Ajudar os programadores de apps a prepararem-se para as atualizações da política de ATT da Apple para o iOS 14

27 de janeiro de 2021

A futura política de App Tracking Transparency (ATT) da Apple irá requerer que os programadores solicitem o consentimento quando utilizarem determinadas informações de apps e Websites de outras empresas para fins publicitários, mesmo que já tenham o consentimento de utilizadores. Hoje vimos partilhar informações acerca de como a Google está a ajudar a comunidade a preparar-se, uma vez que sabemos que os programadores e os anunciantes no ecossistema iOS ainda estão a descobrir como se vão adaptar.

Avalie se o pedido da ATT da Apple é adequado para a sua app

Reveja a documentação da Apple, bem como as leis e os regulamentos aplicáveis, para determinar se a implementação da framework ATT é adequada para a sua app.

Conte com flutuações no tráfego de campanhas de apps iOS

Depois de a política de ATT da Apple entrar em vigor, é provável que observe flutuações no volume das suas campanhas de apps iOS. No caso das campanhas de apps para interação, vai observar uma diminuição significativa no alcance. Recomendamos que monitorize atentamente o desempenho e o fornecimento dos anúncios de todas as suas campanhas de apps iOS e, se necessário, efetue ajustes aos orçamentos e lances para alcançar os seus objetivos.

Implemente a API SKAdNetwork da Apple

A SKAdnetwork é a nova framework da Apple para validar as instalações provenientes de várias redes de publicidade em que promove a sua app. Pode implementar facilmente a solução SKAdnetwork ao efetuar a atualização para a versão mais recente do Google Analytics para Firebase. Este procedimento vai registar automaticamente as suas apps na atribuição da SKAdNetwork e ajudar a medir conversões "primeira abertura" de utilizadores que deram o consentimento. Em alternativa, pode utilizar outro SDK que suporte a SKAdNetwork ou implementar manualmente a API SKAdNetwork da Apple.

Aceda aqui para obter orientações acerca dos detalhes de privacidade das apps da Apple no caso de utilizar o Google Analytics para Firebase no iOS 14.

Reduza o número de campanhas de apps iOS e utilize apenas lances de CPI alvo ou CPA alvo

Limite-se a 8 ou menos campanhas de apps para instalações por cada uma das suas apps iOS para manter o desempenho ideal, devido ao limite de campanhas da SKAdNetwork. Se estiver a participar na versão beta das campanhas com a estratégia ROAS alvo no iOS, deve colocar em pausa essas campanhas e alterá-las para campanhas com a estratégia CPA alvo antes de a política entrar em vigor.

Obtenha estatísticas de relatórios das campanhas de apps iOS

A forma de comunicação de conversões também será alterada. Nos relatórios, vamos alargar a comunicação das conversões modeladas da Rede de Pesquisa a outros canais. Isto significa que a coluna Conversões, bem como as colunas Instalações, Ações na app e Valor de conversão, poderão conter conversões modeladas. Se pretender ver especificamente os dados dos relatórios da SKAdnetwork, pode aceder a Relatórios > Outros > Conversões da SKAN após a entrada em vigor das políticas de ATT da Apple. Estes dados de relatórios da SKAdNetwork serão disponibilizados na API do Google Ads nos próximos meses.

Proteja a rentabilização do iOS com as novas funcionalidades do AdMob

Se também for um publicador de anúncios, pode visitar o Centro de Ajuda do AdMob para obter sugestões sobre como melhorar as taxas de rentabilização do iOS.

Assista à série educativa do Aprenda com a Google para obter orientações atuais acerca das mais recentes inovações relacionadas com gestão de campanhas, lances e medição no iOS que podem ajudar a melhorar o desempenho e a atingir os seus objetivos de crescimento.

Publicado por Belinda Langner, Group Product Manager, anúncios de apps