Erläuterungen sind jetzt auch für Suchkampagnen mit der Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ verfügbar

16. Dezember 2020

Bei der Kampagnenoptimierung ist es wichtig, Leistungsschwankungen zu verstehen. Entsprechende Diagnosen können jedoch schwierig sein und viel Zeit kosten. Mithilfe von Erläuterungen sind die Gründe für Leistungsänderungen nur einen Klick entfernt. So brauchen Sie nicht lange zu suchen und können sich auf die Optimierung konzentrieren. Damit Sie einen noch besseren Einblick erhalten, stellen wir Erläuterungen nun auch für Suchkampagnen zur Verfügung, bei denen Sie die Smart Bidding-Strategie „Ziel-CPA“ verwenden.

Dadurch werden Ihnen die Gründe für starke Schwankungen bei Kosten und Conversions angezeigt. Sie erfahren beispielsweise, ob die Kampagnen- oder Anzeigengruppenleistung durch Änderungen am Ziel-CPA, an den Gebotslimits, am Budget oder an anderen Faktoren beeinflusst wurde.

Example explanation: bid strategy targets increased

Wichtige Hinweise zu Erläuterungen

• Es lassen sich nur zwei gleich lange Zeiträume innerhalb der letzten 90 Tage miteinander vergleichen.
  • Erläuterungen werden eventuell nur für Kampagnen mit starken Leistungsschwankungen angezeigt.

Erläuterungen werden in den kommenden Monaten auf zusätzliche Bereiche ausgedehnt. Weitere Informationen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Chloe Xu, Product Manager, Google Ads