 2022, las estrategias de puja "CPA objetivo" de la Búsqueda estándar pasarán a llamarse "Maximizar conversiones", y las estrategias de puja "ROAS objetivo" pasarán a llamarse "Maximizar el valor de las conversiones". En cada estrategia de puja podrás definir un CPA objetivo o un ROAS objetivo opcionales, respectivamente. Este cambio no afectará a tus pujas.

Smart Bidding te ayuda a alcanzar tus objetivos de conversión y de valor de conversión utilizando la IA de Google para definir las pujas con señales en tiempo real. Google va a cambiar la organización de las estrategias de puja en las campañas de búsqueda para centrarse en estos dos objetivos de rendimiento:

• Conversiones
  • Valor de conversión

Podrás seguir usando las estrategias de puja CPA objetivo y ROAS objetivo. Simplemente se agruparán con las estrategias de puja Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones, respectivamente. Por lo tanto:

• Maximizar conversiones tendrá un CPA objetivo opcional
  • Maximizar el valor de las conversiones tendrá un ROAS objetivo opcional

Empezarás a ver estos campos opcionales en los próximos meses cuando crees nuevas estrategias de puja. Este cambio no influirá en el comportamiento de las pujas. Si usas los campos opcionales de CPA objetivo y ROAS objetivo, el rendimiento se maximizará de la misma forma que con las estrategias de puja CPA objetivo y ROAS objetivo.

Objetivo de rendimiento Estrategia de puja actual Estrategia de puja actualizada
Maximizar las conversiones con un presupuesto definido Maximizar conversiones Maximizar conversiones
  • CPA objetivo opcional
Maximizar las conversiones con un CPA objetivo CPA objetivo
Maximizar el valor de las conversiones con un presupuesto definido Maximizar el valor de las conversiones Maximizar el valor de las conversiones
  • ROAS objetivo opcional
Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo ROAS objetivo
Nota: No tienes que hacer nada con ninguno de estos cambios, que no influirán en el comportamiento de las pujas. Estos cambios solo afectarán a las campañas de búsqueda, pero no a otros tipos de campaña en los que puedes usar Smart Bidding.

Calendario

En las campañas de búsqueda que hayas creado durante los últimos meses, ya se mostrarán los campos opcionales de las estrategias de puja Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones.

Sin embargo, las campañas de búsqueda que hayan estado usando las estrategias CPA objetivo o ROAS objetivo durante el último año se seguirán denominando "CPA objetivo" o "ROAS objetivo". A partir de julio, como parte de este cambio, las estrategias CPA objetivo y ROAS objetivo cambiarán automáticamente a estos nuevos campos. Este cambio no afectará a las campañas que usen una estrategia de cartera, y se espera que se lleve a cabo en el 2023.

Si fijas un objetivo opcional, Smart Bidding se ha diseñado para optimizar esos objetivos como lo haría con las estrategias CPA objetivo y el ROAS objetivo. Si utilizas la estrategia de puja Maximizar conversiones con un CPA objetivo, se comportará como lo hace ahora la estrategia CPA objetivo. Del mismo modo, si utilizas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo, se comportará como lo hace ahora la estrategia ROAS objetivo.

Cómo funciona

Cuando seleccionas las estrategias de puja Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones, puedes añadir opcionalmente un CPA objetivo y un ROAS objetivo en lugar de crear estrategias independientes para las campañas de búsqueda.

• Maximiza las conversiones usando un CPA objetivo:
    • Google Ads fija las pujas para obtener tantas conversiones como sea posible con el coste por acción (CPA) objetivo que hayas definido.
    • Algunas conversiones pueden tener un coste mayor o menor que tu objetivo.
    • Esta estrategia funcionará igual que la estrategia de puja CPA objetivo.
  • Maximiza el valor de las conversiones usando un ROAS objetivo:
    • Google Ads ajusta las pujas para obtener tanto valor de conversión como sea posible en función del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas elegido.
    • Algunas conversiones pueden tener un retorno mayor o menor que tu objetivo.
    • Con la estrategia Maximizar el valor de las conversiones, este ROAS objetivo es el valor de conversión medio que quieres obtener por cada euro invertido en publicidad.
    • Introduce un valor expresado como un porcentaje según esta fórmula: valor de conversión ÷ inversión publicitaria x 100 % = porcentaje de ROAS objetivo.
Por ejemplo, si tu objetivo es conseguir un promedio de 5 € en ventas por cada euro invertido en publicidad, deberías establecer un ROAS objetivo del 500 %.
  • Esta estrategia funcionará igual que la estrategia de puja ROAS objetivo.
Nota: Si no se definen los objetivos opcionales, las estrategias Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones se comportarán de la misma forma que lo hacen actualmente.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Configurar la estrategia Maximizar conversiones con un CPA objetivo o la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. Haz clic en la campaña que quieras editar.
  4. Haz clic en Configuración y desplázate hacia abajo hasta la configuración de "Pujas". Puedes centrarte en lo siguiente:
    • Conversiones: puedes fijar un coste por acción objetivo si la campaña usa la estrategia Maximizar conversiones.
    • Valor de conversión: puedes seleccionar un retorno de la inversión publicitaria objetivo si la campaña usa la estrategia Maximizar el valor de las conversiones.
    • Coste por acción objetivo o retorno de la inversión publicitaria objetivo: introduce el importe que quieras usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Consultar la estrategia Maximizar conversiones con un CPA objetivo o la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo en el informe de estrategia de puja

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas. Podrás ver una fila por cada campaña.
  3. En la columna "Tipo de estrategia de puja", podrás ver los tipos de estrategia de puja "Maximizar conversiones" o "Maximizar el valor de las conversiones". Haz clic en el enlace para ver el informe de estrategia de puja.

Ver las estrategias Maximizar conversiones que tengan un CPA objetivo o un ROAS objetivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas. Podrás ver una fila por cada campaña.
  3. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads y, a continuación, selecciona Modificar columnas.
  4. En la sección "Atributos", selecciona CPA objetivo o ROAS objetivo.
  5. Haz clic en Aplicar para consultar los datos en la tabla de estadísticas. Si la estrategia Maximizar conversiones contiene un CPA objetivo o un ROAS objetivo en las columnas correspondientes, significa que se ha definido un objetivo.
Nota: El tipo de estrategia de puja aparecerá en la columna "Tipo de estrategia de puja" como Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones.

Impacto en Google Ads Editor y la API de Google Ads

Más información sobre cómo afecta este cambio a la API de Google Ads

Enlaces relacionados